2024年04月25日

阿修羅トリプル、ロマンチックにバルチック、ISS


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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現在、黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン開催中。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
是非チャレンジしてみてください!



本日は、3つ新たにビールを開栓でーす!

うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
ABV10.0%
阿修羅再降臨です!
毎度ご好評いただいている阿修羅トリプルIPAを造りました!
今回もホップマシマシでドライホッピングしちゃってジューシーさ「つゆだく」です!
モルトはシンプルにPilsnerモルトのみを使用し、さらにグラニュー糖を入れてSan Diego Yeastでしっかりと発酵させたので、アルコール度数10%と思わせないほどの飲みやすさでスイスイと飲めてしまいます(飲んだ方は皆さま驚かれております。)
MosaicとEkuanotのトロピカルフルーツのような香りと、フレーバーもホップのパイニー感とアルコール感が広がって後味も満足度の高い一品となっております。
飲みやすさと飲みごたえを両立させたこちらのトリプルIPAを惜しみなくご堪能ください。
このビールをリリースするときは毎度、この「阿修羅」を3パイント飲んで本当に阿修羅のように変貌してしまった人が続出しております(笑)
飲みやすくてもアルコール度数は高いので、飲み過ぎにはご注意を!

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
ABV8.0%
スムースなバルチックポーターです!
うしとらでは滅多に造らないバルチックポーターを造りました!
ポーターと名がつきますがラガースタイルなのがこのビールの特徴で、アルコール度数の割にすっきりとした味わいとなっております。
弊社で黒系のビールを造るときに気を付けていることは「ローストモルトのエグさを出さない」、「酸味が出すぎないようにする」ということです。
そのために使用するモルトの種類や配合にはこだわって、今回は7種類使用しております。
心地良い程度のロースト感やカラメル感を出しつつ、不快なエグさや酸味は抑えているのでストレスなく飲みこめる味わいとなっております。
アルコール度数8.0%のリッチ感はありつつもラガーならではのボディのすっきりさで一杯飲み終わるのに時間はかからないでしょう。
ホップの風味はこのビアスタイルに忠実に穏やかにし、全体的にも苦味は抑えめです。
炭酸ガスの含有量も通常より少なくして酸味や刺激を穏やかにしております。
黒系のビールが苦手な人にこそ、このビールを飲んで苦手イメージを払拭してほしいです。
デートの際のディナーなどロマンチックな場面にもぴったりのバルチックポーターです。
ロマンチックに召し上がっちゃってください!

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
志賀高原ビール Indian Summer Saison
開栓。
定番大事!
めちゃくちゃ大事!
限定ビールが入荷できたり、TTOイベントが開催できるのも、定番ビールをしっかり使っているから。
そして、定番ビールはやっぱり美味しい!

どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!



昨日、空いたビール

京都醸造 緋毬
箕面ビール W-IPA
富士桜高原麦酒 さくらボック'24


本日、新たに開栓するビール

志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
Passifi Brewing TUTU
karuizawaQ TIPS HUNT!
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
京都醸造 自作自演
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

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本日の写真
カジキマグロのフルーツトマトマリネ
柔らかくあっさりしたカジキマグロを、甘みの強いフルーツトマト、瀬戸内レモン、辛味づけにタバスコを少し使ったソースでマリネしました。
是非一度ご賞味ください。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
冷菜 玉葱のバルサミコロースト
野菜とうずら卵のピクルス
タコもずくぽん酢
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
アスパラベーコンチーズのポテサラ
空豆ムースのクロスティーニ
カジキマグロとフルーツトマトのマリネ
薬味たっぷりサラダ
チキンとアボカドのシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングポテト サワークリームオニオン味
レンコンチーズ焼き
霜ふりひらたけのソテー バルサミコソース
納豆ねぎオムレツ
鶏むね刻みわさび和え
豚ハツからあげ
新メークインと生ハムのドフィノア風グラタン
とりとろとせせりの照り焼き
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
阿波尾鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
彩り野菜と豚ロースのグリル
ハヤシライス
阿波尾鶏の親子丼





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posted by HOPMAN at 18:10| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする