2024年06月25日

Not So Mild Ale リアルエール


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503738411.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日は、新たに1つ、ビールを開栓!

志賀高原ビール Not So Mild Ale リアルエール
忘れた頃に登場する、この Not So Mild Ale。
調べてみたら、前回が2020年だったので、なんと4年ぶりの登場です。
もともとは、ノルウェーの Nogne Ø とのコラボで生まれました。
かなり久しぶりですが、実はもう今回で15回目。
4.5%、IBU25。
苦味も度数も控えめ。
今回は、イギリスの代表的ホップ、ゴールディングスとアメリカの新しい品種、Audacia をたっぷりつかってみました。
「マイルド」というスタイルとしては、やや度数が高めで、ちょっとホッピーというのがコンセプトですが、他のうちのビールたちとくらべると、かなりバランス重視の仕上がりです。
色は、以前よりもちょっと明るいアンバー。
ほのかにローストのニュアンスもあるモルトの味わいが主役。
でも、甘ったるくはなく、後味はドライです。
いつまでもスルスル飲んでいられるような癒し系。
突出する個性がないところが個性。
志賀高原ビールのラインアップの中では、もしかしたら一番地味なビールかもしれませんが、特に一部のビールファンの方々には熱狂的支持を集める不思議な存在です。
そういうぼくらも、大好きでつくりつづけているというわけ。
こちらは1バッチ分。
どうぞよろしくお願いします。

アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : マイルドエール

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

志賀高原ビール Not So Mild Ale


本日、新たに開栓のビール

志賀高原ビール Not So Mild Ale リエルエール


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
Brasserie Knot YUKISHIRO
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
Passific Brewing Equis
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
うしとら #834 あらごしマンゴー
Passific Brewing Yooble
うしとら #845 ニライカナイの雫
志賀高原ビール Not So Mild Ale リエルエール
Passific Brewing Ultra Light
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール コメットシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
Passific Brewing Hydro Pump
Passific Brewing Hale
うしとら #851 こんなIPA良いじゃん
京都醸造 南の果
京都醸造 かわるがわる-京都醸造編-
うちゅうブルーイング FIRE BIRD
うちゅうブルーイング FROSTY
Inkhorn Brewing×鬼伝説 NEWシマエナガIPA
京都醸造 黒潮の如く
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_5357.jpg

本日の写真
スパムとコーンのポテサラ
今回のポテサラはスパムとコーンをトッピング。
塩気と旨味たっぷりなスパムと甘いスイートコーンをこんがり焼目を付けて香ばしさをプラス。
マヨネーズと粒マスタードの酸味が味のまとめ役に。
今回もしっかり飲めるポテサラに仕上がってます。
是非、お試しください。

【本日のFood Menu 】

ジンジャーメープルミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜とチーズのピクルス
豚ガツ刺し
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
スモークサーモンムースのブルスケッタ
スパムとコーンのポテサラ
鶏せせりの南蛮漬け
棒棒鶏(バンバンジー)
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとブリの海鮮サラダ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏もも刻みわさび和え
ラムすじ豆腐 白醬油仕立て
豚レバカツ
稚鮎と舞茸の天ぷら
関西風 長芋の九条ねぎ焼き
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐
牛タンの白ワイン煮込み
トリッパのトマト煮込みカレー
キャラメルナッツチョコパルフェ




------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 16:07| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする