2024年03月26日

新規開栓×5


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502602130.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※9日は富士桜高原麦酒イベント開催です。

-------------------------------------------------------------------


□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


-------------------------------------------------------------------



本日は、新たに5つのビールを開栓です!


湘南ビール 本柚子セゾン

藤野産のゆずは甘みが強く香りも良いのが特徴。
そのゆずの果汁を煮沸工程と二次発酵中に加えました。

セゾン酵母が醸すフェノーリックなフレーバーにゆずが組み合わさり、より複雑なフレーバーに仕上げました。
余韻に残るアメリカ産ホップの苦味とゆずの酸味をお楽しみ下さい。

※ブルワリー案内から抜粋


Passific Brewing Citrush
毎年柑橘のシーズンに合わせてつくるシトラス感満載のIPAです。今年も瀬戸内海に浮かぶ大三島で「花澤家族農園」さんが育てた八朔と伊予柑を分けていただき、全て手作業で皮と果汁に分け、絞りかすまで余す事なく使用しました。果皮からくる鮮度感のある香りと果汁がもつジューシーな味わいが最大限に引き立つように、レシピも刷新しました。果実がもつ香りや苦味と、ベースのビールの要素が組み合わさることで掛け算的で印象的な味わいでありながら、旬の原材料が持つ独特な滋味深さも感じられるような、とても豊かな仕上がりとなりました。

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング White Hole
バッチNo.878
スタイル:DDH DIPA
アルコール:8%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、オーツ麦、糖類、ホップ
Hop:Citra, Nectaron, Galaxy, Incognito Citra

【コンセプト】
五次元フルーツを生み出し続けるゲート、それがホワイトホール。

【ブルワーズノート】
異次元の凝縮された宇宙的トロピカルアロマを再現しました。
醸造を重ねるごとに改良を重ねる鉄板レシピのWHITE HOLE!!
ゴリゴリとエレガントの狭間から五次元フルーツが生まれる。
オレンジマンダリンライムグレフルマンゴーパイナポー!!!

※ブルワリー案内から抜粋


湘南ビール Triple IPA
アメリカを中心に造られているハイアルコールの IPA です。
原料は 2 倍使用、出来高少量のため少々お値段は張りますが、重厚感のある圧倒的な飲みごたえは是非お試し頂きたい一品です。

ホップはアメリカ産のシムコー、モザイク、モトエイカーを贅沢に使用。柑橘やシトラス、トロピカルフルーツのアロマとフレーバーが口いっぱいに広がり余韻も長く楽しめます。
重厚感のあるモルトのボディが下支えとなり強い苦みとのバランスが絶妙です。他のビールが薄く感じてしまうほどの圧倒的な飲みごたえをお楽しみ下さい。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに定番大事!めちゃくちゃ大事!
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
開栓です。

本日も美味しいビールをおもいっきりお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール

富士桜高原麦酒 ゆずピルスナー
京都醸造 桃の果
志賀高原ビール House IPA
うちゅうブルーイング Super Natural


新たに開栓するビール

湘南ビール 本柚子セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
Passific Brewing Citrush
うちゅうブルーイング White Hole
湘南ビール Triple IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #804 らいしゅ
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop- '22
富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ ふじ
湘南ビール 本柚子セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
うしとら #812 酸酔日(すいようび)
京都醸造 〇のち△
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
うしとら #826 Wheatrap
志賀高原ビール 志賀高原IPA
Passific Brewing Citrush
Passific Brewing Lucky Number #100
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
うちゅうブルーイング White Hole
湘南ビール Triple IPA
大山Gビール スタウト
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
京都醸造 深煎注意

IMG_4298.jpg

本日の写真
カリーブルスト
ジューシーなソーセージと、カリカリのフライドポテトに、甘酸っぱいスパイス香るソースをかけて。
是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
真蛸ともずくの胡麻ポン酢和え
砂肝のチャイニーズマリネ
金柑のコンポートとブルーチーズのブルスケッタ
薬味たっぷりサラダ 
生ハムのシーザーサラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ ゴルゴンゾーラクリーム
生海苔あんかけ温やっこ
レンコンチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
オイルサーディンキャベツ
鶏むね刻みわさび和え
豚ハツ唐揚げ
カリーブルスト
あらびきハムカツ
海老カツ タルタルソース
鶏ささみカツの卵とじ
ポークジンジャーソテー
フィッシュ&チップス
ハンバーグハヤシライス
ピーナッツバター味噌チキンカレー





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4日2日(火)19:00-21:00 
4月21日(日)16:00-18:00


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 14:59| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする