2024年05月26日

新登場×3


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503359126.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
5月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに3つのビールが登場です!

京都醸造 玉 巨峰ブレンド
巨峰と赤ぶどう果汁の瑞々しい甘みや香りが美味しいフルーツサワー
英語名:Tama Kyoho Blend
スタイル:フルーツサワー
味わいの特徴:酵母がぶどうの風味をより豊かに感じさせてくれ、非常にアロマティックな仕上がり。巨峰&赤ぶどう果汁ブレンドの瑞々しい甘みや香りが美味しい贅沢なフルーツサワーです。
相性の良い食事:ナッツ入りのビターチョコレート、牛肉のカルパッチョ、さくらんぼのピクルス
ABV: 5.5%
IBU: 3
ガスボリューム:2.7

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #835 南北友好
ABV6.5%
NZ・USホップの友好的で刺激的なIPAのリリースです。
最近NZホップを使う機会がうしとらでも多くなっています。
今までほとんど使っていなかったということもありNZホップをメインにして、サブ的な位置付けでUSホップを使うIPAがほとんどでした。
しかし今回はおおよそ、1:1の割合でNZ・USホップを使い両者の親和性を証明したいと思います。
今回のメインホップはうしとらでは初登場のSouthern Crossとお馴染みのMosaic, Idaho 7を使いトロピカルでグラッシーさのあるおもしろいコンボを狙っています。
Southern Crossは青いシトラス感、優しめの松の樹脂が感じられました。
総じて穏やかな印象を受け、他のホップと特徴を打ち消すことなく引き立て、それでいてしっかりと個性を発揮もしてくれています。
Mosaic, Idaho 7は南国系のフルーツやピーチといった甘くジューシーな香りをもたらしてくれています。
一度飲み込むとジュワっと濃厚でありながら、フィニッシュはSouthern Cross由来のシトラスが全体をまとめ上げていて、さっぱりとジューシーを両立しています。
モルト構成はPilsner, Aleが90%以上を占めているオーソドックスな構成ではありますが、ごく少量Biscuit, Oatを使うことで少しの滑らかさを加えています。
これからの暑い日に相性バッチリの相棒となってくれるでしょう。
「南北友好」とはNZ(南半球)とUS(北半球)のホップを使って両者の相性の良さ。
つまり友好関係を想像させるネーミングです。
まったく異なる土地で育ったホップが今栃木で会談そして友好を示し今皆さんの目の前に注がれています。
どうぞ2か国に想いを馳せながら、ついでに栃木にも思いを巡らせ飲み干して欲しい一杯です。パンカイ!!


うしとら #840 生搾りブラッドオレンジIPA
ABV6.0%
愛媛県産ブラッドオレンジのIPAです!
昨年大好評だったブラッドオレンジのIPAを今年も造っちゃいました!
モルトはPilsnerモルトと栃木県産二条大麦を使用して淡い黄色の麦汁を造り、そこにブラッドオレンジの赤紫色が合わさることできれいな朱色に仕上げました。
ブラッドオレンジは愛媛県産の「モロ」という品種を使用しております。
この品種はアントシアニンの赤色や酸味が強く、麦汁に負けない際立った味わいがあります。
今年のモロは色付きも良く昨年よりも赤色が濃くなってます!
青果のモロの果汁を生搾りして贅沢に投入しちゃいました!
ホップはTalus, Sabro, Ekuanotを使用して柑橘系統のフレーバーを付与してブラッドオレンジとの親和性を高めました。
ブラッドオレンジの皮由来の苦味もあるためホップの苦味は少なくしてバランスを整えております。
同様にブラッドオレンジと麦汁の酸味と甘味のバランスも考えて全体的にちょうど良い具合に仕上げました。
ブラッドオレンジが好きな方にもIPAが好きな方にもどちらにもオススメできます!
おいしいIPAとおいしいブラッドオレンジを合わせたらもっとおいしくなるしかありません!
ゴクゴクいける飲みやすさですが、飲み過ぎても酔って転倒しないようにご注意ください!
ブラッドオレンジのような流血が滴ってしまいます(笑)

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
Passific Brewing Fluss
Passific Brewing 酸羅愛鳧/Slurp
箕面ビール おさるIPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うちゅうブルーイング EMERALD TABLET


本日、新たに開栓するビール

南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
志賀高原ビール 志賀高原IPA
京都醸造 玉 巨峰ブレンド
うしとら #835 南北友好
うしとら #840 生搾りブラッドオレンジIPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Nero
湘南ビール ゴールデンエール
湘南ビール 和 in Beer~白麹~
富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア
麦雑穀工房 思ヰ出ヴァイツェン タヰヨウ酒場8周年記念ビール
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Poison Remover
湘南ビール Citrus Gold
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
京都醸造 玉 巨峰ブレンド
うしとら #833 Fake Bitter
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンシングルVer.
箕面ビール こざるIPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
うしとら #835 南北友好
うしとら #840 生搾りブラッドオレンジIPA
うしとら #837 キレてますっ!!サチホ ダブルIPA
伊勢角屋麦酒 鬼角HAZY IPA いいんでないかいver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鹿鬼IPA
宮崎ひでじビール Black IPA
うちゅうブルーイング BIG BANG IPA
ガージェリースタウト
うしとら #805 TAE MINZAI

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本日の写真
米ナスの粗挽きボロネーゼグラタン
果肉のしっかり詰まった米ナスに肉感たっぷりの粗挽きボロネーゼを挟みホワイトソースとチーズをかけてグラタンに仕立てました。
満足度バッチリな一皿です 是非。
お試しください


【本日のFood Menu 】

スパイシーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
ふぐ皮めかぶポン酢
真蛸と胡瓜ともずくの胡麻ポン酢和え
茄子と葱のエスニックマリネ
鯖とオリーブのポテサラ パルミジャーノチーズがけ
アンチョビムースのクロスティーニ
薬味たっぷりサラダ
厚切りベーコンシーザーサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
フライドポテト
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
豚モツの味噌煮込み
おでん4種盛り
あらびきハムカツ
牛ハチノスの韓国風辛味噌煮込み
チーズinとんぺい焼き
鶏せせりのケイジャン唐揚げ
阿波尾鶏の親子煮
米ナスの粗挽きボロネーゼグラタン
ビーフシチュー
もち豚肩ロースの塩麹クミングリル
フィッシュ&チップス
ビールカレーライス
阿波尾鶏の親子丼
チェダーチーズバーガー
カレーアボカドチーズバーガー





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posted by HOPMAN at 15:09| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする