2024年09月14日
すもも、Enjoy By、ハーヴェストムーンシュバルツ
-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/504678116.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
9月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
本日は3つのビールを開栓です!
うしとら #869 すももももももすもものうち
ABV5.5%
今年は長野のすももを使ってセゾンを仕込みました。
以前に造ったKaruizawaQさんとのコラボビール「Qapple」で使ったリンゴジュースを作る長野県のマスニ農園さんにすももを分けていただきました。
マスニ農園さんはりんごをメインで育てていますが、他にもすもも、葡萄などを育てています。
先日実際に農園に伺い、栽培方法等を聞きここまで深く、そして細部にも気を配って育てられているのに本当に驚きました。
そういった農家さんの「想い」を受け、身が引き締まる思いでした。
今回は「大石早生・菅野・ハニーハート」の3種を使っています。
それぞれ試食すると各々キャラクターの異なる酸味、甘味がありました。
また、果実の味も濃厚で出来上がりが楽しみで仕方ありませんでした。
単一の品種ではここまで深みのある味わいにはなっていないと思います。
外見もすももの色がしっかりと乗って鮮やかなピンクに染まっています。
セゾン由来のスパイシーさが相まってグイグイ飲み干せてしまうでしょう。
「すももももももすもものうち」は早口言葉のフレーズをモチーフに決定しました。
すももが全面に押し寄せてくるのでぴったりのネーミングになったと思います。
ぜひビアバーでは「すももセゾン」とは注文せずに、正式名「すももももももすもものうち」とオーダーしてみましょう!
言えるかどうかで酔い加減が分かっちゃいますね。
※ブルワリー案内から抜粋
Stone Stone Enjoy By 10.31.24 Hazy IPA
究極の鮮度を目指した「エンジョイ・バイ」シリーズの最新作。ホップ由来の柑橘、ピーチ、マンゴー、ダンク感が強烈に主張。甘みを抑えたドライな飲み口
究極の鮮度を目指した「エンジョイ・バイ」シリーズの最新作。
ホップ由来の柑橘、ピーチ、マンゴー、ダンク感が強烈に主張。
甘みを抑えたドライな飲み口。
その鮮度を楽しむためにも、10月31日のハロウィンまでにお飲みいただけましたら幸いです。
ABV:9.4%
原材料:麦芽、オーツ、小麦、ホップ
スタイル:Hazy IPA
※インポーター案内抜粋
ハーヴェストムーン シュバルツ
“シュバルツ”はドイツ語で「黒」という意味。その黒い色からは想像できない、苦味と甘味のバランスが取れた飲みやすいタイプの黒ビールです。ローストモルトの香ばしいアロマとフレーバーがおいしさの秘訣。
◆インターナショナル・ビアカップ 2018
ダークラガー部門 金賞
◆アジア・ビアカップ 2013
ダークラガー部門 三年連続金賞受賞
◆インターナショナル・ビアコンペティション 2009
シュバルツビア部門 金賞
※ブルワリー案内から抜粋
昨日空いたビール
宮崎ひでじビール 九州CRAFTかぼす
NUDE BEER SEISOU-星霜- Pale Ale
Passific Brewing Bonfire
本日に新規開栓ビールい
うしとら #869 すももももももすもものうち
Stone Stone Enjoy By 10.31.24 Hazy IPA
ハーヴェストムーン シュバルツ
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Hola
Passific Brewing Hint
のろし醸造 839
湘南ビール ヴァイツェン
BREWCCOLY HYDRANGEA
NUDE BEER MEGUMINOAME -恵の雨- DH Saison
志賀高原ビール stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
うしとら #869 すももももももすもものうち
南信州ビール アップルホップ ふじ
湘南ビール Peach Ale
京都醸造 颯爽と
うしとら #849 光陰 - Kouin –
うしとら #862 鬼連チャン
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 牛のツノに虎のパンツSIPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
ヨロッコビール Sky Walker IPA
京都醸造 いろとりどり タートライムIPA編
うしとら #863 よよいのよい!
うしとら #860 LOVELY TUNE
うしとら #868 AMERICAN HOP SPIRIT
うしとら #867 Hazy Lazy (Hazy IPAではありません。)
うちゅうブルーイング SPACE DIP
うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1
Stone Stone Enjoy By 10.31.24 Hazy IPA
Brasserie Knot MIYOSHI
ハーヴェストムーン シュバルツ
North Coast Old Rasputin
本日の写真
さつまいもヤンニョムビーフバーカー
さつまいもを細切りにしガレット風に揚げて、ヤンニョムソースで絡めたビーフパティと一緒にバーガーにしました。さつまいものカリカリ感と風味、ヤンニョムソースの旨みと辛味、チーズソースもかけてコクやまろやかな味わいも。是非一度ご賞味ください。
【本日のFood Menu 】
メープルシナモンミックスナッツ
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイきゅうり
キノコのマリネ オレガノ風味
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
キハダマグロと九条ねぎのぬた
シシリアンルージュトマトのカプレーゼ
生ハム イチジク マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
オイルサーディンキャベツ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
シシグ フィリピン風豚バラとモツの炒め煮
シェパーズパイ
ハモと舞茸の天ぷら
ラムカツ
特製麻婆豆腐
粗挽き鶏つくねのレモンクリーム煮込み
仔羊肩肉の赤ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
チェダーチーズバーガー
さつまいもヤンニョムビーフバーガー
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
9/17(火)or9/19(木)or9/24(火)
20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心
8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 よく考えてください 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/504842658.html