2024年06月27日

新登場ビール×7


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503738411.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は、新たに7つ、ビールを開栓!

ワイマーケット Lupulin Nectar百式
ブルワー、ブルワリーにはそれぞれの“式”があり、それはブルワー・ブルワリーの数だけ存在する、その“式”を集めてカタチにした、贅沢な一杯!
うっすら霞んだゴールドカラーでボディーはライトミディアム。トップノートは甘めの柑橘の香り、口に含むとやさしいピーチ、マンゴー、白ブドウ、パインアメのようなトロピカルなキャラクターが感じられ、飲み終わりにほんの〜りバジルのようなハーブ感も。苦味は穏やかでラガーらしさもしっかりと感じられます
ナゴビアで名古屋に集結した8社(※)が『ルプリンネクターのラガーver』をイメージして造ったコラボビール!!
(※)登別地ビール、Black Tide、カマドブルワリー、Totopia、Two Rabbits、京都醸造、箕面ビール、Y.MARKET

STYLE:Contemporary American-Style Pilsener(Hazy Lager)
IBU:7.7
ABV:7.5%

※ブルワリー案内から抜粋


Brasserie Knot FLOWER
大麦麦芽をベースに小麦麦芽、オーツ麦芽を使用し、柔らかな口当たりと白淡い濁りを持たせコリアンダーシード、オレンジピールを副原料として使用し、スパイスの爽やかさも感じられます。
苦味は非常に穏やかで、酵母の醸し出すフルーティな香りと調和し、さらりとした澄んだ味わいが特徴です。
Brasserie Knotイチオシのフラグシップビールです。
ABV 4.5% IBU11

※ブルワリー案内から抜粋


箕面ビール DUNKEL WEIZEN
デュンケルはドイツ語で「濃い」という意味。
ヴァイツェンの定義でもある小麦麦芽を約50%使用し、少量のダークモルトをブレンドしたブラウンカラーに近いヴァイツェンです。
滑らかな口当たり。やわらかさの中にモルトボディのほどよいコクとほのかな甘味、飲む温度によって香りも変化するので、キリっと冷やしても良し。少し高めの温度でゆっくり飲んでもらうのもおススメです。
私たちのヴァイツェンはヴァイツェンイースト特有のフルーティなエステルは比較的控えめで、お食事とあわせてもらいたい設計で造っています。
DUNKEL WEIZENもぜひ季節ものの食材とあわせてお楽しみください。
今ならアスパラや枝豆、新じゃがなどはとても合うのでは!と思います。
・原材料:麦芽、ホップ、
・使用ホップ:モトエイカー
・アルコール:5.5% / IBU:15

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 つぶつむ
ブルーベリーやカシスなどのベリーの果実味溢れる、フルーツ感満載のサワーエール
英語名:Very Berry
スタイル:フルーツサワー
味わいの特徴:たっぷりと投入したブルーベリーとカシスを主体にしたベリーミックスピューレの穏やかな酸味と滋味深い味わい、甘味を存分に楽しめる爽快なサワーエール
相性の良い食事:ヨーグルトソースで食べる鯖のスモーク、ドライフルーツ入りクリームチーズ、鹿肉のタタキ
ABV: 5.5%
IBU: 5
ガスボリューム:2.6
副原料:ベリーミックスピューレ

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら#847 Nectarbomb
ABV6.5%
今回はNectaronホップをふんだんに使用し、以前好評だったCitrabombをベースに香り高いドリンカブルなWest Coast IPAを作りました。
モルトは Pilsner, Munich を使用し、ホップの香りが強調できるように、ほのかなモルトみを感じられるように仕上げました。
ホップはビタリングで Cryo Columbus を使用してグラッシーさを感じる苦味、ワールプールとドライホップで使用した Nectaronの強烈なダンクや桃感が、グラッシーな苦味と相まって、何杯でも飲みたくなる軽くて爽やかな仕上がりになっております。
このビールは最近になって人気の高いNectaronホップのキャラクターを、存分に楽しめるような作りにしてみました。
以前お客様にご好評いただけたCitrabombをベースにホップ構成のみを代えることで、よりNectaronの強烈なダンク感や桃感を味わいやすくなっているかと思います。
「ゴクッ!」と勢い良く飲み込んだ瞬間に、まるで桃園の中でビールを飲んでいるかのような錯覚に落ちいること間違いなし!
Nectaronホップの素晴らしさをこのビールで体験してみてください!!!

※ブルワリー案内から抜粋


宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−
火と煙、木のイメージを元に、軽く燻した麦芽のスモーキーさと、日本発祥のホップ「ソラチエース」由来のヒノキのようなアロマ、山の幸を象徴する強い穀物や柔らかなハチミツの香りに、ホップのアロマ。
山幸彦の名に恥じない力強さ、重厚感の中に、朧げに隠した海の香り〜ヨード・ソルティーなフレーバー〜と、溌剌としたレモンのような南国の香りは、山幸彦が訪れた「わたつみ・海の宮殿」の華やかさをイメージしました!
麦と薫香、ホップが生み出す重層的なフレーバー。
度数10%のハイアルコールに、謎めいた重層さ-Mystic-かつ神話的-Mythic-な趣を忍ばせました。
決して一息で飲むビールではなく、時間をかけてじっくり味わうストロングスタイルのビール。
海幸山幸、豊玉姫。古の渚の謎多き物語に想いを馳せながら杯を傾け、特別な時間を過ごしていただききたいと願います。
尚、ハイアルコール熟成ビールにつき、出来立ては少し荒々しさとフレッシュさ、そして熟成が進むにつれより重層的なアロマを醸します。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
大事な定番ビール
志賀高原ビール Miyama Blonde
開栓!



昨日、空いたビール

Brasserie Knot YUKISHIRO
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
うしとら #845 ニライカナイの雫
Passific Brewing Hydro Pump
うしとら #851 こんなIPA良いじゃん
うしとら #805 TAE MINZAI


本日、新たに開栓のビール

ワイマーケット Lupulin Nectar百式
Brasserie Knot FLOWER
箕面ビール DUNKEL WEIZEN
京都醸造 つぶつむ
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら#847 Nectarbomb
宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
ワイマーケット Lupulin Nectar百式
Brasserie Knot FLOWER
箕面ビール DUNKEL WEIZEN
湘南ビール Helles
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Equis
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
うしとら #834 あらごしマンゴー
Passific Brewing Yooble
京都醸造 つぶつむ
志賀高原ビール Not So Mild Ale リエルエール
Passific Brewing Ultra Light
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール コメットシングルVer.
Brasserie Knot BIRD
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
Passific Brewing Hale
湘南ビール 山椒IPA
うしとら#847 Nectarbomb
Firestone Walker Union Jack
京都醸造 かわるがわる-京都醸造編-
うちゅうブルーイング FIRE BIRD
Inkhorn Brewing×鬼伝説 NEWシマエナガIPA
京都醸造 黒潮の如く
宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−

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本日の写真
阿波尾鶏の親子煮
うま味成分であるイノシン酸を多く含み、身が締まって適度な歯ごたえがある阿波尾鶏を、鰹節と昆布の出汁に醤油等を合わせた親子地で煮込み卵とじにしました。
是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜とチーズのピクルス
タコ胡瓜もずく胡麻ポン酢
スモークサーモンムースのクロスティーニ
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
棒棒鶏(バンバンジー)
薬味たっぷりサラダ
サーモンと真鯛の海鮮サラダ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏もも刻みわさび和え
豚レバカツ
あらびきハムカツ
稚鮎と舞茸の天ぷら
せせりの照り焼き
阿波尾鶏の親子煮
ビーフシチュー
豚肩ロースの塩麹クミングリル
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏の親子丼




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posted by HOPMAN at 17:14| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする