2024年03月31日

金ぺネクタロン、BloomingIPA


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502811086.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


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本日は新たに2つビールを開栓でーす!


のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
新しい金鬼のご紹介です!
金鬼ペールエール                 
『ネクタロンシングルVer.』
ABV5.5% IBU40
アプリコットや桃系の香りと柑橘感
多少のグラッシーさと
程良い苦みとボディー感で
バランス良く飲み易い仕様だと思います。
3月末のネクタロン攻めも
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ

※ブルワリー案内から抜粋


箕面ビール Blooming IPA
ベルジャン酵母のスパイシーでフローラルな香りとアメリカンホップの融合。
非常に贅沢に使用した数種類のアメリカンホップ、苦味は抑えめに、香りを最大限に引き出したIPAです。
毎年、春をイメージして造る華やかなビール、スパイシーでフラワリーと複雑で奥行きのある様々な香りを楽しんでいただけるIPAです。
ぜひお楽しみください!

原材料: 麦芽、ホップ
Alc:6.0%  IBU:21
<使用ホップ> センテニアル、シトラ、カスケード、アマリロ
<ドライホップ>ネルソン、ルミノサ

※ブルワリー案内から抜粋

本日も美味しいビールを思いっきりお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.


本日、新たに開栓するビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
箕面ビール Blooming IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #804 らいしゅ
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
南信州ビール アップルホップ ふじ
湘南ビール 本柚子セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
うしとら #812 酸酔日(すいようび)
京都醸造 〇のち△
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
うしとら #826 Wheatrap
箕面ビール Blooming IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
Passific Brewing Citrush
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
うちゅうブルーイング White Hole
湘南ビール Triple IPA
箕面ビール スタウト
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
京都醸造 白魔術

IMG_4346.JPG

本日の写真
鶏ササミカツ 春菊ジェノバソース
鶏のササミは鹿児島県の薩摩鶏を使用。
衣カリッと中ジューシーで仕上げ、春菊で作ったジェノバソースを合わせました。
アクセントに粒マスタードも添えて。
ヴァイツェンやゴーゼとの相性も良いかと。
是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜とうずらのピクルス
鶏もも刻みわさび和え
鶏レバーぽん酢 有馬山椒の香り
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌
棒棒鶏(バンバンジー)
薬味たっぷりサラダ 
チキンシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
わかさぎと舞茸の天ぷら
下町風 長芋明太焼き
牡蠣チャウダー フェンネルの香り
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
ヤンニョムテジ(豚スペアリブ)
ラムジンジャーソテー
特製麻婆豆腐
鶏ササミカツ 春菊ジェノバソース
フィッシュ&チップス
台湾風シビ辛汁なし担々麵
チェダーチーズバーガー(w/フレンチフライ)
イタリアンハンバーガー(w/フレンチフライ)




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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4日2日(火)19:00-21:00 
4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
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1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 ついに明日… 』
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2024年03月30日

定番ビール


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
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beercafehopman@gmail.com


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本日は新たに、箕面ビールのスタウトを開栓です。
定番大事です。
めちゃくちゃ大事です!
限定ビールが入荷できたり、TTOイベントが開催できるのも、定番ビールをしっかり使っているから。
そして、定番ビールはやっぱり美味しい!

本日も美味しいビールを思いっきりお楽しみ下さーい!


昨日、空いたビール

大山Gビール スタウト
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
Passific Brewing Lucky Number #100


本日、新たに開栓するビール

志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
箕面ビール スタウト


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #804 らいしゅ
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
南信州ビール アップルホップ ふじ
湘南ビール 本柚子セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
うしとら #812 酸酔日(すいようび)
京都醸造 〇のち△
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
うしとら #826 Wheatrap
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
Passific Brewing Citrush
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
うちゅうブルーイング White Hole
湘南ビール Triple IPA
箕面ビール スタウト
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
京都醸造 白魔術

IMG_4333.jpg

本日の写真
イタリアンハンバーガー
バジルとトマトソース、さらに贅沢にフレッシュのモッツァレラチーズをON!
トマトソースの酸味、バジルの爽やかさ、ミルクの風味溢れる存在感あるモッツァレラチーズを挟んだボリューム満点イタリアンなハンバーガーです。
是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずらのピクルス
真蛸ともずくの胡麻ポン酢和え
鶏むね刻みわさび和え
鶏レバーぽん酢 有馬山椒の香り
棒棒鶏(バンバンジー)
薬味たっぷりサラダ 
チキンシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ トリュフ塩
皿海老ワンタン
関東風だし巻き卵
キャベツのソテー バーニャカウダソース
レンコンチーズ焼き
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
カリーブルスト
博多茄子のロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
ポークジンジャーソテー
ヤンニョムテジ(豚スペアリブ)
鶏ササミカツ 春菊ジェノバソース
ラム肉団子と豆のトマト煮込み
フィッシュ&チップス
新玉葱のアマトリチャーナ スパゲッティ
海老とちんげん菜のスパゲッティアラビアータ リコッタチーズ
チェダーチーズバーガー(w/フレンチフライ)
イタリアンハンバーガー(w/フレンチフライ)





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4日2日(火)19:00-21:00 
4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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『 あと2日… 』
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2024年03月29日

SMIPA2種、白魔術


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


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本日は4つ、新たに開栓です!


志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
もはや、なんでこの名前なんだろうかと思うくらいですが、あの SNOW MONKEY BEER LIVE を機に生まれた 特別なIPA、
イベントはなくても、この時期お待ちいただいている方も多いし、ぼくらも飲みたいので今年も登場です。
6.0%、IBU22(のつもり)。
毎回ちょっとずつレシピが違うのですが、今回もモルト等の配合とホップを変えてます。
今年ももうひとつつくったこともあって、去年よりもややオレンジがかったヘイジー。
ホップは大好きなアメリカの3種とオーストラリアのを加えた4種がメインです。
「SNOW MONKEY IPA っていったらこれだよね」って味だと思います。
とろっとした感じもありながらもドライなのはあいかわらず。
レンジやデコポンなんかに、グレープフルーツの実の方みたいなニュアンスの柑橘感。
こに白桃やマンゴーのようなトロピカルな香りが加わって、かなりジューシーな仕上がりです。
ヘイジーIPA ならではの甘やかな印象はありますが、やはりぼくらのビールですから、心地いいしっかりめの苦味と、(もう一度書きますが)ドライさが特徴です。

そして、今年ももう1バージョン
SNOW MONKEY IPA 銀ラベル、樽生も同時発売です!
去年は青ラベルでしたが、今年頭にリリースした Hopdelic IPA がいい感じにできたので、そのイメージのヘイジー版をつくっちゃいました。
6.0%、IBU19.5。
Low Color Maris Otter と ピルスナーモルトに小麦を加えたボディは、明るいブロンドで、軽めのにごり。
Hopdelic でつかった品種にもう一つ加えた NZ の3種に、アメリカの2種、そして自家栽培のカスケードたっぷりで仕上げました。
こちらは、色通りの黄色い味わい。
甘やかでありながらも、より軽やかでドライな飲み味。
パッションフルーツや、はっさく、白ぶどうなんかを感じる華やかさは、黒ラベルの方とははっきり違います。
苦味の設定もやや抑えめで、ごくごくいける感じ。
West Coast スタイルのクリアさはないですが、その分柔らかな感じで、かなりいい仕上がりになったかと思っています。
毎度書いていますが、どちらも、いわゆる一般的なヘイジーIPAのイメージからすると、
「苦い」
って、いわれるんだろうなと思います。
ですから、こういうスタイルに、
「うわぁ、甘くて美味しい!」
というものをお求めの方には、おすすめしません。
「これはヘイジーIPA じゃない!」なんて言われてもねぇ...
そもそも日本で最初の ヘイジーIPAのひとつだったりもします。
目指すは「最良の食中酒」。
一杯で十分というよりは、何杯でも飲んでいただきたいし、ばっちり食中酒としてもお楽しみいただけると思います。
大量のホップをつかっていますが、ぼくらのポリシー的に、価格的にもがんばっているつもり。
「コスパ」をほめてもらえる一方で、高いものの方が価値があるって思われてる様な風潮は気になります。
高くするのは簡単だけどね。
価格抜きでも評価してほしいと思ってます。
今回はいずれも2バッチ分と、たっぷりとご用意しました。
飲みくらべマストでお願いします。

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 白魔術
小麦が主役の優しくまったりとしたコクとフレーバーを味わうウィートワイン
英語名: White Magic
スタイル:Wheat Wine
味わいの特徴:突破シリーズ共通の秘技を使い、小麦麦芽由来焼きたてパンのような芳醇なフレーバーと口当たりが楽しめるウィートワイン
相性の良い食事:フォアグラのテリーヌ、しっかり焼いた芽キャベツのガーリックバターソテー、熟成の効いたコンテチーズ
名前の由来:たなびく光を感じさせるような優しさと温かさに、縮こまった手のひらが次第に開かれてゆく。それは視界を遮るように被いかぶさった闇が、白い魔法によって消され、みるみるうちに軽く、そして癒されていくように。
醸造家の声:小麦の魅力を再認識する事となった今回のウィートワイン。おそらくはバーレーワインから派生しアメリカで生まれたこのスタイルに特殊なマッシングを合わせる事でよりメロウで重厚な味わいを生み出す事に成功しました。香りは小麦由来のバナナっぽさや裏に蜂蜜や角のない柑橘、ほんの少しのハーバルさが感じられホップとの調和が実感できます。アルコール感は全体のリッチさに貢献し、アロマを支える柔らかなボディに。また私たちのハウス酵母であるベルジャンイーストが各所の複雑さを上手くまとめ、重さを感じさせない後味にしてくれました。
ABV: 11.0%
IBU:42
ガスボリューム:2.3

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事!
箕面ビール ヴァイツェン
開栓です。

本日も美味しいビールを思いっきりお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン
京都醸造 深煎注意


本日、新たに開栓するビール

箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
京都醸造 白魔術


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #804 らいしゅ
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
南信州ビール アップルホップ ふじ
湘南ビール 本柚子セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
うしとら #812 酸酔日(すいようび)
京都醸造 〇のち△
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
うしとら #826 Wheatrap
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
Passific Brewing Citrush
Passific Brewing Lucky Number #100
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
うちゅうブルーイング White Hole
湘南ビール Triple IPA
大山Gビール スタウト
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
京都醸造 白魔術

IMG_4319.JPG

本日の写真
新玉葱のアマトリチャーナ
今日はこの時期にしか食べられない新玉葱を使ったアマトリチャーナの紹介です。
パスタソースはベーシックに作り、今回はあくまで新玉葱をメインに据えた仕様にするため、 別でソテーして、ソースには混ぜず、仕上げに添えました。
新玉葱の底力を感じられる一皿となっております。
是非この機会にお試し下さい。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずらのピクルス
真蛸ともずくの胡麻ポン酢和え
鶏むね刻みわさび和え
鶏レバーぽん酢 有馬山椒の香り
棒棒鶏(バンバンジー)
薬味たっぷりサラダ 
チキンシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
海老カツ タルタルソース
シューストリングポテトフライ ゴルゴンゾーラクリーム
皿海老ワンタン
キャベツのソテー バーニャカウダソース
レンコンチーズ焼き
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
丸はつ焼き 黒七味添え
カリーブルスト
博多茄子のロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
ポークジンジャーソテー
ヤンニョムテジ(豚スペアリブ)
鶏ササミカツ 春菊ジェノバソース
ラム肉団子と豆のトマト煮込み
フィッシュ&チップス
新玉葱のアマトリチャーナ スパゲッティ
海老とちんげん菜のスパゲッティアラビアータ リコッタチーズ





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4日2日(火)19:00-21:00 
4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
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神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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posted by HOPMAN at 15:37| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする