2024年04月30日

ステッキ―フィンガー、もじW


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503127258.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



GW中、休まず15:00-24:00の通常営業です。(土曜日のみ12:00-24:00)
どうぞGWのHOPMANもよろしくお願い致します!


本日は、2つ新たにビールを開栓です!

湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA
昨年ヘイジーIPA 通年醸造 1 周年を記念し、特別バージョンで醸造された「スティキーフィンガーズヘイジーIPA」。
ご好評頂けたため今年のラインナップにも再登場となりました。
「ベタベタする」という意味のスティッキー。
生ホップの中心部にあるルプリンという油脂成分が、手に取る際にベタベタと指につくという意味と、それだけ大量のホップを入れているということから名付けられました。

定番のヘイジーIPA をベースにしながら、スポットで入手したスペシャルホップを惜しみなく投入、渋味やエグ味を抑えながらホップのアロマを引き出しました。
ドライホップは湘南ビール史上最高レベルのホップを投入して行いました。
結果、苦味を抑えながらアロマはピンクグレープフルーツやパッションフルーツを強く感じられ、さらに強化されたジューシーなトロピカルフレーバーをお楽しみください。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、
めちゃくちゃ大事、
門司港ビール ヴァイツェン
開栓です。
日本最高峰のヴァイツェン、お楽しみください。



昨日、空いたビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #829 バナナ〜ニャ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA


本日、新たに開栓するビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシック
志賀高原ビール 志賀高原IPA
門司港ビール ヴァイツェン
湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
門司港ビール ヴァイツェン
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack
うしとら #825 Qapple (カップル)
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
京都醸造 自作自演
湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4711.JPG

本日の写真
塩豚と春菊ジェノベーゼのスパゲッティ
3日間マリネして熟成させた塩豚をトロトロ感を出す為、 薄くスライスしてトッピングしました。
豚肉と春菊の相性もピッタリ。
本日までの提供です。
是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずら卵のピクルス
ラムタンナマ
薬味たっぷりサラダ
桜姫鶏と水菜のわさびドレッシングサラダ
生ハム とちあいか クリームチーズ セルフィーユ
うずらメンチカツフライ
皿海老ワンタン
トスカーナ風フライドポテト(ローズマリー風味)
ちくわと筍の磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
鶏むね刻みわさび和え
納豆ねぎオムレツ
豚ハツからあげ
手羽中フライドチキン
大山鶏手羽元と大根の甘辛煮
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のフリカッセ 新じゃがいも
彩り野菜と豚ロースのグリル
ホタルイカとニラのアラビアータ
塩豚と春菊ジェノベーゼのスパゲッティ





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 15:36| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする