2024年04月25日

阿修羅トリプル、ロマンチックにバルチック、ISS


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502975867.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



現在、黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン開催中。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
是非チャレンジしてみてください!



本日は、3つ新たにビールを開栓でーす!

うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
ABV10.0%
阿修羅再降臨です!
毎度ご好評いただいている阿修羅トリプルIPAを造りました!
今回もホップマシマシでドライホッピングしちゃってジューシーさ「つゆだく」です!
モルトはシンプルにPilsnerモルトのみを使用し、さらにグラニュー糖を入れてSan Diego Yeastでしっかりと発酵させたので、アルコール度数10%と思わせないほどの飲みやすさでスイスイと飲めてしまいます(飲んだ方は皆さま驚かれております。)
MosaicとEkuanotのトロピカルフルーツのような香りと、フレーバーもホップのパイニー感とアルコール感が広がって後味も満足度の高い一品となっております。
飲みやすさと飲みごたえを両立させたこちらのトリプルIPAを惜しみなくご堪能ください。
このビールをリリースするときは毎度、この「阿修羅」を3パイント飲んで本当に阿修羅のように変貌してしまった人が続出しております(笑)
飲みやすくてもアルコール度数は高いので、飲み過ぎにはご注意を!

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
ABV8.0%
スムースなバルチックポーターです!
うしとらでは滅多に造らないバルチックポーターを造りました!
ポーターと名がつきますがラガースタイルなのがこのビールの特徴で、アルコール度数の割にすっきりとした味わいとなっております。
弊社で黒系のビールを造るときに気を付けていることは「ローストモルトのエグさを出さない」、「酸味が出すぎないようにする」ということです。
そのために使用するモルトの種類や配合にはこだわって、今回は7種類使用しております。
心地良い程度のロースト感やカラメル感を出しつつ、不快なエグさや酸味は抑えているのでストレスなく飲みこめる味わいとなっております。
アルコール度数8.0%のリッチ感はありつつもラガーならではのボディのすっきりさで一杯飲み終わるのに時間はかからないでしょう。
ホップの風味はこのビアスタイルに忠実に穏やかにし、全体的にも苦味は抑えめです。
炭酸ガスの含有量も通常より少なくして酸味や刺激を穏やかにしております。
黒系のビールが苦手な人にこそ、このビールを飲んで苦手イメージを払拭してほしいです。
デートの際のディナーなどロマンチックな場面にもぴったりのバルチックポーターです。
ロマンチックに召し上がっちゃってください!

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
志賀高原ビール Indian Summer Saison
開栓。
定番大事!
めちゃくちゃ大事!
限定ビールが入荷できたり、TTOイベントが開催できるのも、定番ビールをしっかり使っているから。
そして、定番ビールはやっぱり美味しい!

どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!



昨日、空いたビール

京都醸造 緋毬
箕面ビール W-IPA
富士桜高原麦酒 さくらボック'24


本日、新たに開栓するビール

志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
Passifi Brewing TUTU
karuizawaQ TIPS HUNT!
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
京都醸造 自作自演
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4648.jpg

本日の写真
カジキマグロのフルーツトマトマリネ
柔らかくあっさりしたカジキマグロを、甘みの強いフルーツトマト、瀬戸内レモン、辛味づけにタバスコを少し使ったソースでマリネしました。
是非一度ご賞味ください。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
冷菜 玉葱のバルサミコロースト
野菜とうずら卵のピクルス
タコもずくぽん酢
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
アスパラベーコンチーズのポテサラ
空豆ムースのクロスティーニ
カジキマグロとフルーツトマトのマリネ
薬味たっぷりサラダ
チキンとアボカドのシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングポテト サワークリームオニオン味
レンコンチーズ焼き
霜ふりひらたけのソテー バルサミコソース
納豆ねぎオムレツ
鶏むね刻みわさび和え
豚ハツからあげ
新メークインと生ハムのドフィノア風グラタン
とりとろとせせりの照り焼き
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
阿波尾鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
彩り野菜と豚ロースのグリル
ハヤシライス
阿波尾鶏の親子丼





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 本日22:30からサッカーバー営業 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/503117580.html



posted by HOPMAN at 18:10| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月24日

VORTEX


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502975867.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



現在、黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン開催中。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
是非チャレンジしてみてください!



本日は、1つ新たにビールを開栓でーす!

うちゅうブルーイング VORTEX
バッチNo.892
スタイル:DDH IPA
アルコール:7%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ、オーツ麦
Hop:Cascade, Mosaic, Motueka

【コンセプト】
宇宙の始まりBIG BANGの真実を知る人は少ないでしょう。
宇宙MASTERが育てたホップがとてつもなく大きな爆発(BIG BANG!)をしました。その猛烈に広がる波は渦を作り、渦は強大なエネルギーとなりました。

【ブルワーズノート】
宇宙の始まりを解き明かす宇宙創生シリーズ。
この宇宙に起こったことを9つのテーマに分けてビールで表現しました。
VORTEXは全体のストーリーの3つ目です。
渦が渦を作り、永遠に連鎖していく多次元渦を表現しました。
マンダリンパッショングレフルマンゴーライム!!!

※ブルワリー案内から抜粋


どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!



昨日、空いたビール

うちゅうブルーイング ANDROMEDA


本日、新たに開栓するビール

うちゅうブルーイング VORTEX


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
Passifi Brewing TUTU
karuizawaQ TIPS HUNT!
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
京都醸造 自作自演
京都醸造 緋毬
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
箕面ビール W-IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4635.jpg

本日の写真
アスパラベーコンチーズのポテサラ
皆大好きなポテサラ!
今回はアスパラ、パンチェッタ、クリームチーズ、ゆで卵の鉄板コンビで。
香ばしいパンチェッタとアスパラの風味をクリームチーズとゆで卵がマイルドにまとめてくれています。
しっかり飲めるポテサラです。
是非、お試しください


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
冷菜 玉葱のバルサミコロースト
野菜とうずら卵のピクルス
タコもずくぽん酢
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
アスパラベーコンチーズのポテサラ
真鯛の胡麻だれ和え
薬味たっぷりサラダ
チキンとアボカドのシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングポテト サワークリームオニオン味
レンコンチーズ焼き
霜ふりひらたけのソテー バルサミコソース
納豆ねぎオムレツ
鶏むね刻みわさび和え
手羽中の辛味チキン
わかさぎとふきのとうの天ぷら
豚タンとひよこ豆の赤ワイン煮込み
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
阿波尾鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
ハヤシライス
阿波尾鶏の親子丼





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 意外に 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/503106092.html



posted by HOPMAN at 17:30| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月23日

じっくりコトコト、猫伝説


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502975867.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



現在、黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン開催中。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
是非チャレンジしてみてください!



本日は、2つ新たにビールを開栓でーす!

うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
ABV5.0%
クリーンなピルスナーです!
ラインナップの一つにピルスナーがあると便利ですよね。ということで弊社でもたまに造っております。
ピルスナーの材料はシンプルですが製造方法はエール系のビールよりも手間と時間をかけております。
麦汁の煮沸時間は通常の2倍、発酵温度も低めをキープしてゆっくりと発酵させていきました。
その結果DMSなどの雑味はなくクリーンでストレスなく飲めちゃう味わいに仕上げました。
最終糖度は中庸にしてちょうど良い飲み口です。
ホップはCitraとLoralを使用し、苦味はあまり付けずにフローラルかつハーバルなフレーバーを溶け込ませました。
酵母ろ過の際にビールを酸化させたくないので無濾過にてパッケージングしております。
じっくり丁寧に仕上げたピルスナーをお楽しみください。
ピルスナーは大手メーカーのものを中心に皆様飲み慣れており雑味も目立ちやすいので、一番シビアに評価されるビアスタイルだと思っております。
またピルスナーの味わいも好みが皆様バラバラでどれが正解の味というものもないと思っているので、自分が好きな味わいになるように毎回追求して製造しております。
このピルスナーが気に入ったら私と好みの方向性が一緒です!
一日の終わりの疲れた身体にまず流し込むのはこの一杯。
弊社ではこのピルスはじっくりコトコト造りましたが、皆様はたっぷりゴクゴクいっちゃってください!
カラダもココロもほぐれるひとときを。

※ブルワリー案内から抜粋


のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
新しい限定ビールのご紹介です!
福岡BEERKICHI周年ビール
【猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック】
ABV5.5% IBU35
昨年は猫鬼ペールエールでしたが
今年はクラシックVer.となりました。
クラシカルなペールエールで
金鬼ペールエールの第二期、10年以上前の
金鬼をイメージして作りました。
ビタリングホップにノーザンブルワー
アロマホップは
センテニアルメインでシムコー・シトラ・モザイク
を使用し、柑橘フルーティーで柔らかなホップ感と
適度な苦みでバランス良く仕上げました!
クラシックは猫鬼でも
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
皆様でBEERKICHIの周年
を祝ってくれれば
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ

※ブルワリー案内から抜粋


どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール  ロリアンシングルVer.


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
Passifi Brewing TUTU
karuizawaQ TIPS HUNT!
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
京都醸造 自作自演
京都醸造 緋毬
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング ANDROMEDA
箕面ビール W-IPA
Passific Brewing Wald
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4618.JPG

本日の写真
子羊肩肉の黒酢カレー
少し暖かくなってきたのでサラッと食べられるように子羊肩肉をポークビンダルーっぽく、辛さ控えめで少し酸味のあるカレーに仕立てました。
味玉ものっかって満足度ある一皿です。
是非、お試しください


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
冷菜 玉葱のバルサミコロースト
野菜とうずら卵のピクルス
ブリの青唐醤油漬け
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
ラープ風豚挽き肉と彩り野菜の生春巻き
薬味たっぷりサラダ
チキンとアボカドのシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
霜ふりひらたけのソテー バルサミコソース
納豆ねぎオムレツ
鶏むね刻みわさび和え
手羽中の辛味チキン
わかさぎとふきのとうの天ぷら
豚タンとひよこ豆の赤ワイン煮込み
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
仔羊肉と新じゃがいものクミン炒め
仔羊肩肉の黒酢カレー
台湾風汁なしシビ辛担々麺
ピスタチオのパルフェ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------
posted by HOPMAN at 15:20| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする