2024年04月30日

ステッキ―フィンガー、もじW


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503127258.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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GW中、休まず15:00-24:00の通常営業です。(土曜日のみ12:00-24:00)
どうぞGWのHOPMANもよろしくお願い致します!


本日は、2つ新たにビールを開栓です!

湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA
昨年ヘイジーIPA 通年醸造 1 周年を記念し、特別バージョンで醸造された「スティキーフィンガーズヘイジーIPA」。
ご好評頂けたため今年のラインナップにも再登場となりました。
「ベタベタする」という意味のスティッキー。
生ホップの中心部にあるルプリンという油脂成分が、手に取る際にベタベタと指につくという意味と、それだけ大量のホップを入れているということから名付けられました。

定番のヘイジーIPA をベースにしながら、スポットで入手したスペシャルホップを惜しみなく投入、渋味やエグ味を抑えながらホップのアロマを引き出しました。
ドライホップは湘南ビール史上最高レベルのホップを投入して行いました。
結果、苦味を抑えながらアロマはピンクグレープフルーツやパッションフルーツを強く感じられ、さらに強化されたジューシーなトロピカルフレーバーをお楽しみください。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、
めちゃくちゃ大事、
門司港ビール ヴァイツェン
開栓です。
日本最高峰のヴァイツェン、お楽しみください。



昨日、空いたビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #829 バナナ〜ニャ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA


本日、新たに開栓するビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原IPA
門司港ビール ヴァイツェン
湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
門司港ビール ヴァイツェン
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack
うしとら #825 Qapple (カップル)
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
京都醸造 自作自演
湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4711.JPG

本日の写真
塩豚と春菊ジェノベーゼのスパゲッティ
3日間マリネして熟成させた塩豚をトロトロ感を出す為、 薄くスライスしてトッピングしました。
豚肉と春菊の相性もピッタリ。
本日までの提供です。
是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずら卵のピクルス
ラムタンナマ
薬味たっぷりサラダ
桜姫鶏と水菜のわさびドレッシングサラダ
生ハム とちあいか クリームチーズ セルフィーユ
うずらメンチカツフライ
皿海老ワンタン
トスカーナ風フライドポテト(ローズマリー風味)
ちくわと筍の磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
鶏むね刻みわさび和え
納豆ねぎオムレツ
豚ハツからあげ
手羽中フライドチキン
大山鶏手羽元と大根の甘辛煮
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のフリカッセ 新じゃがいも
彩り野菜と豚ロースのグリル
ホタルイカとニラのアラビアータ
塩豚と春菊ジェノベーゼのスパゲッティ





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
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2024年04月29日

Ohayo!


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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GW中、休まず通常営業いたします。
どうぞGWのHOPMANもよろしくお願い致します!


本日は、1つ新たにビールを開栓です!

Passific Brewing Ohayo!
鎌倉にある朝ご飯屋さん「EENY breakfast&shop」と一緒につくった【Ohayo!】です。
前回のリリースはオープンに合わせて仕込みをして、と準備を進めていましたが工事のトラブルがあって開店が大幅に遅れてしまう事態に。せっかくなので、オープンした際にはもう一度つくりましょう!と話していたのでまた仕込んでみました。朝から飲みたいビールというのはそのままに、少しだけホップの品種を変えたり全体のバランス感を調整しています。仕上がりですが洋梨や白ぶどう、りんごのような果実味があって、さながらミックスジュースのような愉快な味わいになっています。

※ブルワリー案内から抜粋


昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
karuizawaQ TIPS HUNT!


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Ohayo!


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack
うしとら #825 Qapple (カップル)
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
京都醸造 自作自演
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4701.JPG

本日の写真
トスカーナ風フライドポテト
みんな大好きフライドポテト。
今回は贅沢にローズマリーをふんだんに加えたオイルでコトコト揚げてきます。
今しか食べれない新じゃがいももホクホクで最高です。
この機会に是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずら卵のピクルス
ラムタンナマ
ホタルイカと長芋のキムチ和え
薬味たっぷりサラダ
桜姫鶏と水菜のわさびドレッシングサラダ
生ハム とちあいか クリームチーズ セルフィーユ
うずらメンチカツフライ 
皿海老ワンタン
トスカーナ風フライドポテト(ローズマリー風味)
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
納豆ねぎオムレツ
豚ハツからあげ
手羽中フライドチキン
大山鶏手羽元と大根の甘辛煮
新メークインと生ハムのグラタン・ドフィノア
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のフリカッセ 新じゃがいも
彩り野菜と豚ロースのグリル
ホタルイカとニラのアラビアータ
塩豚と春菊ジェノベーゼのスパゲッティ
ピスタチオのパルフェ





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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『 5月の一房一献 』
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2024年04月28日

Firestone Walker


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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昨日からGWスタートしましたね。
初日のHOPMANは少しのんびり。
新人アルバイトもいたので、6人体制だったんですけどね。
慣れてもらうのにはちょうど良かったのかな。
なんだか今日もエメロードは静かな感じ。
昨年のデータを振り返ってみたら、尻上がりに忙しくなっていたので、これから盛り上がっていきますように。
GW中、休まず通常営業いたします。
どうぞGWのHOPMANもよろしくお願い致します!



本日は、2つ新たにビールを開栓です!


Firestone Walker Union Jack
Firestone Walkerにとって初Hazy IPA。 1年もの歳月をかけて試行錯誤を繰り返し完成した、Firestone WalkerらしいHazyスタイル。  きっかけは、ブリューマスターMattがドイツにあるGutmann Breweryを訪れたときに出会ったWeizenbock。 Weizenbockは、白い濁りのある、クリーミーな口当たりとトロピカルバナナのアロマが印象的な、ドイツで50年以上造り続けられている伝統的なビールスタイル。 この歴史的なビールからインスピレーションを得たMattはチームと共に、「誰もがHazy IPAだと納得でき、かつFirestone Walkerらしいオリジナルさも際立つ」ビール造りをスタートさせた。 同時に、Firestone Walkerの他のIPAと肩を並べる品質を追求した。 Mind Hazeの濁りは普通のHazyスタイルのビールのように酵母やスターチの残留物からのものではなく、自然のタンパク質、タンニン、そして酵素の働きからだとMattは説明する。 この自然の働きによって濁ったビールは、誰もがHazy IPAに期待する濃厚な口当たりと質感を生み出しただけでなく、高品質なHazy IPAにする事にも成功した。  Mind Hazeという名称は、カリフォルニアのセントラルコーストを常に覆っている霧、そして、Hazy IPAとは何を指すのかというアイディアを混乱させ曇らせる、といった2つの意味合いを含めて名付けられた。  グラスに注ぐとホップ由来の草や樹脂のような香りが溢れ出す。 そのすぐ後に、レモンやオレンジの皮のようなシトラスゼストの香り、ジューシーなトロピカルフルーツの香りが追いかけ、そして微かに甘いキャラメルやクラッカービスケットのようなモルトアロマを感じ取ることが出来る。 一口飲むと、パイナップルやライチなどのトロピカルフルーツのフレーバーが広がり、その中にもしっかりとした草や樹脂のような柔らかな苦みがあり、フルーティーさとマイルドな苦みが絶妙なバランスを取る。 ミドルボディで、フィニッシュはすっきりドライ。 ジューシーでありながらもすっきりとした飲み心地。 注)麦汁をつくる際の “レシピ”。 数種類の穀物をミックスしたもの。


Firestone Walker Union Jack
王道のウェストコースト・スタイルIPAらしく、アグレッシブにホップを効かせながらもその反面際立ったバランスの良さも持ち合わせるのが、このUnion Jack。アメリカのクラフトビールでありながらイギリスを連想させる“Union Jack”という名称が付いているのは、かつての大英帝国時代にその起源を有するIPAスタイルと、イギリス人のFirestone Walker共同創業者デビッド・ウォーカー(David Walker)に対し敬意を表しているからだ。看板商品であるDBAとは異なり、こちらは100%ステンレスタンクにて主発酵を行って造られている。2008年2月に発売され、ブリュワリーの“Jack”シリーズの中で最初に登場したこのIPAはたっぷりと惜しみなくホップを使用しており、ビタリングにはMagnumを使用、煮沸後期にCascadeとCentennialを投入しアロマを与えたのちAmarillo、Cascade、Centennial、Citra、Chinook、Simcoeを用いて二度に渡るドライホッピングを施しことで圧巻なまでのグレープフルーツ、パイナップル、タンジェリン、アプリコット、シトラスのフレイバーを纏い、それとは対照的なペールモルトの甘味により全体的なバランスが保たれている。フィニッシュで僅かに心地よい酸味が感じられ、リフレッシングで理想的な炭酸の効き具合も手伝って口当たりは非常にスムースなものとなっている。IPAというイギリス発祥のスタイルに敬意を払いつつ、そこにアメリカ流の革新性が“Union”を組むこのビールは、IPA革命を牽引し続ける“アメリカ西海岸”の名声をさらに確固たるものに押し上げていく。2008年World Beer Cupで銀賞を受賞しているほか、2008年、2009年Great American Beer Festivalでは金賞を連続受賞。


※インポーター案内から抜粋


HOPMANでは今となっては珍しい、アメリカのビールを開栓。
Firestone Walker。
ちょっと特殊なルートで入荷となりました。
そして、このタイミングということで、GW特別価格での提供とさせていただきます。
全米最高峰の味をどうぞお楽しみください!



昨日、空いたビール

志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA


本日、新たに開栓するビール

Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack


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うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
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うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
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Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack
うしとら #825 Qapple (カップル)
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
京都醸造 自作自演
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4695.jpg

本日の写真
空豆ムースのクロスティー二
空豆の爽やかな味わいを感じてもらうため、生クリームと塩で作ったムースです。
アクセントにパルミジャーノを削りかけています。
カリカリのバゲットにたっぷり塗ってお召し上がりください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
冷菜 玉葱のバルサミコロースト
野菜とうずら卵のピクルス
空豆ムースのクロスティーニ
ホタルイカと長芋のキムチ和え
カジキマグロとフルーツトマトのマリネ
薬味たっぷりサラダ
チキンとアボカドのシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
うずらメンチカツフライ   
トスカーナ風フライドポテト(ローズマリー風味)
レンコンチーズ焼き
霜ふりひらたけのソテー バルサミコソース
鶏むね刻みわさび和え
豚ハツからあげ
手羽先フライドチキン
大山鶏手羽元と大根の甘辛煮
新メークインと生ハムのグラタン・ドフィノア
フィッシュ&チップス
ミートボール ポルチーニクリーム煮
彩り野菜と豚ロースのグリル
塩豚と春菊ジェノベーゼのスパゲッティ
【限定】チポトレベーコンチーズバーガー
モッツァレラチーズバーガー





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