2024年06月05日

新登場×3


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503359126.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに3つのビールが登場!

湘南ビール 片浦レモンエール
小田原市片浦地区で栽培されている防カビ剤やワックスなどの農薬を極力使用せずに作られた“安心”“安全”の湘南潮彩レモンを使いました。毎年人気の商品のため今年は例年通り多めに仕込めました。

湘南潮彩レモンならではの甘く爽やかなフレーバー、レモンピールがもたらす上品な酸味
が特徴で、アメリカ産ホップを贅沢に使用する事で生まれる苦味の調和が楽しめます。
一つ一つ丁寧に処理したレモンの皮を、香りが引き立つようにミキサーにかけ、二次発酵
中のタンクに漬け込みました。

※ブルワリー案内から抜粋


Passific Brewing Yooble
とてもシンプルなレシピでつくるサワーエールです。今回はクリーンかつ繊細な味わいをより引き立てるためにモルトの配合を変更しました。Liliでも使用しているもので、いい意味での薄さが表現できる最近のお気に入りです。また、前回の2倍の時間を使ってじっくりと乳酸発酵を行いました。仕上がりですが全体にボディ感が少し軽くなり、その分酸味のニュアンスがよりシャープかつ繊細に感じられるようになっていて、柔らかなホップのニュアンスも相まってなんともリフレッシングな1杯になったかと思います。

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 南の果
南国気分を誘うジューシーでトロピカルな味わいのパイナップルIPA
英語名:Nan no Ka
スタイル:パイナップルIPA
味わいの特徴:パイナップル果汁にIdaho7のもつパイニーさプラス、南国の果実感を感じるフルーツIPA
相性の良い食事:酢豚、パクチーのサラダ
ABV: 6.5%
IBU: 36
ガスボリューム:2.4
醸造家の声:フルーツIPAシリーズ「六果撰」の三作目となる南の果は、みずみずしさが溢れるパイナップル果汁を使用し、トロピカルなキャラクターのホップと組み合わせることで南国気分を感じてもらえるようなIPAを目指しました。

果汁感が隠れてしまわないようにモルトの設計はシンプルに。ホップは煮沸終了時にChinookとCryoIdaho7を加え、パイナップルと相性のよい樹脂っぽさやシャープな苦みを与えることを狙いました。また、普段とは違うタイミングで果汁を加えたことで、ベースの麦汁に果汁がよく馴染み、コールドサイドでホップを加える段階でも程よくパイナップルを感じることができます。さらにそこへ、MosaicやSimcoeなどのホップを中心に加えたことによって果汁感はそのままにトロピカルさをプラス。

仕上がりは少しのダンクな香りに優しいココナッツやパイナップル。フレーバーにもホップのトロピカルなキャラクターを感じるほか、果汁由来のほのかな酸があとに抜け、パイナップルの味わいをより一層感じさせてくれます。そして適度な苦みが全体を引き締めてくれるおかげで、甘味だけが前に出すぎに飲み飽きしない味わいになったかと思います。

一層日差しが強くなるこれからの季節にぴったりな、南国を感じさせるフルーツIPA「南の果」をぜひ楽しんでいただきたいと思います。

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

湘南ビール Citrus Gold
京都醸造 玉 巨峰ブレンド
宮崎ひでじビール Black IPA


本日、新たに開栓するビール

湘南ビール 片浦レモンエール
Passific Brewing Yooble
京都醸造 南の果


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #814 天使の羽
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #841 おも白いびぃる
箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Poison Remover
湘南ビール 片浦レモンエール
うしとら #836 女子会のピーチカシオレ
南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟
Passific Brewing Yooble
志賀高原ビール DPA
うしとら #833 Fake Bitter
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
うしとら #835 南北友好
うしとら #839 燕返しIPA
京都醸造 南の果
Brasserie Knot MOON
大山GビールDAISEN GRAND BREW 三味一体
うちゅうブルーイング 宇宙ALE
うちゅうブルーイング MANDARA Simcoe
ガージェリースタウト
うしとら #805 TAE MINZAI

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本日の写真
仔羊肩肉の赤ワイン煮込み 赤ワインと香草でマリネした仔羊の肩肉をホロホロになるまで、じっくりと時間をかけて香味野菜と共に煮込みました。
本日のメインディッシュに是非。

【本日のFood Menu 】

スパイシーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
茄子とズッキーニの揚げ浸し
タコ胡瓜もずく胡麻ぽん酢
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
のり塩フライドポテト
真アジのフライ タルタルソース
ズッキーニのロースト バーニャカウダソース
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
鶏せせりの照り焼き
あらびきハムカツ
豚ハツのからあげ
チーズinとんぺい焼き
牛ハチノスの辛味噌煮込み
稚鮎とエシャレットの天ぷら
ハモと舞茸の天ぷら
阿波尾鶏の親子煮
米ナスのボロネーゼグラタン
フィッシュ&チップス
仔羊肩肉の赤ワイン煮込み
豚肩ロースと鶏ももの塩麹グリル
ビールカレーライス
阿波尾鶏の親子丼




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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

6/9(日)16:00-18:00 
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

人数が集まるようでしたら、1F一房一献で参加者限定、貸切打上飲み会開催。
参加費は、フードと、サービスの瓶ビールが付いて2000円です。
※飲み会は6月5日(水)締切とさせていただきます。


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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〒253-0045
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不定休

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posted by HOPMAN at 16:48| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする