2024年03月20日

まだまだ15種類&新規開栓4種類


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502602130.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※9日は富士桜高原麦酒イベント開催です。

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□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


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今日もまだまだ15種類の富士桜高原麦酒が飲めますよ!
ホップを効かせたヴァイツェン『 ニューイングランドヴァイツェン 』について、
使用しているホップの違いを記載しときます↓

がんばだ! 【 シトラ 】
ホップの宝石 【 アイダホ7 】→終了
開雲麦酒 -6 kinds of hop- 【 サブロ、シトラを中心に6種類のホップ 】
小麦とホップの誘惑 【 ネクタロン 】
勝利 -TRIUMPH- 【 トライアンフ 】
起死回生 【 テイラス 】
冬の終わり 【 センテニアル、テイラス、モザイク、シトラ 】
ドラゴンモザイク 【 モザイク 】→終了

参考にしてお楽しみください。

激レアビール、ラオホボック'11の樽は空いちゃいました。
さくらボック'17の樽は最後の1本とのことで、日本でうちだけ、世界でうちだけ、宇宙でうちだけ、のビールとなっております。
7年の時を経て、重厚な薫りと、よりボディ感を楽しめる味わいになっています。
もう二度と味わえないビール、お楽しみください。


さらーに、今日は4本新たにビールを開栓です!

うしとら #812 酸酔日(すいようび)
ABV5.0%
ホップアロマを乗せたゴーゼです!
フルーツを使用していないゴーゼを造ったのは実に3年以上ぶりになります!今回はケルシュイーストをベースとしてケトルサワーリングにて乳酸発酵させました。
Pilsnerモルトに加えてWheatやOatも入れて口当たりを柔らかくし、糖度も切らし過ぎないようにしたので酸味一辺倒のゴーゼというよりは飲みやすさを重視したものとなっております。塩も入れすぎずに適量使用したので、塩味を感じさせるというよりかは甘味を補助する役割で酸味とのバランスに寄与しております。塩キャラメルの方が普通のキャラメルより美味しさに広がりがあるのと同様です。
ドライホッピングではMosaicとIdaho 7を使用して核果の甘いアロマを付与しました。フルーティなアロマも酸味を穏やかにするのに一役買っております。
アルコール度数も中庸にして、ゴーゼであっても飲みやすさを意識して造ったので初心者の方でも安心して注文できるビールです。冬場に飲むゴーゼとしてちょうど良い塩梅だと思います。また意外かもしれませんがゴーゼは和食との相性も良いんです。是非鍋料理などと一緒に食中酒としてお楽しみください。
[酸」っぱくて[酔」えるビールなので 酸酔日(すいようび)という商品名にしました!申し訳ございませんが某社様のネコのものとは全く関係がございません!(笑)。週の中日の水曜日でも酔いたいときはこのビールを飲んじゃってください!

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 〇のち△
みかんやグレープフルーツなどの柑橘由来の爽やかなほろ苦さがアクセントのミックスサワー
【味わいの特徴】
みかんとグレープフルーツ果汁によるストレートな果実感やジューシーさにみかん、柚子、ビターオレンジそれぞれの皮を合わせ、柑橘そのものに奥行きと果皮由来のほろ苦さをプラス。
【相性の良い食事】
山椒の効いた鶏もも肉のから揚げ、新玉ねぎと柑橘のサラダ、ワカサギの南蛮漬け
【名前の由来】
ころんと丸い柑橘に詰まった元気いっぱいのフレーバーを余すことなく活かしたこのサワーエールは、バランスのよい酸(さん)・甘(かん)・苦(く)の味わいを楽しめる。一口飲めば、みるみる元気がみなぎるような気がするのも、けっしてさっかくではないはず。
【醸造家の声】
満彩シリーズではこれまでに、親しみやすいサワービールを多く輩出してきましたが、今回の新作は単調になり過ぎないことをコンセプトに、飲み飽きしない大人の柑橘サワーを目指してレシピを構想しました。この時期に旬を迎え、より美味しさが増す柑橘に焦点を当て、果汁はもちろん皮や葉までの余すところなく素材を使用しました。蜜柑の優しく瑞々しいキャラクターを主体に、グレープフルーツのきゅっと引き締まるようなキレのある酸味とほろ苦さを合わせ、その裏にオレンジと柚子の皮から立体感のあるフレーバーと苦味、ライムリーフからは他にはない独特の青さを引き出しました。いかにも柑橘らしいビタミンカラーに、瑞々しい果実感とややビターさが印象的なその味わいは、果汁だけは感じられない複雑さを持ちながらもドリンカブルな仕上がりになりました。是非ご賞味ください!
スタイル フルーツサワー
シリーズ 満彩
ABV 5.5%
IBU 10
ガスボリューム .5
モルト Pilsner
ホップ Polaris
酵母 English Ale
副原料 みかん果汁、グレープフルーツ果汁、オレンジピール、柚子ピール、ライムリーフ

※ブルワリー案内から抜粋

Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
究極の鮮度を目指した「エンジョイ・バイ」シリーズの最新作。ピーチ、オレンジ、マンゴーのような味わいや圧倒的なダンク感が強烈に主張。一日でも早くお飲みいただきたい逸品!
大好評Enjoy Byシリーズが初めて醸造されたのが2012年。
それ以来多くのホップヘッズ(ホップ狂乱のビールファンのこと)達を夢中にさせてきました。
このビールはピーチ、オレンジ、マンゴーのようなフルーティーな味わいと柔らかな口当たり、そしてなんといってもその圧倒的なダンク感が特徴。
4月20日はそのような意味でも特別な日であり、このダンクなビールを楽しむのにぴったりな記念日です。
出来立ての香りや味わいを楽しんでいただきたいため、是非一日でも早くお召し上がりください。
ABV:9%

※インポーター案内から抜粋



さらに、
定番大事!めちゃくちゃ大事!
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
開栓です。

本日も、美味しいビールをおもいっきりお楽しみ下さ〜い!



昨日、空いたビール

富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ホップの宝石
富士桜高原麦酒 ラオホボック'11


本日、新たに開栓するビール

うしとら #812 酸酔日(すいようび)
京都醸造 〇のち△
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
富士桜高原麦酒 Oshionoラガー
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
富士桜高原麦酒 がんばだ!
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop- '22
富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑
富士桜高原麦酒 勝利 -TRIUMPH-
富士桜高原麦酒 起死回生
富士桜高原麦酒 冬の終わり
富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずピルスナー
南信州ビール アップルホップ ふじ
富士桜高原麦酒 ラオホ
富士桜高原麦酒 薫香麦酒
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール House IPA
うちゅうブルーイング Super Natural
Passific Brewing Lucky Number #100
大山Gビール スタウト
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
京都醸造 深煎注意

IMG_4210.jpg

本日の写真
真ダコ アボカド トマトのパクチージェノベーゼ和え
通常、バジルで作るジェノバソースをパクチーに置き換えて作り、パクチー好きには堪らない逸品となっています。
富士桜のヴァイツェンとの相性もバッチリです。
是非是非お試し下さい。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
むかごの素揚げ
うずらと野菜のピクルス
ねぎ塩鶏レバー
牡蠣のスパイスオイル漬け
真タコ アボカド トマトのパクチージェノベーゼ和え
薬味たっぷりサラダ 
マグロとブリの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
オイルサーディンキャベツ
鶏むね刻みわさび和え
あらびきハムカツ
ポークジンジャーソテー
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
広島県産 牡蠣フライ 自家製タルタルソース
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
台湾風シビ辛汁なし担々麺





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4日2日(火)19:00-21:00 
4月21日(日)16:00-18:00


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
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不定休

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posted by HOPMAN at 15:51| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする