2024年10月28日

ハンバーガー


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、5日・12日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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瀬戸内大長レモンサワー、メニューインしております。
HOPMAN、ビール専門店でありながら、レモンサワーが大人気。
ミホコさんの親戚が育てる瀬戸内大長レモンと、樽生サワーを使用しているので、なかなか飲めない特別なレモンサワーとなっています。
色が黄色になる前のレモンは、味は軽めですが、香りがとんでもなく華やか。
このタイミングしか味わえないレモンサワーを是非お楽しみください。



昨日空いたビール

門司港ビール ヴァイツェン


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
Repubrew THE HELLES
うしとら #884 今、あえてのケルシュ
Y.MARKET BREWING 涼風ホワイト -すずかぜホワイト-
湘南ビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・川中島白桃Ver.
CRAFTROCK BREWING Kawachii
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
京都醸造 太陽の恵み
Passific Brewing Supper
うしとら #874 ミヤシタ・カモシタ
志賀高原ビール DPA
Passific Brewing Permit
箕面ビール おさるIPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール ENGI!? Sake IPA 2023BY
うしとら #883 行ーかーなくちゃ
うしとら #876 どろよい
うしとら #879 Black Bomb Double IPA
Repubrew CAMPai HAZY
Repubrew …Lady for it?
うちゅうブルーイング BIRTH
のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.
North Coast Old Rasputin

IMG_6735.jpg

本日の写真
チェダーチーズバーガー
普段は土日限定でやっているバーガーですが、今回は特別に平日バーガーやっちゃいます! 牛肉100%のパティを焼き上げ、チェダーチーズにBBQソース、タルタルソースを乗せて。野菜もレタス、オニオンスライス、トマトと食べ応え十分です。この際に是非一度ご賞味ください。


【本日のFood Menu 】

ミックスナッツ
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
真蛸胡瓜もずくぽん酢
野菜とうずら卵のピクルス
茸のマスカルポーネチーズ和え
シルクスイート、マスカルポーネ、木の実のサラダ
鯖とオリーブのスパイシーポテサラ
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
豚ヒレの冷製 トマトバジルソース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
鶏軟骨の唐揚げ
れんこんチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏むね刻みわさび和え
ちくわとサツマイモの天ぷら 出汁ソースがけ
鶏せせりとししとうの照り焼き
豚ハラミ焼き サムジャン添え
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
チーズinとん平焼き
下町風 長芋明太ねぎ焼き
シェパーズパイ
ブラックタイガーとマッシュルームのアヒージョ
阿波尾鶏の親子煮
ラムショルダーミートケバブ
フィッシュ&チップス
豚スネ肉の赤ワイン煮込み
阿波尾鶏の親子丼
チェダーチーズバーガー
テリヤキブルーチーズバーガー




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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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posted by HOPMAN at 15:32| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年10月27日

今あえてのケルシュ、ショウブノミヤマ、桃ヴァイツェン川中島、Supper、Permit、うちゅうBIRTH、黒鬼


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、5日・12日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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瀬戸内大長レモンサワー、メニューインしております。
HOPMAN、ビール専門店でありながら、レモンサワーが大人気。
ミホコさんの親戚が育てる瀬戸内大長レモンと、樽生サワーを使用しているので、なかなか飲めない特別なレモンサワーとなっています。
色が黄色になる前のレモンは、味は軽めですが、香りがとんでもなく華やか。
このタイミングしか味わえないレモンサワーを是非お楽しみください。


本日は新たにメニューインするビールが7つ!

うしとら #884 今、あえてのケルシュ
ABV5.0%
今、あえてのケルシュです!
弊社で5年前に造ったビールを今、あえて造りました!
エールでありながらラガーのようにすっきりと飲める軽さ、柔らかい口当たりで飲み疲れずに杯を進められるところが個人的に好みです。
皆様の中にはケルシュと聞くと古臭いというイメージを持っていたり、地ビール創成期の質の悪いケルシュで嫌な思いをしたことがある人もいらっしゃるかもしれません。
実際に現在の日本では一般的に言ってケルシュよりもIPAを造った方が売れ行きは良いです。
しかしながら世界にはおいしいケルシュはたくさん存在しますし、弊社のケルシュを飲んでくださったお客様からの評判も良く、私たちも好きな味わいなので今回再度造りました。
ケルシュなのでホップはほとんど使っておりません。
ホップに頼らなくてもおいしく造るのが腕の見せどころです。
ケルシュはピルスナーより苦味が少なく、ほんのりとりんごや洋梨のようなフレーバーが優しく広がるため和食にも合わせやすいと思います。
小さなグラスで冷たいうちに飲み干しておかわりするのが本場の飲み方です。
乾杯、中休み、締めの一杯としてオールラウンドに飲めるケルシュに今一度注目してください。

※ブルワリー案内から抜粋


箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・川中島白桃Ver.
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりのフルーツビールです。

最後の桃「川中島」は品種の中でも一番糖度が高く、果実の色も赤みがかっていて
香りも甘く濃厚です。ぜひぜひ夏の思い出と共にお楽しみください。

※ブルワリー案内から抜粋
※お一人様一日一杯の提供となります。


Passific Brewing Supper
すだちとセラーノでつくった"すだちコショー"を漬け込んだサワーエールです。すだちは徳島の神山町より、今期から「kinosu fruit farm」として独立したしーちゃんが栽培したものを届けていただきました。また、セラーノはお馴染み、群馬のPeppers.jpが栽培したものを使用しています。今年もFarmmart and Friendsのメンバーにお手伝いいただき、すだちコショーを作るところから仕込みがスタート。すだちの量はそのままに、今年はセラーノを倍の量使ってみました。すだちとセラーノはどちらもややスパイシーかつ、グリーンな香りがあり相性抜群なのです。仕上がりですが、食欲をそそるスパイシーかつフルーティさのある香りから、口に含むと果汁の明るい印象や豊かな酸味を感じつつ、後味は抜けのいい辛さをが鼻を抜けます。一瞬ですが、白ワイン的な風味が通り抜けるのですが、塩からなるミネラル感がそうさせるのかもしれません。是非とも食事と合わせてほしいビールで、かなり幅広い楽しみ方ができると思います!

※ブルワリー案内から抜粋


Passific Brewing Permit
もう何度も登場していますが、僕らのファーストバッチでもあるこのビール、スタイル的にも王道中の王道ですね。過不足が無く雑味の無いバランス感が重要なビールなので、シンプルなレシピではありますが毎回慎重な試行錯誤を繰り返しています。今回は全体に少しだけ軽い印象になるようにホップの量を調整しました。クリーンなベースに柑橘系のホップの香りが重なりストレスなくスッと体に入ってくるような良い仕上がりになったかと思います。

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング BIRTH
バッチNo.1000
スタイル:DDH DIPA
アルコール:8%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、オーツ麦、ホップ
Hop:Citra, Mosaic, Nectaron, Cryo Citra, Cryo Mosaic

【コンセプト】
宇宙MASTERが育てたホップがとてつもなく大きな爆発(BIG BANG!)をしました。
猛烈に広がる波と渦から放電、嵐が起こり宇宙に広がったエネルギーは
五次元フルーツとなり宇宙の原型ができました。
はじめての生命が生まれたとき、生命には「いのち」とビッグバンで爆発した
ホップのかけら「うちゅう先生」が宿りました。
現代の私たちにもうちゅう先生は宿っています。
そして今日もうちゅう先生は私たちに言うのです。
「君が宇宙だ!」

【ブルワーズノート】
宇宙の始まりを解き明かす宇宙創生シリーズの登場。
この宇宙に起こったことを9つのテーマに分けてビールで表現しました。
記念すべき1000バッチ目のビールにBIRTHを選び、IPAからDIPAに進化させました。
ここ数年、HazyなIPAに使う酵母は様々な種類を試してきましたが初心に戻り、
数年前に使っていた酵母に1000バッチ目で戻しました。
BIRTHでは宇宙に生命が誕生した瞬間を表現しました。
オレンジピーチパイナポーマンダリンマンゴー!!!

※ブルワリー案内から抜粋


のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.
ABV5.5% IBU40(ライトなアメリカンスタウト)
「ローストモルトを四種使用。
ホップもルミノサ、ネルソンと爽やかめにして、
残暑が厳しい本州でも飲まさるライトな黒ビール。
ローストの苦みが割とあるので、
昼下がりのアイスコーヒーのように
飲んでいただけたら
いんでないかい。( ´ ▽ ` )ノ

※ブルワリー案内から抜粋


さらに志賀高原ビールの限定ビールが再登場。
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
開栓!



昨日空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
スワンレイクビール ゴールデンスワンレイクエール
Passific Brewing Silva
Passific Brewing Curious
うしとら #881 大人の休日ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール ネルソンソーヴィンVer.
Passific Brewing Noker
志賀高原ビール 志賀高原ポーター リアルエール


本日開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #884 今、あえてのケルシュ
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・川中島白桃Ver.
Passific Brewing Supper
Passific Brewing Permit
うちゅうブルーイング BIRTH
のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
Repubrew THE HELLES
うしとら #884 今、あえてのケルシュ
Y.MARKET BREWING 涼風ホワイト -すずかぜホワイト-
門司港ビール ヴァイツェン
湘南ビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・川中島白桃Ver.
CRAFTROCK BREWING Kawachii
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
京都醸造 太陽の恵み
Passific Brewing Supper
うしとら #874 ミヤシタ・カモシタ
志賀高原ビール DPA
Passific Brewing Permit
箕面ビール おさるIPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール ENGI!? Sake IPA 2023BY
うしとら #883 行ーかーなくちゃ
うしとら #876 どろよい
うしとら #879 Black Bomb Double IPA
Repubrew CAMPai HAZY
Repubrew …Lady for it?
うちゅうブルーイング BIRTH
のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.
North Coast Old Rasputin

IMG_6729.jpg

本日の写真
ラムショルダーミートケバブ
ミンチにしたラム肩肉にスパイス、青唐辛子、パクチー等を練り込んで焼き上げました。スパイスの風味とピリッとした辛味にラムのジューシーさを感じられます。是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

ミックスナッツ
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
真蛸胡瓜もずくぽん酢
野菜とうずら卵のピクルス
茸のマスカルポーネチーズ和え
シルクスイート、マスカルポーネ、木の実のサラダ
鯖とオリーブのスパイシーポテサラ
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
豚ヒレの冷製 トマトバジルソース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
鶏軟骨の唐揚げ
れんこんチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏むね刻みわさび和え
ちくわとサツマイモの天ぷら 出汁ソースがけ
鶏せせりとししとうの照り焼き
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
豚ハラミ焼き サムジャン添え
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
チーズinとん平焼き
下町風 長芋明太ねぎ焼き
シェパーズパイ
ブラックタイガーとマッシュルームのアヒージョ
阿波尾鶏の親子煮
ラムショルダーミートケバブ
フィッシュ&チップス
豚スネ肉の赤ワイン煮込み
阿波尾鶏の親子丼
チェダーチーズバーガー
テリヤキブルーチーズバーガー





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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2024年10月26日

おさるIPA


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、5日・12日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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一昨日から瀬戸内大長レモンサワー、メニューインしております。
HOPMAN、ビール専門店でありながら、レモンサワーが大人気。
ミホコさんの親戚が育てる瀬戸内大長レモンと、樽生サワーを使用しているので、なかなか飲めない特別なレモンサワーとなっています。
色が黄色になる前のレモンは、味は軽めですが、香りがとんでもなく華やか。
このタイミングしか味わえないレモンサワーを是非お楽しみください。


本日は新たに開栓するビールは1つ。
定番大事、めちゃくちゃ大事、

箕面ビール おさるIPA

お楽しみください。



昨日空いたビール

志賀高原ビール Africa Pale Ale


本日開栓するビール

箕面ビール おさるIPA


【 ON TAP TODAY 】

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Passific Brewing Passific Lager
Repubrew THE HELLES
スワンレイクビール ゴールデンスワンレイクエール
Y.MARKET BREWING 涼風ホワイト -すずかぜホワイト-
門司港ビール ヴァイツェン
湘南ビール ヴァイツェンボック
Passific Brewing Silva
志賀高原ビール ミヤマブロンド
CRAFTROCK BREWING Kawachii
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
Passific Brewing Curious
京都醸造 太陽の恵み
うしとら #874 ミヤシタ・カモシタ
志賀高原ビール DPA
うしとら #881 大人の休日ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール ネルソンソーヴィンVer.
箕面ビール おさるIPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール ENGI!? Sake IPA 2023BY
うしとら #883 行ーかーなくちゃ
うしとら #876 どろよい
うしとら #879 Black Bomb Double IPA
Repubrew CAMPai HAZY
Repubrew …Lady for it?
Passific Brewing Noker
志賀高原ビール 志賀高原ポーター リアルエール
North Coast Old Rasputin

IMG_6722.jpg

本日の写真
テリヤキブルーチーズバーガー
粗挽き牛100%のパティをしっかり焼き上げ、甘辛テリヤキソースを絡め、コクとクセのあるブルーチーズを乗せました。是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
野菜とうずら卵のピクルス
茸のマスカルポーネチーズ和え
シルクスイート、マスカルポーネ、木の実のサラダ
鯖とオリーブのスパイシーポテサラ
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
鶏軟骨の唐揚げ
れんこんチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏むね刻みわさび和え
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
豚ハラミ焼き サムジャン添え
シシグ フィリピン風豚バラとモツの炒め煮
チャーゾー ベトナム風揚げ春巻き
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
下町風 長芋明太ねぎ焼き
シェパーズパイ
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
豚スネ肉の赤ワイン煮込み
仔羊肩肉と白いんげん豆の白ワイン煮込み
スパゲッティ ミックスホルモンのラグーソース
チェダーチーズバーガー
テリヤキブルーチーズバーガー





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
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15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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