2024年05月16日

MUGICHAビター、サチホダブル


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503127258.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
5月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに2つ限定ビールが登場!

箕面ビールMUGICHAビター リアルエールVer.
ここ数年は毎年造っている”ナイスなビター”とは、また一味違ったビター。
8年前に造って以来ですが、イングリッシュスタイル好きのお客さまからのリクエストが非常に多かったビールです。
モルト配合やアプローチを変え、このたびリバイバル仕込みいたしました。
カラーはビターとしては少し明るめですが、ほどよいモルト感とほのかなに感じる麦茶の風味。
とても優しい、ゆるゆるなビターです。
ビターはスタイルの許容範囲が広く、ブルワリーや地域によって解釈も様々。
私たちも毎回、モルトの配合やホップ、イーストをアレンジつつ自分たちのベストビターを追求しています。
とは言え味わいやコンセプトは決して変わらず「派手さはないけれど、しみじみと味わい深い優しいエール」です。
暑い夏には麦茶は必須!という事で、ぜひ「MUGICHAビター」で喉を潤してください。

------ リアルエールVer.もござます ------
皆さまご存知の通りイギリスのパブで伝統的に飲まれているハンドポンプで汲み上げるリアルエール。
ドラフトとはまた違った風味が楽しめるパブならではのエールを昼夜問わず何杯も飲み続ける常連さんたち。
私たちが今も昔もずっと憧れている文化です。 ”リアルエール”は私たちの大好きなスタイルで常に定番ビールでもご用意しています。

今回、ビターとなれば、リアルエールで飲みたい!と思ってくれる方も多いかと、今回はリアルVer.も多めにご用意していますのでぜひご利用ください!
最近はリアルエールVer.を窒素ガスで提供いただくお店さんも増え、ビールの楽しみ方が広がり嬉しく思っています。

・原材料:麦芽、ホップ、麦茶
・使用ホップ:センテニアル・カスケード
・アルコール:4.5% / IBU:20

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #837 キレてますっ!!サチホ ダブルIPA
ABV8.5%
キレキレのダブルIPAです!
気温が上がってきたこの頃。
ドリンカビリティに振り切ったダブルIPAを造りました!
甘くないのはもちろんのこと、麦芽の他に麦芽化していない栃木県産二条大麦「ニューサチホゴールデン」も使用しているため甘味とは異なる「モルト感」も軽くなってより飲みやすく仕上げました!
甘さがなく軽いからといって物足りない味わいには決してしてはおらず、ホップのアロマ・フレーバーやハイアルコールならではの美味しさをたっぷりと感じられる商品となっております。
6種類のホップをたくさん使用してグレープフルーツや白ぶどう、ストーンフルーツにのアロマを乗せて満足感を得られる味わいとなっております。
IBUも数値上は低いですが糖分も低いためちょうど良い程度に感じられます。
美味しくてたくさん飲めちゃう、これからの季節に無敵のビールです!
ニューサチホゴールデンのキレを堪能してください。
飲んだ後に気分が良くなったら「キレてないですよ♪」とモノマネしてください(笑)

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
のぼりべつ地ビール鬼伝説  金鬼ペールエール SPリアルVer.


本日、新たに開栓ビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
箕面ビールMUGICHAビター リアルエールVer.
うしとら #837 キレてますっ!!サチホ ダブルIPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Nero
湘南ビール ゴールデンエール
湘南ビール 和 in Beer~白麹~
京都醸造 白虎
箕面ビール ホッピーヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Poison Remover
Mikkeller Beer×箕面ビール Ume-chu
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
Passific Brewing Fluss
Passific Brewing 酸羅愛鳧/Slurp
箕面ビールMUGICHAビター リアルエールVer.
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール DPA
うしとら #833 Fake Bitter
京都醸造 夏の気まぐれ2024
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール KASUMI
Karuizawa Q Reboot
うしとら #837 キレてますっ!!サチホ ダブルIPA
伊勢角屋麦酒 鬼角HAZY IPA いいんでないかいver.
宮崎ひでじビール Black IPA
うちゅうブルーイング BIG BANG IPA
うちゅうブルーイング EMERALD TABLET
うしとら #818 ロマンチックにバルチック♡
うしとら #805 TAE MINZAI

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本日の写真
ツナトマト冷やっこ
サッパリ甘さと酸味あるフルーツトマトと、旨み強いマグロのオイル漬けを和えて、冷やっこに。
ブラックペッパーでピリッとした辛さを、大葉でさらに爽やかさを。
是非一度ご賞味下さい。

【本日のFood Menu 】

紀州南高梅昆布ミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜とうずらのピクルス
タコ胡瓜もずくぽん酢
ツナトマト冷やっこ
薬味たっぷりサラダ
厚切りベーコンシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
真アジのフライ タルタルソース
きゅうりの天ぷら
シューストリングポテトフライ 焼きもろこし味
レンコンチーズ焼き
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
鶏むね刻みわさび和え
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
あらびきハムカツ
チーズinとんぺい焼き
カニカマとピーマンの天婦羅
チリコンカルネ
鶏もも肉の唐揚げ タイ風魚醬甘酢あんかけ
阿波尾鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
ハヤシライス
阿波尾鶏の親子丼





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posted by HOPMAN at 16:06| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする