2024年05月05日

Ume-chu


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503127258.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



GW中、休まず15:00-24:00の通常営業です。(土曜日のみ12:00-24:00)
どうぞGWのHOPMANもよろしくお願い致します!


本日は、1つ新たにビールを開栓です!

Mikkeller Beer×箕面ビール Ume-chu
Mikkeller KIOSK/Barの2周年を記念して、今年もMikkellerさんとコラボビールを造りました!
これまでMikkeller Beerとのコラボビアは濃厚なインペリアルスタウトにあんこを使用した「Beer Geek Breackfast」でしたが、
今回は春や夏にピッタリな爽やかなビールを😊
梅の一大産地”和歌山みなべ町”の「うめよし」 さんから、とても立派な完熟南高梅をわけてもらい、梅のビールを仕込みました。
南高梅は皮が薄く、果肉がやわらかいのが特徴で完熟になると酸味と旨みがギュッとつまっています。今回は発酵のタイミングで
梅を使用し、ドリンカブルで軽やかな酸味が心地良く、みずみずしい この時期ぴったりの1杯に仕上がりました。

・原材料:麦芽、 梅、ホップ
・Alc:4.5% / IBU:22
・使用ホップ:モトエイカー、ザーツ

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜


本日、新たに開栓するビール

Mikkeller Beer×箕面ビール Ume-chu


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
秋鹿酒造 × 箕面ビール 猿山鹿男
門司港ビール ヴァイツェン
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
Mikkeller Beer×箕面ビール Ume-chu
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Fluss
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシックVer.
京都醸造 春の気まぐれ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Mind Haze
Firestone Walker Union Jack
うしとら #825 Qapple
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
湘南ビール Sticky Fingaz Hazy IPA
うちゅうブルーイング VORTEX
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4759.jpg

本日の写真
そら豆とパンチェッタのポテサラ
皆大好きポテサラ!今回は旬のそら豆!
カリカリに炒めたパンチェッタ、ゆで卵、オニオンスライスを加えて。
今回はマヨネーズしっかり入った、これぞポテサラ!な王道の仕上がりです。
是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

紀州梅昆布ミックスナッツ
パクチーきくらげ
タコ胡瓜もずくぽん酢
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
空豆とパンチェッタのポテサラ
ホタルイカと長芋のキムチ和え
枝豆のムース&生ハムのムース バゲット付き
薬味たっぷりサラダ
チキンシーザーサラダ
生ハム とちあいか クリームチーズ セルフィーユ
こしあぶらの天ぷら
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
レンコンチーズ焼き
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
鶏もも刻みわさび和え
大山鶏手羽元の唐揚げ ムクマムだれ
あらびきハムカツ
鶏レバーと鶏ハツの照り焼き
鶏もも肉のレモンクリーム煮込み
パプリカの中東風スパイス肉詰め
フィッシュ&チップス
牛すじカレー
ハヤシライス
チェダーチーズバーガー
豚ヒレハムトンナートソースバーガー
梅酒ブランマンジュ





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 初入荷&再入荷 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/503221896.html


posted by HOPMAN at 16:21| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする