2024年10月04日

AZUMA、DPAリアル


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、5日・12日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



昨日から、春にもやっていた黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーンがスタートしています。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
グラスは24個用意しております。
早い者勝ち!
是非チャレンジしてみてくださ〜!


本日はHOPMAN初登場のビールを開栓です!

Brasserike Knot AZUMA
スタイル:セッション IPA
アルコール:4.0%
IBU :35(国際苦味単位)

私達の拠点は北海道の東。この地には「あずましい」という表現があります。
「心地良い」「ゆったりとした」という意味を持つこの言葉を表現したのがこのビールです。
パッションフルーツ、マンゴー、ピーチ、みかんを思わせる華やかなアロマ、心地よい苦み。
繊細な味わいのバランスを取り、あずましい余韻が続きます。
刺激だけではなく、穏やかなる時間のお供に AZUMA をお楽しみください。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事、
志賀高原ビール DPAのリアルエール版を開栓!



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #865 BEACH TUNE


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール DPA リアルエール
Brasserike Knot AZUMA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Y.MARKET BREWING HOPPING SHACHI
京都醸造 正統派
京都醸造 異端派
忽布古丹醸造 白南風
Passific Brewing Silva
うしとら #858 ハバネロ飲んで寝ろ!
南信州ビール アップルホップ ふじ
Passific Brewing Yero
うしとら #871 ネクタリン降臨-Weizen-
Passific Brewing Curious
うしとら #866 南国育ちのアセロラ娘
忽布古丹醸造 狼煙
うしとら #873 Fake Mild
うしとら #862 鬼連チャン
BREWCCOLY inebriation
志賀高原ビール DPA リアルエール
Brasserike Knot AZUMA
ヨロッコビール Source
志賀高原ビール Fresh Hop IPA 2024
Passific Brewing Chako
うしとら #861 UME SHISO 2 HIGH
うしとら #872 10th Inning IPA
うしとら #867 Hazy Lazy (Hazy IPAではありません。)
うしとら #879 Black Bomb Double IPA
うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1
Lagunitas Brewing Lagunitas IPA
Societe Bulbous Flowers Hazy IPA
麦雑穀工房 おがわポーター
North Coast Old Rasputin

IMG_6493.jpg

本日の写真
タコとオリーブのモロッコ風ポテサラ
今回のポテサラはプリプリのタコとブラックオリーブを具材に地中海あたりのイメージのスパイシーなポテサラです。具材それぞれ単体でも酒のつまみになるのに…。それが合わさったら…というわけで、めちゃくちゃ飲めるポテサラに仕上がっています!是非、お試しください。


【本日のFood Menu 】

もずく胡麻ポン酢
銀杏の素揚げ
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
メープルシナモンミックスナッツ
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
タコとオリーブのモロッコ風ポテサラ
スモークサーモン きのこ リコッタチーズ クロスティーニ
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
ブラータチーズのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
れんこんチーズ焼き
霜降り平茸のソテー バルサミコ酢ソース
鶏むね刻みわさび和え
あらびきハムカツ
メゴチと獅子唐の天ぷら
シシグ フィリピン風豚バラとモツの炒め煮
チャーゾー ベトナム風揚げ春巻き
チキン南蛮 新生姜とらっきょうのタルタルソース
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
ラム肩肉と白いんげん豆の白ワイン煮込み
バーミーヘン タイ風汁なし麺
葡萄のティラミス





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 変更 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505067866.html

posted by HOPMAN at 16:05| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする