2024年04月14日

TIPS HUNT!


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502975867.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------


□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


-------------------------------------------------------------------



現在、黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン開催中。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
グラスは24個用意しております。
昨日も、当選者はゼロ。
残り22個。
是非チャレンジしてみてくださ〜い!



本日は、1つ新たにビールを開栓でーす!

karuizawaQ TIPS HUNT!
ABV:4.5%
IBU:40
スタイル:Session IPS

浦和のBeer Hunting URAWA様の8周年記念ビールを作らせていただきました。おめでとうございます!

今話題のPhantasmパウダーとCRYOホップがブレンドされた「YCH303Trial」という製品を使い、
香りを引き出すためにセゾン酵母とエール酵母をブレンドして発酵させ、
さらに、HBC638という新品種のホップをドライホップで使用したという、まさにTrialづくしのIPS!

トップノートはパイナップルや桃、白ブドウのような爽やかでトロピカルなアロマ、
口に含むとグラッシーでハーバルなフレーバーも感じられます。
シャンパンイメージのIPSという希望だったので、上品に、でも華やかに香るようなバランスを目指しました。
軽すぎず、丸みのある優しい口当たりで飽きずに何杯も飲めるような味わいです。

Qではいままでセゾンを何種類か作ってきましたが、それらに比べるとセゾン感は弱め。
とアメリカンエールのちょうど中間のような感じかなと。

2種類の酵母とホップの相互作用によって、単一ではなしえなかった多様な表情が見え隠れする、
なんともユニークで華やかなビールに仕上がりました!

Malts:2-row,Pale Ale,Wheat
Hops:YCH 303 Trial,HBC638

※ブルワリー案内から抜粋

どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!


昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 緑風一陣


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
karuizawaQ TIPS HUNT!


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN macaroni pils!?
Passifi Brewing TUTU
karuizawaQ TIPS HUNT!
志賀高原ビール Miyama Blonde
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
京都醸造 果物生活
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール  ロリアンシングルVer.
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
京都醸造 緋毬
Passific Brewing Chako
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング ANDROMEDA
湘南ビール Triple IPA
箕面ビール スタウト
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
京都醸造 白魔術

IMG_4499.jpg

本日の写真
豚タンとひよこ豆の赤ワイン煮込み
豚タンとひよこ豆を甘さのあるポートワインで煮込みました。
豚タンは縦半分にカットしてして塊のまま煮込んだので、文字通り先から元まで少し違った味わいのニュアンスを楽しめます。
是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
ブリの青唐醬油ヅケ
よだれ鶏
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
真アジのフライ タルタルソース 
ひらたけのソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
牛スネぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね刻みわさび和え
たけのことふきのとうの天ぷら
豚タンとひよこ豆の赤ワイン煮込み
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
サワラの西京味噌漬け焼き
パプリカのスパイス肉詰め焼き 中東風
フィッシュ&チップス
仔羊もも肉のステーキ
チキンマサラ
サグチキン
モッツァレラチーズバーガー
カリーブルストバーガー





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 復活 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/502998323.html



posted by HOPMAN at 15:37| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする