-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503738411.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
7月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
7月31日(水)〜8月4日(日)HOPMAN14周年感謝祭開催致します。
Instgram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
Facebook
https://www.facebook.com/events/1225455751957856?ref=newsfeed
Twipla
https://twipla.jp/events/623727
どうぞよろしくお願い致します。
本日は新たに3つのビールが登場!
うしとら #855 カウントダウン - キワ –
ABV4.5%
ビアバーうしとら弐号店の15周年記念ビールです。
おかげ様で2024年7月7日をもちましてうしとら弐号店は15周年を迎えることができました。
これも皆様が日々お店まで足を運んで、ビールをたくさん飲んでくださるおかげです。
感謝申し上げます。
今年の弐号店の周年ビールは、昨年のうしとらスタンドの周年ビールとしてリリースしたグレープフルーツゴーゼをベースに、はちみつ、オレンジピールを加えパワーアップさせました。
今年も灼熱の夏がすぐそこまでやってきましたので、限りなく飲みやすくする為にモルトと同量のはちみつを加えています。
つまりモルト:はちみつ=1:1です。オールモルトよりもボディが軽くなり、スイスイと飲めてしまいます。周年ビールにうってつけです!(笑)
はちみつを使ったからと言って、皆さんが想像されるあまーいはちみつ感はなく、仄かにアロマで感じれる程度になっています。
グレープフルーツは昨年よりも量を増やして、ジューシーな果実味とバランスの良い酸味を感じられます。
今年はワールプールにホップだけでなく、オレンジピールも加えています。
少しのほろ苦さがアクセントとなり、全体を引き締めてくれています。
さらに塩にもこだわり、普段弊社でゴーゼを仕込む際に使う塩とは異なり、カクテル等で使われる塩を使いました。
グレープフルーツとの相性抜群で、まさにソルティドッグを思い起こさせる仕上がりです。
昨年の弐号店の周年ビールの名前は「カウントダウンIPA」でした。
皆さんもご存じの通り、うしとら弐号店の入居しているビルが区画整理のため取壊しになることが決まっています。
風のうわさでは来年に取壊しになるとか、、そんな解体一歩手前のキワッキワの状態ですので今年は「カウントダウン−キワ−」と相成りました。
もしかしたら、取壊しが前倒しになって最後の周年ビールになるかもしれませんので飲み逃し無きように!
16年目のうしとら弐号店もどうぞよろしくお願い致します。パンカイッ!!
※ブルワリー案内から抜粋
Green Flash West Coast IPA
5種類のホップを使い、松、フローラル感、そして完熟柑橘類を思わせる味わいが複雑に交じり合う。発売当時から現在まで多くのファンに愛されるWest Coast IPAの金字塔!
5種類のホップを使い、松、フローラル感、そして完熟柑橘類を思わせる味わいが複雑に交じり合う。
2005年の発売以来多くのファンに愛されるGreen Flashブランドを代表するビール。
太陽が海に沈む瞬間に稀に見られるというグリーンフラッシュ、そんな素敵な瞬間に乾杯したくなるような、West Coast IPAの金字塔。
ABV:7%
IBU:75
原材料:麦芽、ホップ
スタイル:India Pale Ale
※インポーター案内から抜粋
うちゅうブルーイング THUNDER
バッチNo.930
スタイル:DDH IPA
アルコール:6.5%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ、オーツ麦
Hop:Citra, Idaho7
【コンセプト】
宇宙の始まりBIG BANGの真実を知る人は少ないでしょう。
宇宙MASTERが育てたホップがとてつもなく大きな爆発(BIG BANG!)をしました。
猛烈に広がる波と渦から光が生まれ、とてつもない嵐が起こりました。
【ブルワーズノート】
宇宙の始まりを解き明かす宇宙創生シリーズの登場。
この宇宙に起こったことを9つのテーマに分けてビールで表現しました。
THUNDERは全体のストーリーの4つ目です。
闇に光が初めて生まれた多次元ピカピカピカを表現しました。
オレンジパイナポーマンダリンアプリコットマンゴーレモンバナナ!!!
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いたビール
Passific Brewing Pomb
うしとら #844 おにごり
KaruizawaQ Vacation
本日、新たに開栓するビール
うしとら #855 カウントダウン - キワ –
Green Flash West Coast IPA
うちゅうブルーイング THUNDER
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 ドンブラコ Lager
沼津クラフト TalkieSteam
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Equis
湘南ビール サマーオレンジエール
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
Passific Brewing Fluss
うしとら #855 カウントダウン - キワ –
Passific Brewing Elle
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール SHEER KOGEN IPA
志賀高原ビール ENGI!? Sake IPA 2023BY(美山錦純米吟醸)
うしとら #843 どろよい
うしとら #848 三十苦
KaruizawaQ Citrus Drop
Green Flash West Coast IPA
うちゅうブルーイング THUNDER
京都醸造 ドンブラコ IPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up リアルエール
Y.MARKET BREWING Revive Porter
宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−
本日の写真
茄子とツナのタルティーヌ
茄子を蒸し焼きにしてトロトロのペーストにして。
低温でオイル煮したマグロをマスタード強めのツナマヨにして。
二つを合わせてバゲットにのせました。
是非一度ご賞味ください。
【本日のFood Menu 】
ウフマヨ
パクチーきくらげ
いぶりがっこクリームチーズ
ラムタンナマ
タコきゅうりもずくぽん酢
タコ フルーツトマト オクラの土佐酢和え
茄子とツナのタルティーヌ
薬味たっぷりサラダ
真鯛とマグロの海鮮サラダ
井出トマトのカプレーゼ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
チェダーチーズメンチカツ
のり塩フライドポテト
皿海老ワンタン
きゅうりとみょうがの天ぷら
レンコンチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏ささみ刻みわさび和え
稚鮎の天ぷら
あらびきハムカツ
鶏せせりのケイジャンソテー
トスカーナ風トリッパのトマト煮込み
桃とブルーチーズのオーブン焼き
豚の梅しそチーズフライ
豚肩ロース塩麴クミングリル
フィッシュ&チップス
ローマ風カルボナーラ
【限定】バジリコドライトマトチーズバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
白桃ヨーグルトゼリー
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
7/25(木)19:00-21:00
超初級編、基礎練習中心です。
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------