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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503738411.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!
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本日は、新たに3つのビールを開栓!
Passific Brewing Equis
ベルギー系の酵母からくる、フルーティーさとドライな味わいが特徴のビール。パシフィックでは初めて、缶と樽のそれぞれで容器内の二次発酵に挑戦してみました。その製法からこれまでよりも更に、抜け感の良い仕上がりになったかと思います。
※ブルワリー案内から抜粋
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール コメットシングルVer.
さわやかな柑橘感と
ほんのりトロピカルなニュアンスがあり
カスケードに似た特徴も有ると思います。
苦みははっきりしていて、
派手では無いけどバランス良くドリンカブル!
個人的には結構気に入っているので
おススメな所が
いんでないかい^_^
※ブルワリー案内から抜粋
京都醸造 黒潮の如く
黒ビールの常識を変える京都醸造の定番スタウト
【味わいの特徴】
黒色麦芽由来のロースト感とベルジャン酵母由来のフルーツ感がうまくまとまっていて、アルコール度数を上回る深い味わいでしっかり満足してもらえるスタウトです。
【相性の良い食事】
バニラアイスクリーム、小倉トースト
【名前の由来】
世界最強の海流「黒潮」は、別名を日本海流とも呼ばれ、日本の太平洋岸に沿って南から北に流れ、やがて北太平洋へとつながっていき、そしてまた元の場所に黒潮として戻ってくる流れを形作っています。ネーミングは単に色を想起させるだけではなく、この海流の流れそのものがちょうど今のクラフトビールの世界的な潮流を思い起こさせるところがあることから、『黒潮の如く』としました。
【醸造家の声】
日本ではなぜだか黒いビールに対する関心が低いようです。スタウト、ポーター、ダークラガーなど黒い色をしたビールは数種類あるのに、残念なことに全部が「黒ビール」と一括りにされてしまっていることからも、それがうかがい知れます。こういったビールは、実のところみんなが慣れ親しんでいるコーヒーやチョコような味わいを持っているのに!ということで、そんなイメージを覆してみたいと考えて、「黒潮の如く」を作りました。
スタイル ベルジャンスタウト
シリーズ 定番
ABV 6.0%
IBU 35
ガスボリューム 2.5
モルト Maris Otter, Munich, Malted Oats, Carapils, Crystal Medium, Crystal DRC, Chocolate, Black
ホップ Merkur, Styrian Goldings
酵母 Belgian Ale
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いたビール
Passific Brewing Quotidie
大山Gビール グランセゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
Inkhorn Brewing×鬼伝説 NEWシマエナガIPA
ガージェリースタウト
本日、新たに開栓のビール
Inkhorn Brewing×鬼伝説 NEWシマエナガIPA
Passific Brewing Equis
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール コメットシングルVer.
京都醸造 黒潮の如く
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
Brasserie Knot YUKISHIRO
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Equis
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
うしとら #834 あらごしマンゴー
Passific Brewing Yooble
うしとら #845 ニライカナイの雫
志賀高原ビール Not So Mild Ale
Passific Brewing Ultra Light
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール コメットシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
Passific Brewing Hydro Pump
Passific Brewing Hale
うしとら #851 こんなIPA良いじゃん
京都醸造 南の果
京都醸造 かわるがわる-京都醸造編-
うちゅうブルーイング FIRE BIRD
うちゅうブルーイング FROSTY
Inkhorn Brewing×鬼伝説 NEWシマエナガIPA
京都醸造 黒潮の如く
うしとら #805 TAE MINZAI
本日の写真
牛タンの白ワイン煮込み
赤ワインの方がポピュラーかと思いますが、時期的に白ワインにした方がサラッと食べやすいかなと思い、今回は白ワイン煮込みに。
噛むとホロッと崩れる程度にじっくりと時間をかけて煮込みました。
本日のメインディッシュに是非 どうぞ、お試しください。
【本日のFood Menu 】
ジンジャーメープルミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜とチーズのピクルス
豚ガツ刺し
スパムとコーンのポテサラ
鶏せせりの南蛮漬け
棒棒鶏(バンバンジー)
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとブリの海鮮サラダ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
豚レバカツ
モツ煮込み
ラムすじ豆腐 白醬油仕立て
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏もも刻みわさび和え
稚鮎の天ぷら
関西風 長芋の九条ねぎ焼き
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐
牛タンの白ワイン煮込み
トリッパのトマト煮込みカレー
キャラメルナッツチョコパルフェ
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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
超初級編開催
6/25(火) 20:00-22:00)
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
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