-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/504678116.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
9月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
本日は1つのビールを新たに登場です!
Lagunitas Brewing Lagunitas IPA
柔らかいシトラスと軽やかな苦みが光るIPAのベストセラー。カリフォルニア州で最初に看板商品のIPAとして発売された伝説のビール
初醸造は1994年9月、Lagunitasの100回目の醸造を祝うビールとして造られた。
そして翌1995年より季節商品として発売、現在では看板商品となっている。
ブリュワリーで造られるビールの実に50%以上を占めるのが、このとてつもない量のホップを投入したIPAである。
カリフォルニア州で最初に看板商品のIPAとして発売された、この伝説的なビールなしにはLagunitasは語れない。
IPAスタイルの宝庫アメリカでも、トップクラスの販売数を誇る。
時代と共にIPAのラベルは姿を変え続けてきたが、レシピの方はというと発売当初からほとんどが変わっておらず、変わったのはビタリングに使用しているホップがEroicaからHorizonへと変わった事と、生ホップの持つ苦味成分を抽出したホップエクストラクトを醸造初期段階で加えている事だけだ。
モルトとホップが非常にいいバランスで絡み合い、それでいてCascadeとCentennial由来の他にはない個性豊かなホップ感を醸し出しているのが特徴。
グラスからはホップの持つカモミールやフェンネルを連想させるグラッシーでハーバル、そして松のようなパイニーな香りや、酵母由来の独特のフルーティさといったアロマが溢れ、一口飲むとその適度なホップ感と松、グレープフルーツやトロピカルフルーツのような味わいに魅了される。
柔らかい口当たりで、ついつい次の杯へと進んでしまうフレッシュなテイストは文句なしの美味しさ。
ABV:6.2%
IBU:51
原材料:麦芽、ホップ
ホップ:Cascade, Centennial, Chinook, Simcoe
※インポーター案内から抜粋
昨日空いたビール
Passific Brewing Sukittu
Societe Wild Card West Coast IPA
本日開栓のビール
Lagunitas Brewing Lagunitas IPA
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Y.MARKET BREWING HOPPING SHACHI
京都醸造 正統派
京都醸造 異端派
忽布古丹醸造 白南風
Passific Brewing Silva
うしとら #858 ハバネロ飲んで寝ろ!
南信州ビール アップルホップ ふじ
Passific Brewing Yero
うしとら #871 ネクタリン降臨-Weizen-
Passific Brewing Curious
うしとら #866 南国育ちのアセロラ娘
忽布古丹醸造 狼煙
うしとら #862 鬼連チャン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
BREWCCOLY inebriation
ヨロッコビール Source
志賀高原ビール Fresh Hop IPA 2024
Passific Brewing Chako
うしとら #861 UME SHISO 2 HIGH
うしとら #865 BEACH TUNE
うしとら #872 10th Inning IPA
うしとら #867 Hazy Lazy (Hazy IPAではありません。)
Y.MARKET BREWING メロンです。
Y.MARKET BREWING ムギュっと桃
うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1
Lagunitas Brewing Lagunitas IPA
Societe Bulbous Flowers Hazy IPA
麦雑穀工房 おがわポーター
North Coast Old Rasputin
本日の写真
秋刀魚 青菜 銀杏のスパゲッティアーリオオーリオ カラスミ掛け
少しずつサイズアップしてる、秋刀魚。今回はそんな秋刀魚とねっとりしていてほんのり苦味をもつ銀杏でパスタを作りました。仕立てはアーリオオーリオで、 仕上げにカラスミを掛け、風味豊かな仕上がりに。二日間限定です。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
もずく胡麻ポン酢
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
ネギとろ白菜
豚ヒレの冷製 バジルトマトソース
生ハム イチジク マスカルポーネ セルフィーユ
ブラータチーズのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ブリとマダイの海鮮サラダ
秩父名物“みそポテト”
皿帆立ワンタン
れんこんチーズ焼き
ヒラタケのソテー バルサミコ酢ソース
鶏むね刻みわさび和え
豚タン焼き 辛味噌添え
納豆ねぎオムレツ 照り焼きだれ
あらびきハムカツ
鶏せせりとししとうの照り焼き
サワラと舞茸のバター醬油焼き
鶏手羽元とうずら卵の甘辛煮
鶏もも肉のグリーンカレー風煮込み
フィッシュ&チップス
ベビー帆立とカボチャのスパゲッティアラビアータ
秋刀魚 青菜 銀杏 スパゲティアーリオオーリオ からすみ掛け
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 10月の予定 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505022874.html