2024年11月28日

Apple Cycle、志賀ISS


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日はHOPMAN初登場のビールが1つ!

Karuizawa Q Apple Cycle
Amber Ale w/Tekika Apples
スタイル: フルーツビール
ABV: 5.00%
摘果りんごを使ったアンバーエールです。
摘果とは果実を大きく、糖度を高くするために未熟な果実を間引くことを指すのですが、毎年かなりの量の果実が間引かれ廃棄されます。
完熟果に比べて糖度は低めで酸味があるものの、ちゃんとりんごの爽やかで上品な香りがあるんです。
これを捨てるのはもったいないと去年に引き続きビールを作ることにしました。
去年は「It’s Rocky Time」というセゾンに使ったのですが、今年は少し趣向を変え、カラメルを効かせたアンバーエールをベースとし、100kg超のりんごを漬け込みました。
カラメルモルトの甘く香ばしい香りとりんごの個性が合わさってこの時期にぴったりのビールになりました🍎

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事!

志賀高原ビール Indian Summer Saison

開栓です!



昨日、空いたビール

湘南ビール Lemongrass Hopper
Passific Brewing Pomb
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
湘南ビール Pink Ginger Ale


本日、新たに開栓するビール

Karuizawa Q Apple Cycle
志賀高原ビール Indian Summer Saison


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
八ヶ岳ビールタッチダウン ピルスナー
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #886 ケルンレモン
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
うしとら #880 ホップルアップ
Karuizawa Q Apple Cycle
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
Brasserie Knot BIRD
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
Lagunitas Lagunitas IPA
Lagunitas Hazy Wonder
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール Africa Pale Aleリアルエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
うしとら #894 First Experience of YUTA
伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
Brasserie Knot MOON
うちゅうブルーイング Awakening
宮崎ひでじビール スタウト
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale

IMG_7139.jpg

本日の写真
特製味噌ダレ焼きそば
茹でた鶏もも肉、もやし、キャベツを、焼き上げた麺と共にニンニクの効いた特製味噌ダレを使って焼きそばにしました。是非一度ご賞味ください。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
たこきゅうりもずく胡麻ポン酢
桜海老と香菜のトムヤムクン風マカロニサラダ
鶏のレバームース
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロとサーモンの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
真アジのフライ タルタルソース
シューストリングポテトフライ コンソメ味
鶏むね刻みわさび和え
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
れんこんチーズ焼き
納豆ネギオムレツ 
鶏せせりとししとうの照り焼き
あらびきハムカツ
鶏手羽元、大根、うずら卵の煮込み
紅鮭と舞茸の天ぷら
シェパーズパイ
チョリソーと野菜のグラタン
牡蠣とキノコのアヒージョ
豚肩ロースとミックスビーンズの白ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
ラムミートミンチケバブ
茹で鶏もやしキャベツ味噌だれ焼きそば
ハンバーグハヤシライス





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
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2024年11月27日

伊勢角Vivace、栗黒


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに2つのビールを開栓!


伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
活気あふれるドリンカブルなHAZY SESSION IPA
ライトゴールドで濁った外観です。
酵母由来のフルーティな香りにホップ由来のベリー、シトラス、トロピカルな香りが混ざりあいます。アルコール度数も高くなく、飲みやすさが印象的です。

何杯でも飲み続けたくなるようなHAZY IPAを考えました。
どうしても、お酒には酔いが来てしまうので、少しアルコール度数が低めで飲みやすいHAZY Session IPAです。
アルコール度数は低いが、しっかりとホップや酵母の香りを感じることができ、物足りなさも感じないと思います。
お酒を飲んで、趣味の時間を彩りたいときに最高のビールです。
飲んで活発に(VIVACE)趣味の時間を謳歌しましょう

アルコール度数 4.5 %  
IBU 35
スタイル HAZY SESSION IPA

※ブルワリー案内から抜粋


宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
「栗黒」は宮崎県産の「栗」を副原料に用いた「スタウト」と呼ばれるスタイルをベースにした濃厚な黒ビール。ラベルは延岡の文化財である「内藤家旧蔵の能面」をモチーフにした和風のデザイン。

高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール


Y.MARKET BREWING ルプリンネクター


本日、新たに開栓するビール

伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
八ヶ岳ビールタッチダウン ピルスナー
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #886 ケルンレモン
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
湘南ビール Lemongrass Hopper
うしとら #880 ホップルアップ
Passific Brewing Pomb
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
Brasserie Knot BIRD
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
Lagunitas Lagunitas IPA
Lagunitas Hazy Wonder
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール Africa Pale Aleリアルエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
うしとら #894 First Experience of YUTA
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
Brasserie Knot MOON
うちゅうブルーイング Awakening
湘南ビール Pink Ginger Ale
宮崎ひでじビール スタウト
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale

IMG_7121.jpg

本日の写真
豚肩ロースとミックスビーンズの白ワイン煮込み
豚肩ロースをほろっと柔らかくなるまで白ワインと香草でじっくりコトコト煮込みました。素朴な味わいの田舎風煮込みですが、豆も入ってボリュームしっかりな一皿です。是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
たこきゅうりもずく胡麻ポン酢
桜海老と香菜のトムヤムクン風マカロニサラダ
鶏のレバームース
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロとサーモンの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
シューストリングポテトフライ コンソメ味
鶏むね刻みわさび和え
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
れんこんチーズ焼き
納豆ネギオムレツ 
鶏せせりとししとうの照り焼き
あらびきハムカツ
鶏手羽元、大根、うずら卵の煮込み
シェパーズパイ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
豚肩ロースとミックスビーンズの白ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
ラムミートミンチケバブ
ハンバーグハヤシライス




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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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2024年11月26日

金ぺビスタ、ひでじスタウト


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに2つのビールを開栓!

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
ABV5.5% IBU35
メロンやストーンフルーツ系
そしてトロピカルな香りで
苦みも程良く
飲み易い系に仕上がり。
ビスタ 2周目
3周目はニュアンス変えた
仕込みでも
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ

※ブルワリー案内から抜粋


宮崎ひでじビール スタウト
はじめはコーヒーや黒砂糖のようなアロマ、
次第にナッツやチョコレートのようなフレーバー、
後味にはスタウト独特の香ばしさがスッと抜けていきます。
この味わい深いほろ苦さは、「ホップの苦味」からくるものではなく、強く焦がした大麦”ローストバーレイ”による「香ばしさのほろ苦さ」。
モルト本来の味わいとまろやかなビター感。
スタッフも待ち遠しい…冬の人気商品です!

おすすめペアリング
ローストビーフやビーフシチュー、すき焼きなどの肉料理・生牡蠣・ハマグリ・エビ・タコのカルパッチョ・かぼちゃのサラダ・・・
チョコレート、キャラメル、シナモンの効いたアップルパイ・・・デザートとの相性もばっちり。
ドリンカビリティ高く、冬の団欒・クリスマスメニューとの相性もとても良いので、食事と一緒にお楽しみいただけます。

ビアスタイル:エクスポートスタウト
原材料:麦芽、ホップ
アルコール度数:6%
IBU:25

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール DPA
箕面ビール スタウト


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
宮崎ひでじビール スタウト


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
八ヶ岳ビールタッチダウン ピルスナー
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #886 ケルンレモン
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
湘南ビール Lemongrass Hopper
うしとら #880 ホップルアップ
Passific Brewing Pomb
うしとら #890 和音 〜Chord: すだち×山椒×ゴーゼ〜
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
Brasserie Knot BIRD
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
Lagunitas Lagunitas IPA
Lagunitas Hazy Wonder
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール Africa Pale Aleリアルエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
うしとら #894 First Experience of YUTA
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
Y.MARKET BREWING ルプリンネクター
Brasserie Knot MOON
うちゅうブルーイング Awakening
湘南ビール Pink Ginger Ale
宮崎ひでじビール スタウト

IMG_7098.jpg

本日の写真
桜海老と香菜のトムヤムクン風マカロニサラダ
居酒屋定番メニューのマカロニサラダをピリ辛酸っぱいトムヤムクン風なエスニックテイストで。香ばしい釜揚げ桜海老にパクチーを加えて、つまみにピッタリな仕上がりです。是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

メープルシナモンミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
桜海老と香菜のトムヤムクン風マカロニサラダ
鯖とオリーブのスパイシーポテサラ
鶏のレバームース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロとサーモンの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
鶏むね刻みわさび和え
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
牛すじとモツの濃厚白味噌煮込み
れんこんチーズ焼き
納豆ネギオムレツ 
あらびきハムカツ
鶏手羽元、大根、うずら卵の煮込み
ポークジンジャーソテー
シェパーズパイ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
豚肩ロースと豆の白ワイン煮込み
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば




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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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