2024年06月30日

新登場ビール×4

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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503738411.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は、新たに4つのビールを開栓!

BREWCCOLY Daylight Saving
Golden ale
ABV 4.5%
通常のエール酵母を低めの温度で発酵させ、その後長い時間低温で熟成させました。
低温で発酵させることで、クリーンで雑味のない味わいに仕上がっています。
ノーブルホップ(ヨーロッパの伝統的なホップ)由来のハーバルな香りは、派手さはなくとも上品さがあり、サラサラとしてクセの少ない味わいです。
ラガービールのようなクリアに透き通った見た目も楽しめる一杯。
エールとラガーの良いとこどりのようなビールで、自分としては暑い日にもゴクゴク飲めるビールかなと思っています。
初夏を迎えこれからどんどん暑くなりますね。
仕事終わりや行楽のお供など、シンプルな味わいなので色々なシーンに対応できるビールでもあります。
もちろんテーブルビール(日常的に食事と一緒に楽しまれるビールのこと)としても是非。

※ブルワリー案内から抜粋

うしとら #842 夏★しちゃってるBoy
ABV4.5%
夏にぴったりのパイナップルエールです!
大量のフレッシュパイナップルをビールに漬け込んで二次発酵させて造っております。
グラスから放たれるパイナッ プルのトロピカルなアロマにうっとりすることでしょう。
ジューシーでアロマは甘いですが、甘味自体は残さずスッキリと飲めるビールです。
Pilsnerモルトだけでなく麦芽化していない二条大麦も使用しているので口当たりは一層軽くなっています!
苦味はほとんど付けていないので、苦味が苦手な人でもゴクゴク飲めちゃいます。
夏★しちゃってるBoyを飲むとこのラベルのように童心に戻ったような気持ちになって自然と触れ合いに行きたくなるかもしれません。
汗びっしょりのシャツのままこのビールを身体に流し込んで存分に夏を満喫してください!

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #853 Common Bitter
ABV5.5%
今回はな、な、なんと!うしとらでは珍しいビター(ESB)を作りました!
モルトはAle Malt, Maris OtterをベースにMelanoidin, Munich, Crystal Oak, Biscuit Malt,を使用し、ビスケットやメープルを感じられるように仕上げました。
また Carafa Specialもかなり少量使用して、コーヒーやカラメルのような香ばしいほろ苦さをアクセントに加えています。
ホップはビタリングで使用したSabroのすっきりとした苦味、ワールプールで使用したSabro, Cometのグレープフルーツや柑橘の優しい香りで、しっかりとしたモルトの旨味と相まって満足感の高い一杯に仕上がっております。
このビールは前回ご好評いただきました、FakeBitterをベースに ”うしとららしさ”を失わないビター(ESB)を作れないかと考え設計しました。
うしとらでは珍しいUS-05イーストを使用することで、ほのかにエステルも感じることができるかと思います。
また、炭酸もかなり弱めに付けることで、スペシャルモルトの酸味を感じることなく麦の旨味をしっかりと楽しむことができます。
このビールは”みなさま”のFakeBitterへのご好評があったので、このスタイルを作ることができました。
つまりは”みなさま”が作り上げたビールと言っても過言ではないと言うことで、この名前をつけさせていただきました。
今となっては珍しい(uncommon)スタイルのビールを、みなさまのありふれた(common)日常の中のささやかな幸せの一杯になったら嬉しいです。
これが売れないとほんとに今後ビターを作らせて貰えなくなるので、美味しいから絶対たくさん飲んでください!笑

※ブルワリー案内から抜粋


Brasserie Knot JIRI
スタイル:ヘイジーIPA
品 目 :ビール
原材料 :麦芽(外国製造)、オーツ麦、小麦、ホップ
アルコール:7.0%
IBU :39(国際苦味単位)
【ビールのご紹介】
釧路地域では春から初夏にかけて発生する濃い霧のことを海霧(じり)と呼びます。
街に立ち込める海霧は幻想的な景色を作り出し、夏の風物詩にもなっています。
そんな海霧にインスパイアされ、ヘイジーIPA を作りました。
何よりの特徴は爆発なホップのアロマとフレーバー。
パイナップル、マンゴーなどのトロピカルフルーツや、グレープフルーツなどシトラスのニュアンスも顔を覗かせる濃厚なホップアロマです。
深い霞はオーツや小麦のタンパク質からもたらされ、なめらかな口当たりとホップのフレーバーも相まって、まるでフルーツミックスのようなジューシーな味わいです。

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

湘南ビール Helles
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
志賀高原ビール Not So Mild Ale リエルエール
Passific Brewing Ultra Light
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA


本日、新たに開栓のビール

BREWCCOLY Daylight saving
うしとら #842 夏★しちゃってるBoy
うしとら #853 Common Bitter
Brasserie Knot JIRI


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
ワイマーケット Lupulin Nectar百式
BREWCCOLY Daylight saving
Brasserie Knot FLOWER
箕面ビール DUNKEL WEIZEN
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Equis
うしとら #842 夏★しちゃってるBoy
うしとら #834 あらごしマンゴー
Passific Brewing Yooble
京都醸造 つぶつむ
うしとら #853 Common Bitter
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer.
Brasserie Knot BIRD
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
Passific Brewing Hale
湘南ビール 山椒IPA
うしとら#847 Nectarbomb
Firestone Walker Union Jack
京都醸造 かわるがわる-京都醸造編-
Brasserie Knot JIRI
うちゅうブルーイング FIRE BIRD
Inkhorn Brewing×鬼伝説 NEWシマエナガIPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
京都醸造 黒潮の如く
宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−

IMG_5444.jpg

本日の写真
豚肉と茄子の南蛮漬け
豚ロース薄切りと茄子を揚げて、出汁の効いた南蛮酢に漬けました。
豚ロースの旨みに南蛮酢を吸った茄子が良いツマミになります。
是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
いぶりがっこクリームチーズ
ラムタンナマ
スモークサーモンムースのクロスティーニ
豚肉と茄子の南蛮漬け
井出トマトのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロと真鯛の海鮮サラダ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
皿海老ワンタン
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
キャベツのロースト バーニャカウダソース
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
鶏むね刻みわさび和え
トスカーナ風トリッパの煮込み バケット添え
茅ヶ崎産 白茄子のロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
フィッシュ&チップス
豚肩ラグーととうもろこしのパスタ
海老とズッキーニのクリームパスタ
【限定】名古屋風焼き茄子赤味噌チーズバーガー
モッツァレラチーズバーガー
黒胡麻ティラミス





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posted by HOPMAN at 16:29| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする