2024年05月07日
Fake Bitter、エメラルドタブレット
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503127258.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!
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GW中ご来店いただいた皆様、どうもありがとうございました。
本日からまた日常が戻ってきますね。
HOPMANは変わらず、5月は休み無し、15:00-24:00で通常営業を行います。
どうぞGW明けのHOPMANもよろしくお願い致します!
本日は、2つ新たにビールを開栓です!
うしとら #833 FakeBitter
ABV5.5%
今回はイングリッシュパブで飲むような、ゆっくり味わって飲めるほんのり苦いPale Aleを作りました。
モルトはAle Malt, Maris OtterをベースにMelanoidin, Munich, Crystal Oak, Cara Malt, Biscuit Maltを使用し、ビスケットやメープルを感じられるように仕上げました。
ホップはビタリングで使用したSabroのすっきりとした苦味、ワールプールで使用したSabro, Crystalのグレープフルーツ感、ドライホップで使用したCryo Loral, El Doradoのメロンや洋梨、ハーブを彷彿とさせるフレーバーが特徴となり、優しい香りとモルトの旨味で満足感の高い一杯に仕上がっております。
このビールは ”うしとららしさ” と ”イングリッシュパブで飲むビター" のいいところ取りができないかと考えて設計しました。
複雑なモルト構成で味の奥行きを作り、ホップを少量使用することでビール全体のバランスを整えました。
また、ハウスイーストの特徴もあり、後味のすっきり感で ”うしとららしさ” を感じていただけたらと思います。
個人的にビターやESBと言ったモルトの風味が豊かなビールも凄く好きで、「今回はうしとららしいPale Aleを作ります!」と言ったのに、こっそりビターっぽく設計し、社長に「ビターじゃねえか!」と怒られたのでこの名前になりました…。
(たまたまこの味になったと言い訳したので、社長が案内文をしっかり読んでないことを祈ります。笑)
大人は毎日偽りの仮面を被り一生懸命働いていますが、ビールを飲むときくらいはその仮面を外して正直に好きなビールを飲んでください!
※ブルワリー案内から抜粋
うちゅうブルーイング EMERALD TABLET
バッチNo.899
スタイル:DDH DIPA
アルコール:8.5%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、オーツ麦、ホップ、糖類
Hop:Galaxy, Nelson Sauvin, Rakau
【コンセプト】
ピラミッドで発見されたエメラルドタブレットの作者に7次元でやっと会うことができた。
時を超えて今伝わる古代のメッセージ。
君が宇宙だ!
【ブルワーズノート】
エメラルドタブレットとそのメッセージを表現するために
オーストラリアとニュージーランドのホップを大量に使用してダブルIPAを醸造しました。
マンダリンピーチ白ぶどうグレフルオレンジ!!!
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いたビール
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫伝説 猫鬼ペールエール クラシックVer.
うちゅうブルーイング VORTEX
本日、新たに開栓するビール
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
うしとら #833 FakeBitter
うちゅうブルーイング EMERALD TABLET
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
秋鹿酒造 × 箕面ビール 猿山鹿男
門司港ビール ヴァイツェン
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
Mikkeller Beer×箕面ビール Ume-chu
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
Passific Brewing Pomb
Passific Brewing Fluss
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
京都醸造 春の気まぐれ
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Firestone Walker Union Jack
宮崎ひでじビール 宮崎グレフルHazy IPA
うしとら #828 やっぱりニガミダスIPA
うしとら #825 Qapple
うしとら #830 阿修羅トリプルIPA
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
うしとら #805 TAE MINZAI
本日の写真
豚バラ肉と厚揚げの辛味噌炒め
厚切りの豚バラ肉と厚揚げをパプリカやピーマン等の野菜と一緒に、旨み辛み甘みあるソースで炒めました。是非一度ご賞味ください。
【本日のFood Menu 】
紀州梅昆布ミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜とうずらのピクルス
タコ胡瓜もずくぽん酢
ブリの胡麻だれ和え
ホタルイカと長芋のキムチ和え
枝豆のムース&生ハムのムース バゲット付き
薬味たっぷりサラダ
チキンシーザーサラダ
生ハム とちあいか クリームチーズ セルフィーユ
こしあぶらの天ぷら
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
鶏手羽元の唐揚げ ヌクマムだれ
あらびきハムカツ
豚バラ肉と厚揚げの辛味噌炒め
海老とアボカドのフリット 馬拉醤ソース
フィッシュ&チップス
彩り野菜と豚ロースのタイ風グリル
牛すじカレー
ハヤシライス
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〒253-0045
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