2023年12月26日
新規開栓ビール×4
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【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
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2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定
【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】
Facebookイベントページ
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Twiplaイベントページ
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501837547.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※12月30日(土)31日(日)はハンバーガーお休みさせていただきます。
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今年もあと6日ですか…。
本日は、4つ新たにビールを開栓です。
Passific Brewing Foliage
"ラガー以上ペールエール未満"でお馴染みFoliage。
ラガーほどの爽快感はなく、ペールエールほどのホップの香りも無い、曖昧なポジション。なんだけど、それが心地良いのがBlondeというスタイルの面白いところかと。
これまでドライホップをすることで、アロマにも少しボリューム感を持たせていましたが、今一度Blondeの立ち位置をよく考え今回はドライホップを行いませんでした。
一見すると穏やかな印象ではありますが、だからこそ奥行きのあるホップのフレーバーや、モルトのクリスピーさとのバランス感がより楽しめるようになったのかなと思っています。
過不足なく、飲み続けたくなるようなビール。そんな風に思ってもらえたら嬉しいです。
※ブルワリー案内から抜粋
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
NEWバッチ
金鬼ペールエール
『ヴィックシークレットシングルVer.』
ABV5.5% IBU35
パイニー・パッション系の爽やかな香りと
柑橘感や桃感も有りですね!
苦みガッチリ飲みごたえ系。
今回のヴィックシークレット
自信ありです!って言うのが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
何卒宜しくお願い致します。
※ブルワリー案内から抜粋
Passific Brewing Bonfire
こらからの時期にぴったりなBonfire。年中飲んでも良いけれど、やっぱり寒い時期はより黒いビールが美味しく感じられるように思います。ある意味では今どき珍しい?副原料などは使用しない、いわば正統派なスタウト。7種類の麦芽を組み合わせ複雑な甘さやローストの香りがでるようにレシピを考えてます。今回は特にココアのようなフレーバーが印象的で、伸びやかであたたかみのあるバランス感に仕上がっています。温度の変化や短期の熟成で見せる表情の変化もまた面白いところ。是非時間をかけてゆっくりと飲んでみてください。
※ブルワリー案内から抜粋
さらにHOPMAN13周年記念ビールの一つ、うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜のリアルエールVer.最後の1樽を開栓ですよ!
本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!
昨日、空いたビール
湘南ビール ゴールデンエール
Stone Brewing Stone Pale Ale
志賀高原ビール 1tIPA リアルエール
karuizawaQ 夜のおと
本日、新たに開栓するビール
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Foliage
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
Passific Brewing Bonfire
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Foliage
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
箕面ビール オヤマダベリーズ (デラウェアVer.)
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Passific Brewing Elle
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
伊勢角屋麦酒 六角ヘイジーIPB
karuizawaQ 月冴ゆる
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
BrasserieKnot YAMASACHI
Passific Brewing Bonfire
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛
本日の写真
かぼちゃのクリームパスタ 信州味噌とパンチェッタのアクセント
今回は冬至に食べた、ほうとうからインスピレーションを受けて、かぼちゃのパスタを作りました。
ほんのり香る味噌の風味と仕上げに添えられたごぼうのフリットがまた良いアクセントになってます。
今日までの限定メニューとなっております。
是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
鶏皮の梅肉和え
豚ヒレの冷製 トンナートソース
鶏むね肉の冷製 ジェノバソース
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとスズキの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
アランチーニ ゴルゴンゾーラソース
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏もも肉刻み山葵和え
トリッパの春巻き
レンコンチーズ焼き
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
皿海老ワンタン
ゆり根としらすのオープンチーズオムレツ
フィッシュ&チップス
豚肩ロース塩麹クミングリル
グアンチャ“牛ホホ肉の赤ワイン煮込み”
カボチャのクリームパスタ 信州味噌とパンチェッタのアクセント
瀬戸内大長レモンティラミス
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