2024年05月02日

猿山鹿男、りんご三兄弟、志賀ぺ


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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GW中、休まず15:00-24:00の通常営業です。(土曜日のみ12:00-24:00)
どうぞGWのHOPMANもよろしくお願い致します!


本日は、3つ新たにビールを開栓です!

秋鹿酒造 × 箕面ビール 猿山鹿男
箕面のお隣、能勢町で蔵元みずから 米の栽培から手掛ける”一貫造り”で有名な「秋鹿酒造」さん。
徹底した農へのこだわりと新しいことに常にチャレンジされる精神は同じ醸造の仲間として、とても尊敬する酒蔵さんです。

今回5回目となる猿山鹿男。大事に育てられた秋鹿さんの山田錦の麹米を約10%使い、麹の酵素を最大限に生かせるように仕込み工程ではなく発酵工程で投入しています。
イーストはセゾンを使い、ホップの主張は控えめに、素材を重視した設計です。
仕上りはほんのり残る米の風味とセゾンイーストの複雑さ、そこに吟醸香の様な余韻も。
温度によって覗かせる香りの違いをお楽しみください。
また、麹酵素によって今までのビールの中で一番キレキレのドライな仕上がりです。
モルトと米麹の織りなす風味は日本でしか成し得ない、新しいビアスタイルです。
そこで、サブタイトルとして「Japanese Rice Brut」と名付けました。
秋鹿さんの日本酒にどこか通ずる風味も感じてもらえるのではと思っています。

・原材料:麦芽、米麹、 ホップ
・Alc:7.0% / IBU:15
・使用ホップ:モトエイカ・チェコ ザーツ・シトラ


※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
南信州ビール アップルホップが、りんご3兄弟に切り替わり、
定番大事、メチャクチャ大事、志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
開栓です!



昨日、空いたビール

南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
京都醸造 白魔術


本日、新たに開栓するビール

秋鹿酒造 × 箕面ビール 猿山鹿男
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
秋鹿酒造 × 箕面ビール 猿山鹿男
門司港ビール ヴァイツェン
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシックVer.
京都醸造 春の気まぐれ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack
うしとら #825 Qapple
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
Passific Brewing Wald
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
うしとら #805 TAE MINZAI

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本日の写真
豚バラ軟骨の韓国風辛味噌煮込み
じっくり時間をかけてとろとろになるまで煮込んだ豚バラ軟骨を、コチュジャンや豆板醤で調味した韓国テイストなちょっぴり辛い煮込みです。
是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜とうずら卵のピクルス
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
ラムタンナマ
ブリの青唐醬油ヅケ
薬味たっぷりサラダ
チキンとアボカドのシーザーサラダ
生ハム とちあいか クリームチーズ セルフィーユ
こしあぶらの天ぷら
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
ちくわとアボカドの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
豚バラ軟骨の韓国風辛味噌煮込み
手羽中の唐揚げ
大山鶏手羽元と大根の甘辛煮
豚タンとひよこ豆の赤ワイン煮込み
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
パプリカの中東風スパイス肉詰め
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
仔羊肉と新じゃがいものクミン炒め
台湾風煮干しまぜそば





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posted by HOPMAN at 17:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする