2024年11月01日

Fresh Hop Pils、Fresh Hop Grisette、大人の缶ビール ~樽Ver.~、ハウスリアル


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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昨日に引き続き、本日も新たに4つのビールを開栓です!

志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
Fresh Hop Pils 2024も、発売です!
今シーズンも Harvest Brew シリーズの最後はこれです。
他のフレッシュホップシリーズ同様、この時期の定番として育つのを願って生まれて、今年で5回目の登場です。
5.0%、IBU26。
仕込み当日に収穫した信州早生を、アロマホップとしてふんだんにつかって、伝統的ドイツの手法(デコクション+クラウゼニング)で仕込み、2ヶ月以上熟成しました。
今年は、ちょっと仕込み工程に改良も加えたせいなのか、かなりクリアな仕上がり。
モルトの味わいをしっかりと感じられながらも、ホップの爽快な苦味が際立つドライなフィニッシュ。
生ホップ由来のみずみずしさは、相変わらずで、クリーン"な印象の中に、ヨーロッパのノーブルホップ的なキラキラしたイメージの心地よさ。
やっぱり、からだにスーッと染み入る感じが最大の特徴です。
思い入れの強い特別な季節のビール。
先行で開栓した収穫祭でも大人気でした。
何杯も飲めちゃうやつですし、いろんな食事とお楽しみいただける万能選手。
仕込みサイズは、1バッチ分です。
先行で発売中の Fresh Hop IPA、Fresh Hop Ale も、もうちょっとだけありますので、あわせてよろしくです!
アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : ピルスナー

※ブルワリー案内から抜粋


志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
新作、Fresh Hop Grisette 発売です!
OXBOW でのコラボも受けて、ぼくらもグリゼットをつくりたくなって初挑戦。
自家栽培の "Triumph" と、これまた自家栽培のスペルト小麦をつかって仕上げました。
4.5%、IBU11。
度数は低いけど、スペルトと小麦由来のテクスチャーで、水っぽさはありません。
ほのかな酸味とスパイシーさ、香りもレモンや青いハーブみたいな印象。
すごく、軽快で爽快なグリゼットになりました。
たぶん、いろんなお店やバーで並んでいるであろうOXBOW とのコラボ、GURIZETTO! との飲み比べも是非!
思い入れの強い特別な季節のビール。
先行で開栓した収穫祭でも大人気でした。
何杯も飲めちゃうやつですし、いろんな食事とお楽しみいただける万能選手。
仕込みサイズは、1バッチ分です。
先行で発売中の Fresh Hop IPA、Fresh Hop Ale も、もうちょっとだけありますので、あわせてよろしくです!

アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : グリゼット / フレッシュホップエール

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #878 大人の缶ビール ~樽Ver.~
ABV6.5%
ドリンカブルなIPAです!
ご要望にお応えして弊社の缶ビール商品を樽Ver.でご用意しちゃいました!
こちらのIPAは黄金色のWest Coast Style IPAでゴクゴク飲めるキレの良さがあります!
モルト感は抑えめにスルっと喉に入っていき、1杯をあっという間に飲み干してしまいます。
ホップはCitra, Centennial, Columbusを使用して柑橘のような香りとジューシーな風味があり爽快感を得られます。
IPAらしい苦味はありますが、渋さやエグさは極力抑えて心地よい苦味に仕上げております。
クリアな飲み口と豊かなホップ感を味わえるIPAです。
食事にも合わせやすく日常的に飲み続けられるビールに仕上げました。
贅沢な味わいの、大人のためのビール。
このビールを飲んで大人の楽しみを満喫してください!

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事、
志賀高原ビール House IPA リアルエール
開栓です!



昨日空いたビール

うしとら #883 行ーかーなくちゃ
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #879 Black Bomb Double IPA


本日新たに開栓するビール

志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
うしとら #878 大人の缶ビール ~樽Ver.~
志賀高原ビール House IPA リアルエール


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew THE HELLES
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
うしとら #884 今、あえてのケルシュ
Y.MARKET BREWING 涼風ホワイト -すずかぜホワイト-
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
CRAFTROCK BREWING Kawachii
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
京都醸造 太陽の恵み
Passific Brewing Supper
大山Gビール ピーテッドラオホ
志賀高原ビール 志賀高原ぺールエール
Passific Brewing Permit
Brasserie Knot WIND
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール House IPA リアルエール
志賀高原ビール ENGI!? Sake IPA 2023BY
うしとら #878 大人の缶ビール ~樽Ver.~
うしとら #876 どろよい
Repubrew CAMPai HAZY
Repubrew …Lady for it?
うちゅうブルーイング BIRTH
Passific Brewing Russell
のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.
North Coast Old Rasputin

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本日の写真
豚肩ロースハム ジェノバソース
みんな大好きジェノバソース。今回は豚肩ロースのハムと合わせました。小麦を使ったヴァイツェンやベルジャンホワイトなんかと合わせたら良い感じに。もうちょっとつまみたいときにオススメです。是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
シルクスイート、マスカルポーネ、木の実のサラダ
ラムタンナマ
豚肩ロースハム ジェノバソース
豚ヒレの冷製 トマトバジルソース
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
マダイとイナダの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
ガーリックフライドポテト
きゃべつのロースト バーニャカウダソース
皿海老ワンタン
れんこんチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏むね刻みわさび和え
揚げ長芋 塩辛のっけ
下呂名物“漬物ステーキ”
鯖の竜田揚げ
あらびきハムカツ ハニーマスタードソース
マトンラグーのオムレツ ゴルゴンゾーラソース
トスカーナ風豚モツの煮込み バケット添え
海老とマッシュルームのアヒージョ
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のグリーンカレー風煮込み
豚スネ肉の赤ワイン煮込み
ボローニャ風リゾット ミモレットチーズ掛け
茸とパンチェッタのクリームリゾット 温玉のっけ




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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
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不定休

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『 11月の営業について 』
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posted by HOPMAN at 15:57| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする