2024年03月07日
とまりぎ、Afpa
-------------------------------------------------------------------
2024年3月16日(土)・17日(日)開催
【 富士桜高原麦酒 30TAP TAKE OVER イベント 】
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/1369879687229258
Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/601037
-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502377067.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
2月は、3日・10日・17日・24日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
□アルバイトスタッフ募集中
金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com
-------------------------------------------------------------------
本日は新たに1つビールを開栓です。
karuizawa Q とまりぎ
ABV:5%
IBU:21
スタイル:Kolsch Style Ale
ドイツのケルンで日常的に飲まれているビールである「ケルシュ」。
洋ナシや白ブドウを思わせる柔らかな果実香とすっきりとした味わいは、とまり木のように羽を休めたいとき、
友人と語らいたいとき、どんな場面にもそっと寄り添ってくれるビールです。
Malts:Pilsner,Wheat,Vienna
Hops:Tettnanger,Hallertau Blanc
------
2バッチ目のとまりぎです。
モルトの割合や糖化温度を少し調整した程度で、前回から大きくレシピは変えていません。
私はどのビールも丁寧に作ることを心がけていますが、このビールは特に細部にまで注意を払って作りました。
シンプルなビールというのはごまかしがきかず、その作り方がダイレクトに味に出ると思っています。
Dry Hopなどは行わず、前回と同様煮沸の工程でTettnangerとHallertau Blancを使用しました。
酵母のエステルと相まって穏やかで優しいアロマ、すっきりとクリーンな味わいは、いつまでも飲んでいられるような気がします。
前回初めて挑戦してみたスタイルだったのですが、お客様だけでなくブルワーからも評判が良かったビールです。
ぜひお試しいただければと思います。
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、定番大事!めちゃくちゃ大事!
志賀高原ビール Africa Pale Ale
開栓です!
本日も、美味しいビールを思いっきりお楽しみ下さ〜い!
昨日、空いたビール
うしとら #809 センテニアル・エッジ
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Hopdelic IPA リアルエール ※ハンドポンプで提供
本日新たに開栓するビール
karuizawa Q とまりぎ
志賀高原ビール Africa Pale Ale
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
Passific Brewing Sukittu
karuizawa Q とまりぎ
京都醸造 白日夢中
大山Gビール ヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら#808 ケルンレモン
Passific Brewing YERO
Passific Brewing Lacid
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing OHAYO!
Passific Brewing Moke
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
うしとら #815 ロード・オブ・ザ・ビタリング 〜3つのホップ〜
うしとら #816 PARADISE TUNE
うちゅうブルーイング INFINITY
伊勢角屋麦酒 二羽の鳥
伊勢角屋麦酒 純麦吟醸IPA
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Passific Brewing Passific IPA
Passific Brewing Allight
Passific Brewing Lucky Number #100
Passific Brewing Larges
Passific Brewing Lucky Number #200
大山Gビール スタウト
NEW ENGI 山恵錦 純米D 無濾過生原酒 2022BY
本日の写真
スパゲッティ ボロネーゼ 目玉焼きのっけ
今回はみんな大好きボロネーゼのご紹介。
ハーブの効いた大人なボロネーゼもあるけど、今回は小さなお子様からお年寄りまでみんなが好きな仕立てにしようと工夫しました。
何を加えたかは店頭で。
本日までのご提供です。
是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
ホタルイカの浅漬け 紫蘇の香り
よだれ鶏
薬味たっぷりサラダ
マグロとイナダの海鮮サラダ
マグロとイナダの海鮮パクチーサラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
パクチー皿海老ワンタン
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
納豆ねぎオムレツ マヨポンソース
あらびきハムカツ
手羽中の唐揚げ
新玉葱のロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
ラム肉団子と豆のトマト煮込み バケット添え
フィッシュ&チップス
塩麹もち豚肩ロースのグリル オイスターオニオンソース
スパゲッティボロネーゼ 目玉焼きのっけ
海老 春菊 フレッシュトマトのスパゲッティ 生姜の香り
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
3日5日(火)19:00-21:00
4日2日(火)19:00-21:00
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------