2024年11月07日

Citrabomb


-------------------------------------------------------------------


2024年11月12日(火)13日(水)14日(木)
お休みをいただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日は、新たに開栓のビールが1つ。

うしとら #887 Citrabomb
ABV6.5%
今回は以前ご好評いただけたCitrabombをグレードアップして再び作りました。
Citraホップをふんだんに使った、香り高いドリンカブルなWest Coast IPAになります。
モルトは IPA Malt, Munich を使用し、ホップの香りが強調できるように、ほのかなモルトみを感じられるように仕上げました。
ホップはビタリングで HBC682 を使用してクリーンな苦味、ワールプールで使用した Cryo Citraと、ドライホップで使用した Cryo Citra, Citra の強烈なシトラス香が、クリーンな苦味と相まって、何杯でも飲みたくなる軽くて爽やかな仕上がりになっております。
このビールはホップ好きなら一度は聞いたことのある ” Citra " ホップを、余すことなくふんだんに使いました。
また前回作ったCitrabombとの変更点で、IPAに特化したIPA Maltと、ビタリングホップに最適なHBC682を使用しています。
IPA MaltはPilsner Maltよりも優しい麦の味わいが残りやすいのが特徴になります(うしとらのIPAらしいスッキリ感ももちろんあります。)
また、HBC682は前回のバッチで使用したCitra Polyphenol Hopよりもグラッシーな感じはなく、苦味はしっかりあるのに口の中に残る感じはなくスッキリ飲めます。
前のバージョンとの違いを感じていただけたら幸いです。
「ゴクッ!」と勢い良く飲み込んだ瞬間に、口の中でシトラス香が活き良くはじけ飛びます!!!
Citraホップが織りなす、これでもかというくらいのシトラス感を余すことなく味わってください!

※ブルワリー案内から抜粋



昨日空いたビール

Brasserie Knot WIND


本日新たに開栓するビール

うしとら #887 Citrabomb


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew THE HELLES
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
うしとら #884 今、あえてのケルシュ
大山Gビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
CRAFTROCK BREWING Kawachii
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
京都醸造 太陽の恵み
Passific Brewing Supper
大山Gビール ピーテッドラオホ
志賀高原ビール 志賀高原ぺールエール
Passific Brewing Permit
Teenage Brewing blueSky
京都醸造 毬佳
京都醸造 いろとりどり オーツクリームIPA編
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール House IPA リアルエール
うしとら #878 大人の缶ビール ~樽Ver.~
うしとら #887 Citrabomb
うしとら #876 どろよい
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
Repubrew …Lady for it?
うちゅうブルーイング BIRTH
Passific Brewing Russell
のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.

IMG_6738 (1).JPG

本日の写真
特製焼き紫蘇シュウマイ
今回のシュウマイにはふんだんに紫蘇を投入して風味と爽やかさを感じさせる作りにしました。タレにも紫蘇を使っています。是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

ミックスナッツ
パクチーきくらげ
生落花生の塩茹で
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
大根のおでん風
むかごの素揚げ
のりしおフライドポテト
特製焼き紫蘇シュウマイ
れんこんチーズ焼き
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね刻みわさび和え
あらびきハムカツ
鶏せせりとししとうの照り焼き
チーズinとん平焼き
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
豚バラ焼き サムジャン&サンチュ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
阿波尾鶏の親子煮
ラムカツ ヨーグルトチリソース
ラムショルダーミートケバブ
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏の親子丼





------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 十一周年感謝祭1日目 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505571912.html



posted by HOPMAN at 14:53| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする