2023年12月28日

ゆずエール


-------------------------------------------------------------------


【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------


2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定

【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D

Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501837547.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※12月30日(土)31日(日)はハンバーガーお休みさせていただきます。


-------------------------------------------------------------------



今年もあと4日で終わりですか…。


本日は新たに1つ、ビールを開栓です!

湘南ビール ゆずエール
神奈川県北西部に位置する藤野産のゆずの皮を使用。
こちらのゆずは甘みが強く香りも良いのが特徴です。

ゆずの皮を一つ一つ丁寧に剥き、二次発酵中に漬込みました。ゆず本来の華やかなアロ
マとアメリカ産ホップのアロマが相乗効果となり引き出された、より強い柑橘香が魅力で
す。初冬にふさわしい和のフレーバーをお楽しみください。

※ブルワリー案内から抜粋


本日も美味しいビールをめいいっぱいお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

箕面ビール オヤマダベリーズ (デラウェアVer.)
karuizawaQ 月冴ゆる


本日、新たに開栓のビール

湘南ビール ゆずエール


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Foliage
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
湘南ビール ゆずエール
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Passific Brewing Elle
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
伊勢角屋麦酒 六角ヘイジーIPB
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
BrasserieKnot YAMASACHI
Passific Brewing Bonfire
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛

IMG_3335.jpg

本日の写真
里芋のポテトサラダ
初期の定番メニューであった里芋のポテトサラダの復刻です。
たまーに作ってますが、毎回少し変化をつけていて、今回は秋田県の名産いぶりがっこ(燻製干しのたくあん漬け)を刻んで入れています。
いぶりがっこの塩気、燻香、食感がお酒の進みを誘うポテサラにしてくれています。
是非、お試しください。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
鶏皮の梅肉和え
里芋のポテトサラダ いぶりがっこ入り
豚ヒレの冷製 トンナートソース
薬味たっぷりサラダ 
ブリとサーモンの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
舞茸のソテー バルサミコソース
豚タンの塩煮込みと万願寺とうがらしのロースト
下町風長芋明太焼き
フィッシュ&チップス
特製チキン南蛮 しば漬けのタルタルソース
豚肩ロース塩麹クミングリル
グアンチャ“牛ホホ肉の赤ワイン煮込み”
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス無しは900円)
豚骨醤油らーめん





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 第235回たこ焼き営業 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501897076.html




posted by HOPMAN at 14:49| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする