2024年03月21日

まだまだ13種類+新規開栓1種類


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502602130.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※9日は富士桜高原麦酒イベント開催です。

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□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


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今日もまだまだ13種類の富士桜高原麦酒が飲めますよ!
ホップを効かせたヴァイツェン『 ニューイングランドヴァイツェン 』について、
使用しているホップの違いを記載しときます↓

がんばだ! 【 シトラ 】
ホップの宝石 【 アイダホ7 】→終了
開雲麦酒 -6 kinds of hop- 【 サブロ、シトラを中心に6種類のホップ 】
小麦とホップの誘惑 【 ネクタロン 】
勝利 -TRIUMPH- 【 トライアンフ 】
起死回生 【 テイラス 】
冬の終わり 【 センテニアル、テイラス、モザイク、シトラ 】→終了
ドラゴンモザイク 【 モザイク 】→終了

参考にしてお楽しみください。

激レアビール、ラオホボック'11の樽は空いちゃいました。
さくらボック'17の樽は最後の1本とのことで、日本でうちだけ、世界でうちだけ、宇宙でうちだけ、のビールとなっております。
7年の時を経て、重厚な薫りと、よりボディ感を楽しめる味わいになっています。
もう二度と味わえないビール、お楽しみください。


さらーに、今日は1種類、新たにビールを開栓です!

うしとら #804 らいしゅ
ABV5.0%
お米を使ったケルシュのリリースです。
少し前に「セニョール三快天」というお米とライムを使ったラガーをリリースしました。
お米の優しい甘味が程よく感じられ、またいつかお米を使ったものを仕込みたいと思っておりました。
ちょうどケルシュの仕込みがスケジュールに組み込まれていた為、お米を使ってみようとなりました。
前回と同じく、元うしとらのブルワー伊藤さんが育てられたおいしい千葉県産コシヒカリを使っています。
テーマは「水のように飲めるケルシュ」です。
元々ケルシュはドイツのケルン地方で伝統的に造られるスタイルで、専用のグラス「シュタンゲ」という細長い形のものを使い、グラスが空になると永遠に提供される為、グラスにコースターでフタをして「もう要らないよ」とサインを送ります。
話を戻しますが、水の如く、スルスル飲めるようにエステルもほのかに香る程度で苦味もHallertau Blancを少量使用したのみです。
さっぱりとどんな料理とも相性抜群で、本当に何杯でも飲めるような仕上がりなのでおかわり上等でお願いします!
「らいしゅ」の由来はシンプルに「ライス」と「ケルシュ」を合わせた言葉です。
今回は、シンプルなケルシュというスタイルにならい、ネーミングもシンプルにしました。
お米のケルシュでらいしゅ。美味しかったら、ナイシュですね〜って言ってくださいね。

※ブルワリー案内から抜粋


本日も、美味しいビールをおもいっきりお楽しみ下さ〜い!



昨日、空いたビール

富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
富士桜高原麦酒 冬の終わり


本日、新たに開栓するビール

うしとら #804 らいしゅ


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
富士桜高原麦酒 Oshionoラガー
うしとら #804 らいしゅ
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
富士桜高原麦酒 がんばだ!
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop- '22
富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑
富士桜高原麦酒 勝利 -TRIUMPH-
富士桜高原麦酒 起死回生
富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずピルスナー
南信州ビール アップルホップ ふじ
富士桜高原麦酒 ラオホ
富士桜高原麦酒 薫香麦酒
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール House IPA
うちゅうブルーイング Super Natural
Passific Brewing Lucky Number #100
大山Gビール スタウト
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
京都醸造 深煎注意

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本日の写真
台湾風シビ辛汁なし担々麺
特製辣油と花椒をふんだんに効かせた痺れる辛さのごまタレに、いつもまぜそばにのせている台湾風な肉味噌をトッピング。
薬味に葱とパクチーをどさっと。
〆にもツマミにも丁度よい感じに仕上がっています。
是非、お試しください。


【本日のFood Menu 

パクチーきくらげ

シナモンシュガーミックスナッツ

むかごの素揚げ

うずらと野菜のピクルス

牡蠣のスパイスオイル漬け

薬味たっぷりサラダ 

マグロとホタテの海鮮サラダ  

生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ

新玉葱の香草パン粉焼き

レンコンチーズ焼き

大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ

オイルサーディンキャベツ

鶏むね刻みわさび和え

メヒカリと胡瓜の天ぷら

あらびきハムカツ

牛バラ肉豆腐

下町風長芋明太焼き

ポークジンジャーソテー

牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り

広島県産 牡蠣フライ 自家製タルタルソース

特製麻婆豆腐

フィッシュ&チップス

台湾風シビ辛汁なし担々麺





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4日2日(火)19:00-21:00 
4月21日(日)16:00-18:00


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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posted by HOPMAN at 03:56| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする