2024年05月01日

春の気まぐれ


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503127258.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



GW中、休まず15:00-24:00の通常営業です。(土曜日のみ12:00-24:00)
どうぞGWのHOPMANもよろしくお願い致します!


本日は、1つ新たにビールを開栓です!

京都醸造 春の気まぐれ
シンプル・クリーン・飲みやすい、と3拍子揃ったクラシックなアメリカンIPA
【味わいの特徴】柑橘や草っぽいニュアンスのホップを使った古き良きアメリカンIPAをテーマにした、飲みやすさと味わいのバランスが光るクラシックIPA。
【相性の良い食事】羊肉のタコス、里芋の唐揚げ、胡麻だれ水餃子
【醸造家の声】四季をIPAで表現する気まぐれシリーズですが、春は決まってクラシックなアメリカンIPAを造ることにしています。
例年同様にクリーンさやバランスの良さを意識したレシピで今年は昨年よりモルトの優しい風味を強調し、Cascadeを主体に角の無い柑橘感と少しの青草っぽさにキレイな苦味が馴染む仕上がりをイメージし、レシピを書きました。

仕上がりはアロマに柑橘と少し樹脂っぽさを感じ、フレーバーにタンジェリンと優しいグラッシーさ、全体を包むくどくないモルト感がホップのキャラクターとうまく馴染み、スルスルと飲みやすい、まさにこれからの季節にぴったりの仕上がりになりました。

少しずつ日が長くなり、暖かい日が増えていく今日この頃、移り変わっていく季節をこのIPAを片手に感じて頂けたらと思います。

スタイルIPA
シリーズ気まぐれ
ABV6.0%
IBU42
ガスボリューム2.4
モルトPilsner,GordenPromise,T50
ホップSimco,Centennial,Sabro,Chinook ,Cascade,Columbus
酵母American Ale

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

京都醸造 自作自演


本日、新たに開栓するビール

京都醸造 春の気まぐれ


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
門司港ビール ヴァイツェン
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
京都醸造 春の気まぐれ
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack
うしとら #825 Qapple (カップル)
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4724.JPG

本日の写真
鶏もも肉のフリカッセ 新じゃがいも
バターと生クリームを使用したフリカッセは白ワイン煮込みに比べ、コクと旨みがあり贅沢な味わいです。
量もいつもに比べて小ポーションなので、お一人様にも注文しやすくなってます。
是非この機会にお試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜とうずら卵のピクルス
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
ラムタンナマ
マグロの青唐醬油ヅケ
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちあいか クリームチーズ セルフィーユ
こしあぶらの天ぷら
うずらメンチカツフライ  
芝海老のケイジャン唐揚げ
ちくわと筍の磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
手羽中の唐揚げ
大山鶏手羽元と大根の甘辛煮
豚タンとひよこ豆の赤ワイン煮込み
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のフリカッセ 新じゃがいも
台湾風煮干しまぜそば





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 研修 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/503181592.html



posted by HOPMAN at 16:32| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする