2024年03月06日

PARADISE TUNE


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2024年3月16日(土)・17日(日)開催

【 富士桜高原麦酒 30TAP TAKE OVER イベント 】

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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502377067.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
2月は、3日・10日・17日・24日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


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本日は新たに1つビールを開栓です。

うしとら #816 PARADISE TUNE
ABV6.5%
「TUNE」シリーズ第4弾のリリースです。
私(大熊)が造るDDH IPAは必ず「TUNE」というワードを付けています。
その理由は、前回のDDHのレシピを踏襲したり、ブラッシュアップを重ねて、よりおいしいDDH IPAを目指そうとしているからです。
一方普段使ったことないホップも使ったりと、うしとらの中では極めて異端なシリーズの1つです。
ということは、今回も今まで使ったことのないホップを使ったということです。
うしとらでお初にお目にかかるホップは「Nectaron」です。熟したピーチ、グアバ、トロピカルフルーツのようなキャラクターでくっきりとしたアロマ、フレーバーが印象的です。
今回「Nectaron」を使おうと思ったのには大きな理由があります。
実は、昨年の12月2週間ほどお休みをもらってニュージーランド・オーストラリアのブルワリーを見学してきました。
多くのブルワリーに伺いブルワーとも交流することができ刺激を受けた旅行でした。
とりわけ、NZホップのクオリティは言わずもがな素晴らしく、まだ名前の付いていない試験的なホップを使えるブルワリーもあったりとワクワクが止まりませんでした。
そんな中、とあるブルワリーのSingle Hop IPAシリーズで「Nectaron」のものがあり、飲んでみるとピーチ、パッションフルーツ、パイナップルのような強烈なアロマ、フレーバーを感じ、虜になってしまいました。
絶対に日本に帰ったら「Nectaron」を使おうと決めこのDDH IPAを仕込んだというわけです。
今回も普段のIPAの2倍以上ホップを使いました。大盤振る舞いです。
ホップ構成はNectaronをメインに据え、Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
ピーチの香りが強烈でフルーツを漬け込んだと錯覚するくらいにジューシーなアロマでした。
またそれぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑なアロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼にハマっていくことでしょう!もちろん今までの「TUNE」と同様キレキレに仕上げているので何杯でも飲めちゃいます!
南半球は私にとっておいしいビールが飲めたり、食べ物も気候も素晴らしく本当にパラダイスでした。
また、NZは広大な自然が広がり固有の動物も数多く生息していることは皆さんもご存じかと思います。
私たち人間だけでなく、動物にとっても間違いなくニュージーランドはパラダイスでしょう。
そんな誰にとってもパラダイスなニュージーランドで考え付いたのだから今回は「PARADISE TUNE」です。
今までの「TUNE」同様、1度飲んだら忘れられない。そんなビールになってくれたら嬉しいです。

※ブルワリー案内から抜粋


本日も、美味しいビールを思いっきりお楽しみ下さ〜い!


昨日、空いたビール

猫伝説 金鬼IPA


本日新たに開栓するビール

うしとら #816 PARADISE TUNE


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
Passific Brewing Sukittu
うしとら #809 センテニアル・エッジ
京都醸造 白日夢中
大山Gビール ヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら#808 ケルンレモン
Passific Brewing YERO
Passific Brewing Lacid
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing OHAYO!
Passific Brewing Moke
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
うしとら #815 ロード・オブ・ザ・ビタリング 〜3つのホップ〜
うしとら #816 PARADISE TUNE
うちゅうブルーイング INFINITY
伊勢角屋麦酒 二羽の鳥
伊勢角屋麦酒 純麦吟醸IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール Hopdelic IPA リアルエール ※ハンドポンプで提供
Passific Brewing Passific IPA
Passific Brewing Allight
Passific Brewing Lucky Number #100
Passific Brewing Larges
Passific Brewing Lucky Number #200
大山Gビール スタウト
NEW ENGI 山恵錦 純米D 無濾過生原酒 2022BY

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本日の写真
海老 春菊 フレッシュトマトのスパゲッティ 生姜の香り
久しぶりにフレッシュトマトのパスタの登場です。
今回のポイントはなんと言っても生姜!!
仕上げに擦りおろした生姜を加えることで香りが抜群です。
食欲も誘って、ビールも進むこと間違いなしです。
是非お試し下さい。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
鶏レバーの燻製
ホタルイカの浅漬け 紫蘇の香り
よだれ鶏
薬味たっぷりサラダ 
マグロとイナダの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
ちくわの磯辺揚げ
パクチー皿海老ワンタン
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
納豆ねぎオムレツ マヨポンソース
あらびきハムカツ
豚ハツからあげ
新玉葱のロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
ラム肉団子と豆のトマト煮込み バケット添え
フィッシュ&チップス
塩麹もち豚肩ロースのグリル オイスターオニオンソース
スパゲッティボロネーゼ 目玉焼きのっけ
海老 春菊 フレッシュトマトのスパゲッティ 生姜の香り





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

3日5日(火)19:00-21:00 
4日2日(火)19:00-21:00 


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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posted by HOPMAN at 14:36| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする