2024年05月11日
新規開栓ビール×4
-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503127258.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
5月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
昨日の5つ新規開栓に引き続き、本日も4つ新たに開栓です。
Passific Brewing Nero
ワロニア地方にあったとかなかったとか、そんな妄想スタイルWallonian Pilsの【Nero】が再登場!
これはピルスのレシピをベースにしながら、ベルギー系の酵母を用いて発酵、熟成を行ったビールです。酵母由来の華やかな香りがありながら、ドライかつシャープな飲み口なのが特徴。今回は発酵中のガスを利用して炭酸をつけるナチュラルカーボネーションという手法をとって仕上げてみました。微妙な差ではあるのですが、一般的な炭酸を添加する方法と比較すると味の一体感が増すような印象があります。Neroのような繊細な味わいのビールとの相性はとても良く、その甲斐あってかドリンカブルでありながらふくよかな仕上がりになりました。
※ブルワリー案内から抜粋
京都醸造 夏の気まぐれ2024
柑橘&トロピカルなホップと軽やかなモルトの味わいに焦点を当てた夏のIPA
英語名:Natsu no Kimagure
スタイル:セッションIPA
味わいの特徴:昨年の夏の気まぐれと同じくボディ・度数ともに軽め。そして、今年のバージョンはより明るい柑橘と優しいトロピカル感が楽しめるホップ構成で、ごくごく飲めるセッションIPAに仕上がりました。
相性の良い食事:コリアンダー風味のナスのマリネ、イサキの香草パン粉焼き、鶏せせりとジャガイモのかき揚げ
ABV: 4.5%
IBU: 20
ガスボリューム:2.4
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、
定番大事!めちゃくちゃ大事!
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
開栓です!
昨日、空いたビール
うしとら #810 じっくりコトコト仕込んだピルス
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
京都醸造 春の気まぐれ
志賀高原ビール Indian Summer Saison
本日、新たに開栓するビール
Passific Brewing Nero
京都醸造 夏の気まぐれ2024
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Nero
湘南ビール ゴールデンエール
京都醸造 白虎
箕面ビール ホッピーヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Ohayo!
秋鹿酒造 × 箕面ビール 猿山鹿男
Mikkeller Beer×箕面ビール Ume-chu
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
Passific Brewing Fluss
Passific Brewing 酸羅愛鳧/Slurp
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
うしとら #833 Fake Bitter
京都醸造 夏の気まぐれ2024
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール KASUMI
Firestone Walker Mind Haze
宮崎ひでじビール 宮崎グレフルHazy IPA
宮崎ひでじビール Black IPA
うしとら #828 やっぱりニガミダスIPA
うしとら #825 Qapple
うちゅうブルーイング EMERALD TABLET
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
うしとら #805 TAE MINZAI
本日の写真
ナチョスチーズバーガー
テクス・メクス(メキシコ風アメリカ料理)の代表的なメニュー、ナチョスをイメージしたスパイシーなミートソースを挟み込んだ肉×肉のボリューム満点なハンバーガーです!
スーパージャンクな仕上がり!
是非、お試しください!
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずらのピクルス
枝豆のムース&生ハムのムース バゲット付き
タコ アボカド トマトのパクチージェノベーゼ和え
薬味たっぷりサラダ
厚切りベーコンシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
高菜明太メンチカツ
きゅうりの天ぷら
皿海老ワンタン
トスカーナ風ポテトフライ(ローズマリー風味)
春キャベツのロースト バーニャカウダソース
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
あらびきハムカツ
カニカマとピーマンの天婦羅
博多茄子の肉巻き
桜姫鶏のフリカッセ
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラグラタン
フィッシュ&チップス
桜海老と春キャベツのペペロンチーノ ペコリーノチーズ掛け
スパゲッティ ブッテラ(トマトのカルボナーラ)
アボカドバーガー(w/フレンチフライ)
ナチョスチーズバーガー(w/フレンチフライ)
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1F姉妹店『 一房一献 』田代のブログ
『 明日は貸切営業ということで 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/503288619.html