2024年06月28日

無我霧中、HoppyBrown


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は、志賀高原ビールの限定ビール新作を2つ開栓!


志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
誤字ではありません。
たくさんの方に「まだか?」とお問合せをいただいていましたが、今年も登場です。
7.5%、IBU33。
人気商品なのに、今年もちょっと大きめな修正を加えてしまいました。
通常よりも淡色のマリスオッター主体なのはかわらない一方で、小麦モルトとオーツを減らし、ピルスナーモルトを加えたボディは、去年よりも明るい色のヘイジーに。
ホップの方も、昨年同様の大好きな4種類をたっぷりつかっているのは同じなのですが、つかい方をまた変えてます。
パッションフルーツを思わせるトロピカルな印象に、グレープフルーツなんかを思わせる柑橘のフィニッシュ。
度数から想像するよりもかなり軽やかな仕上がりになりました。
甘やかな印象ながらも、ジューシーで爽快。
そして、やはりドライ。
個人的には、うちのヘイジーのなかでは、これが一番好きかもです。
いつも書いていますが、ぼくらが目指しているのは「最良の食中酒」。
ヘイジーなスタイルでも、食事も楽しんでいただけるバランスを重視しています。
ですから、
"「甘ーい!おいしーい!」
と、単体で飲んで、1杯で満足というのがお好みのみなさんが求めているものとは違うと思いますし、そういう方にはおすすめしません!?"
と、いつも通り書いておきます。
インペリアル IPA なのですが、度数を感じずに、ついついおかわりしちゃうような危ない仕上がり。
もちろん、ビールだけで飲むだけではなく、食事とも一緒に楽しめると思います。
前菜やサラダ等はもちろん、サーモンやチキン、豚なんかのグリルや、アジフライや唐揚げまで、ちょっと柑橘をしぼったり、ディルやローズマリーなんかの香草なんかを効かせたような料理なんかバッチリかなと。
たっぷり2バッチ分ご用意しています。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 7.5%
ビアスタイル : ヘイジーインペリアル IPA

※ブルワリー案内から抜粋


志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
Hoppy Brown Goes Up 新バッチ発売です!
Pizza Port とつくった So Sexy Brown 以来、折に触れつくってきたホッピーなブラウンエール。
大好きなのですが、なんだか時間が経っちゃって一年振り3回目の登場です。
6.0%、IBU56。
ほんのり赤みを帯びた、ダークなブラウン。
ぼくらの看板商品、志賀高原 IPA を、そのままブラウンに仕上げた感じの、ホップたっぷりのブラウンエールです。
豊かな泡もちと、控えめなロースト感にホップの個性。
ほのかに甘みも感じますが、飲み口は意外に硬く、ドライです。
ホップの効いたブラウンエールって、ハンバーガーやサンドイッチ、BBQ的なものなどとの相性が最高で、もっともっと人気が出てもいいスタイルだと思っています。
名前は、そのままずばりなのですが、このスタイルの人気がもっと上がってほしいということで、"Goes Up" と付け加えてます。
実は、某名(迷)曲へのオマージュで名付たのですが、たぶん元曲を当てられる方はいないんだろうなと思っていましたが、なんとお一人いらして、びっくりしつつうれしかったです。
とにかく、「最高の食中酒」を目指す、ぼくら的には、今後も時々つくっていきたいもの。
なんだかビール好きのファンにほめてもらうことが多かったりもします。
1バッチ分です。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数:6.0%
ビアスタイル:ブラウンエール / IPA

※ブルワリー案内から抜粋



本日、新たに開栓のビール

志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
ワイマーケット Lupulin Nectar百式
Brasserie Knot FLOWER
箕面ビール DUNKEL WEIZEN
湘南ビール Helles
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Equis
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
うしとら #834 あらごしマンゴー
Passific Brewing Yooble
京都醸造 つぶつむ
志賀高原ビール Not So Mild Ale リエルエール
Passific Brewing Ultra Light
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール コメットシングルVer.
Brasserie Knot BIRD
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
Passific Brewing Hale
湘南ビール 山椒IPA
うしとら#847 Nectarbomb
Firestone Walker Union Jack
京都醸造 かわるがわる-京都醸造編-
うちゅうブルーイング FIRE BIRD
Inkhorn Brewing×鬼伝説 NEWシマエナガIPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
京都醸造 黒潮の如く
宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−

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本日の写真
枝豆鶏つくねおろしポン酢
柔らかい鶏つくねに枝豆の食感がアクセントに。
おろしポン酢でサッパリと。
是非一度ご賞味ください

【本日のFood Menu 】

バター醤油ミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜とチーズのピクルス
タコ胡瓜もずく胡麻ポン酢
いぶりがっこクリームチーズ
スモークサーモンムースのクロスティーニ
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
薬味たっぷりサラダ
いなだと銀鮭の海鮮サラダ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
真アジのフライ タルタルソース
枝豆鶏つくねおろしぽん酢 
鶏もも刻みわさび和え
豚ハツの唐揚げ
とうもろこしとちくわの磯辺揚げ
手羽元と大根とうずらの甘辛煮込み
あらびきハムカツ
せせりの照り焼き
ハモときゅうりの天ぷら
阿波尾鶏の親子煮
豚肩ロースの塩麹クミングリル
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏の親子丼
鶏もも肉のほうれん草カレー





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〒253-0045
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不定休

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posted by HOPMAN at 14:43| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする