2024年04月20日

さくらんぼサワー、自作自演


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502975867.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------


□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


-------------------------------------------------------------------



現在、黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン開催中。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
是非チャレンジしてみてください!



本日は、2つ新たにビールを開栓でーす!

京都醸造 自作自演
作り手と表現者がシンクロするときの深化と高ぶりを感じさせる西海岸IPA
英語名:Self-Written and Performed
スタイル:ウェストコーストIPA
味わいの特徴:モルトの旨味に支えられるパイニーさとシャープな柑橘感、クッキリとしたキレのある苦味を堪能できる設計。
名前の由来:監督自らが主演をつとめる映画があるように、表現したいものとテクニックの間に隔たりや矛盾がなく、すべての要素がシンクロした状態の高まった純度や完成度をイメージしたウェストコーストIPA。
モルト:Durst, Vienna, Wheat, Melanoidin Malt
ホップ:Columbus, Idaho7, Chinook, Citra, Simcoe
酵母:American Ale
ABV: 7.0%
IBU: 65
ガスボリューム:2.4

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
ABV4.5%
笑顔咲ク さくらんぼサワーです!
春めいて全国的に桜も咲いてきたこの時期にさくらんぼのサワーエールを発売しちゃいます!
チェリーの赤ピンク色に鮮やかに染まった色でお花見シーズンにピッタリのビールです。
今回のサワーエールはケトルサワーリングはせずに、Philly Sourという酵母を使用して酸味を付けております。
この酵母はアルコール発酵をする前に乳酸を産生する特殊な酵母で、クリーンな乳酸の柔らかい酸味と柑橘や核果類のような香りやフレーバーが特徴的です。
モルトはシンプルにPilsnerモルトと栃木県産二条大麦を使用して軽い口当たりにしました。
ホップはSabroを使用してハーバルさを少し加え、さくらの葉をイメージしております。
ジューシーで濃厚なサワーチェリーをたっぷりと投入して二次発酵させました。
サワーチェリーの上品な味わいや梅のようなニュアンスもあって、低アルコールながら満足感の高い1杯となっております。
このビールがお店で繋がっているときのBGMはさくらんぼの歌を流してください。
そして歌の「もう1回っ!」というところで「もう1杯っ!」とお客さんに声かけして追加の注文をもらっちゃってください!(笑)
お一人様でカウンター席に座っている方も、隣どおしのお客様と一緒にこの「あなたとあたし さくらんぼサワー」を飲んで愛を育んじゃってください!

※ブルワリー案内から抜粋


どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!


昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 果物生活
Passific Brewing Chako


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
京都醸造 自作自演


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN macaroni pils!?
Passifi Brewing TUTU
karuizawaQ TIPS HUNT!
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール  ロリアンシングルVer.
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
京都醸造 自作自演
京都醸造 緋毬
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング ANDROMEDA
箕面ビール W-IPA
Passific Brewing Wald
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4584.jpg

本日の写真
アスパラベーコンチーズバーガー
春の野菜、国産アスパラガスの時期になってきました。
それに加え、ベーコン、モッツァレラチーズをトッピング。
これらの味に負けないくらいアスパラの旨味。
アクセントにトリュフの香りを添えて。
是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
冷菜 玉葱のバルサミコロースト
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずら卵のピクルス
新物 カツオの青唐なめろう
鶏ささみの昆布締め
よだれ鶏
薬味たっぷりサラダ
藤沢産 葉ねぎと水菜の豚しゃぶサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
皿海老ワンタン
炒飯コロッケ
タレカツメンチ
ジャンボなめこのアーリオオーリオ からすみ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
手羽中の辛味チキン
焼きタケノコ バーニャカウダソース
アジフライ タルタルソース
春キャベツのオンブーレ
フィッシュ&チップス
グーラッシュ(牛ホホ肉のパプリカ煮込み)
ベビーホタテのプッタネスカ
マトンラグー フェットチーネ サワークリーム
チェダーチーズバーガー(w/フレンチフライ)
アスパラベーコンチーズバーガー(w/フレンチフライ)
ピスタチオのパルフェ





------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 また5年後 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/503060535.html


posted by HOPMAN at 16:34| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする