2024年11月16日

ピンクジンジャーエール、箕面スタウト


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに2つのビールを開栓!

湘南ビール Pink Ginger Ale
「Chigasaki Organic Farm」二宮さんが農薬を使用せず有機質肥料で栽培した、香りも味も濃い“長崎赤芽大生姜”を使用しました。
ジンジャーエールの“エール”は、上面発酵ビールの総称であるエール(Ale)のことを指し、発祥地であるイギリスでは元々ビールだったと言われています。現在に至る間で、アルコールの入っていない清涼飲料水のほうが有名になり、本来のビールとしてのジンジャーエールは世界でも珍しくなりました。

生姜は収穫からブルワー総出で参加し、一つずつ丁寧に水洗いして泥や土を取り乾燥させ、手作業でスライスしました。親生姜は煮沸中に煮込む事で味を抽出し、新生姜はワールプールに入れて香りを引き出しました。
ベースとしたビールは、香ばしいカラメル香が心地よいアンバーエールを採用。
スパイスやハーブを連想させるアロマが心地よく、生姜のピリッと辛いフレーバーとモルトの甘さ、ホップの苦味が調和され絶妙なバランスを取っています。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事!めちゃくちゃ大事!

箕面ビール スタウト

開栓!



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
湘南ビール Pink Ginger Ale
箕面ビール スタウト


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew THE HELLES
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
うしとら #884 今、あえてのケルシュ
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
湘南ビール Lemongrass Hopper
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
Passific Brewing Pomb
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
京都醸造 てきか ふじりんご編
Passific Brewing Permit
京都醸造 毬佳
京都醸造 いろとりどり オーツクリームIPA編
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #887 Citrabomb
うしとら #876 どろよい
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
Repubrew …Lady for it?
うちゅうブルーイング Awakening
Passific Brewing Russell
湘南ビール Pink Ginger Ale
箕面ビール スタウト

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本日の写真
ラムミンチケバブバーガー
ラムもも挽肉に、スパイス、青唐辛子、パクチーを練り込んで焼き上げ、スパイシーなケバブソースと共に挟んでバーガーに。ラムのほのかな香り、柔らかくジューシーな味わい、スパイシーな風味、ピリッとした辛味が楽しめます。是非一度ご賞味ください。


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
うずら卵と野菜のピクルス
鶏レバーの冷製 実山椒のソース
豚肩ロースの冷製 ジェノバソース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
ラムボロネーゼとマスカルポーネのクロスティーニ
れんこんチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
鶏ハツの唐揚げ
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
納豆ネギオムレツ 
メヒカリと舞茸の天ぷら
あらびきハムカツ
晩秋蓮根のポタージュ 山椒風味
豚タンのおでん風
豚ハラミ焼き サムジャン添え
牡蠣ときのこのアヒージョ
特製麻婆豆腐
特製粗挽き煮込みハンバーグ
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
チェダーチーズバーガー
ラムミンチケバブバーガー





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『 串揚げ再開 』
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posted by HOPMAN at 14:40| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする