2024年03月22日
桃の果
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502602130.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※9日は富士桜高原麦酒イベント開催です。
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□アルバイトスタッフ募集中
金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com
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今日もまだまだ11種類の富士桜高原麦酒が飲めますよ!
ホップを効かせたヴァイツェン『 ニューイングランドヴァイツェン 』について、
使用しているホップの違いを記載しときます↓
がんばだ! 【 シトラ 】
ホップの宝石 【 アイダホ7 】→終了
開雲麦酒 -6 kinds of hop- 【 サブロ、シトラを中心に6種類のホップ 】
小麦とホップの誘惑 【 ネクタロン 】
勝利 -TRIUMPH- 【 トライアンフ 】
起死回生 【 テイラス 】→終了
冬の終わり 【 センテニアル、テイラス、モザイク、シトラ 】→終了
ドラゴンモザイク 【 モザイク 】→終了
参考にしてお楽しみください。
激レアビール、ラオホボック'11の樽は空いちゃいました。
さくらボック'17の樽は最後の1本とのことで、日本でうちだけ、世界でうちだけ、宇宙でうちだけ、のビールとなっております。
7年の時を経て、重厚な薫りと、よりボディ感を楽しめる味わいになっています。
もう二度と味わえないビール、お楽しみください。
本日はHOPMAN初登場のビールを開栓です!
京都醸造 桃の果
白桃の濃厚な味わいに果実感を促進させるホップブレンドを合わせた桃ヘイジーIPA
【味わいの特徴】桃果汁の濃厚な味わいとStrataやCitra,mosaicといったストーンフルーツ感を楽しめるホップの味わいを詰め込んだヘイジーIPA
【相性の良い食事】ディルの効いたポテトサラダ、手羽先のレモンクリーム煮、ベーコンクランチと胡椒をまぶしたリコッタチーズ
【名前の由来】もぎたての甘い果実をがぶりと口に含んだときのような幸福感をもたらすIPA。白桃の瑞々しく濃厚な味わいをさらに特徴づける香りをもったホップブレンドで、飲む人のテンションも最高潮に達することでしょう。
【醸造家の声】フルーツIPAシリーズ「六果撰」の二作目となる桃の果は、その名の通りに白桃果汁をふんだんに使用し、その濃厚で甘やかなアロマとジューシーな果実感を活かすためにHazyIPAと組み合わせる事にしました。
麦芽化されていない小麦やオーツを一部使用し、滑らかな口当たりとやや曇りがかった容姿に控えめな苦味、そして溢れるホップが主役のIPA。比較的新しいスタイルでありながら、その存在は今やクラフトビール界において語られない日が無いほど広く認知され、同時に追い求められているスタイルの一つだと思います。
今回は前述した大麦以外を使用したモルトレシピを始め、CitraやStrataホップをメインに少量のMosaicとIdaho7を合わせる事で、ベースとなるビール自体に桃に似た味わいを感じる事を意識し、実際の白桃を合わせることでホップの桃感をよりしっかりと強調でき、少しとろみの着いた味わいはどこかネクターを思わせるような味わいになりました。
柔らかさはあるものの多くのHazyIPAよりは、少しドライな仕上がり。それでいて、白桃由来の優しい酸味が飲み疲れさせず、少しの温度変化によっていろいろな桃感を感じてもらえる味わいになったと思います。溢れるようなフルーツ感を存分に楽しんでもらえたら幸いです。
スタイル 桃ヘイジーIPA
シリーズ 六果撰
ABV 6.5%
IBU 30
ガスボリューム 2.3
モルト Pilsner, Wheat, Flake Wheat, Flake Oats
ホップ Citra, Mosaic Cryo, Strata, Idaho7
酵母 English Ale
副原料 白桃果汁、小麦フレーク、オーツ麦フレーク
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、HOPMANコスパナンバー1ビール、
湘南ビール ゴールデンエール
開栓です。
本日も、美味しいビールをおもいっきりお楽しみ下さ〜い!
昨日、空いたビール
富士桜高原麦酒 Oshionoラガー
富士桜高原麦酒 起死回生
本日、新たに開栓するビール
湘南ビール ゴールデンエール
京都醸造 桃の果
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #804 らいしゅ
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
富士桜高原麦酒 がんばだ!
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop- '22
富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑
富士桜高原麦酒 勝利 -TRIUMPH-
富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずピルスナー
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #812 酸酔日(すいようび)
京都醸造 〇のち△
富士桜高原麦酒 ラオホ
富士桜高原麦酒 薫香麦酒
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
京都醸造 桃の果
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール House IPA
うちゅうブルーイング Super Natural
Passific Brewing Lucky Number #100
大山Gビール スタウト
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
京都醸造 深煎注意
本日の写真
砂肝のチャイニーズマリネ
低温調理した鶏の砂肝をクミンと黒酢ベースのマリネ液に漬け込みました。
しっとりしながらもコリコリとした食感。
スパイスがっつりでジャンクな感じもありつつですが、黒酢が良い感じに味を引き締めてくれています。
ビールが進むこと間違いなしの前菜です。
是非、お試しください。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
むかごの素揚げ
うずらと野菜のピクルス
砂肝のチャイニーズマリネ
牡蠣のスパイスオイル漬け
金柑のコンポートとブルーチーズのブルスケッタ
薬味たっぷりサラダ
マグロとホタテの海鮮サラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
新玉葱の香草パン粉焼き
レンコンチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
オイルサーディンキャベツ
鶏むね刻みわさび和え
メヒカリと胡瓜の天ぷら
あらびきハムカツ
牛バラ肉豆腐
下町風 長芋明太焼き
ポークジンジャーソテー
広島県産 牡蠣フライ 自家製タルタルソース
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
台湾風シビ辛汁なし担々麺
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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
4日2日(火)19:00-21:00
4月21日(日)16:00-18:00
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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
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