2024年03月05日
深煎注意
-------------------------------------------------------------------
2024年3月16日(土)・17日(日)開催
【 富士桜高原麦酒 30TAP TAKE OVER イベント 】
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/1369879687229258
Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/601037
-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502377067.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
2月は、3日・10日・17日・24日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
□アルバイトスタッフ募集中
金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com
-------------------------------------------------------------------
本日は新たに1つビールを開栓です。
京都醸造 深煎注意
コーヒーとチョコレートの味わいが一緒になった飲むデザートのような魅惑の1杯
【味わいの特徴】
チョコレートの濃厚な味わい、フルボディ感、そしてとろけるような甘みが深煎りコーヒーと合わせることで、まるでグラスに入ったデザートのような一品になりました。
【相性の良い食事】
アフォガード(バニラアイスとともに)、ガトーショコラ
【名前の由来】
コーヒーとチョコレートのリッチな味わいが一緒になった飲むデザートのような魅惑的な1杯に、うっかり13%の度数を忘れて飲み進め、気づけば誰もかれもがすっかり取り込まれてしまう。
【醸造家の声】
私たちは基本的に極端だと感じるようなビールを好んで作ることはありませんが、これは突破シリーズを知るKBCファンのお気に入りであるだけでなく、造る私たちの皆がとても気に入っていて楽しいビールといえるでしょう。
なんといっても、このビールを際立たせる特殊技術、ポリガイル(味わいを濃縮する醸造上の技)が、とてもリッチで甘美な口当たりを作り出します。これによって、チョコレートやコーヒーなどのデザートのようなフレーバーに最適な下地ができ、すこしの乳糖を加えることでミルクのようなニュアンスが加わり、コクと甘みにさらに深みが加わります。
このビールのための深煎りコーヒー豆を用意してくれたのは私たちの友人である京都かもがわカフェの大ちゃん。コーヒー豆の焙煎職人である大ちゃんは、一度に焙煎する量がわずか1〜2キロなので、大量のコーヒーを用意するのに多くの時間を費やして、今回のビールのために準備してくれました。
スタイル インペリアルスタウト
シリーズ 突破
ABV 13.0%
IBU 40
ガスボリューム 2.4
モルト Maris Otter, Golden Promise, Pilsner, Vienna, T50, Crystal Medium, Crystal Extra Dark, Chocolate, Black
ホップ Polaris
酵母 American Ale
副原料 コーヒー、カカオパウダー、乳糖
※ブルワリー案内から抜粋
本日も、美味しいビールを思いっきりお楽しみ下さ〜い!
昨日、空いたビール
志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO / Barrel Aged Imperial Stout '23
NEW ENGI 金紋錦 純米D 無濾過生原酒 2022BY
本日新たに開栓するビール
京都醸造 深煎注意
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
Passific Brewing Sukittu
うしとら #809 センテニアル・エッジ
京都醸造 白日夢中
大山Gビール ヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら#808 ケルンレモン
Passific Brewing YERO
Passific Brewing Lacid
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing OHAYO!
Passific Brewing Moke
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
うしとら #815 ロード・オブ・ザ・ビタリング 〜3つのホップ〜
猫伝説 金鬼IPA
うちゅうブルーイング INFINITY
伊勢角屋麦酒 二羽の鳥
伊勢角屋麦酒 純麦吟醸IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール Hopdelic IPA リアルエール ※ハンドポンプで提供
Passific Brewing Passific IPA
Passific Brewing Allight
Passific Brewing Lucky Number #100
Passific Brewing Larges
Passific Brewing Lucky Number #200
大山Gビール スタウト
NEW ENGI 山恵錦 純米D 無濾過生原酒 2022BY
本日の写真
塩麹もち豚肩ロースのグリル オイスターオニオンソース
塩麹でマリネした豚肩ロースグリルに、飴色玉ねぎやオイスターソース、焦がし醤油等で作ったソースをかけて。
玉ねぎの甘み、オイスターソースの旨味、焦がし醤油の香ばしさが肉や付け合わせ野菜に合います。
是非一度ご賞味下さい。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
ツナとほうれん草の胡麻和え
鶏レバーの燻製
ホタルイカの浅漬け 紫蘇の香り
よだれ鶏
薬味たっぷりサラダ
マグロとイナダの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
ちくわの磯辺揚げ
パクチー皿海老ワンタン
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
納豆ねぎオムレツ マヨポンソース
あらびきハムカツ
豚ハツからあげ
新玉葱のロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
ラム肉団子と豆のトマト煮込み バケット添え
フィッシュ&チップス
塩麹もち豚肩ロースのグリル オイスターオニオンソース
海老 春菊 フレッシュトマトのスパゲッティ
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
3日5日(火)19:00-21:00
4日2日(火)19:00-21:00
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 貸切営業のお知らせ 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/502570351.html