2024年11月19日

ホップ入れなきゃSIPA


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は初登場のビールを開栓!


うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
ABV4.0%
今回はホップをふんだんに使った、低アルコールでも満足度の高いSession IPAを作りました。
モルトは Pilsner Malt, Honey Malt, Wheat, Oats を使用し、ホップの量が多くてもモルトの味わいをしっかりと感じられるように仕上げました。
ホップはビタリングで HBC682 を使用してクリーンな苦味、ワールプールで使用した Cryo Citraと、ドライホップで使用した El Dorado, Idaho 7, Centennial のシトラス、核果、パイナップルのような香りが、クリーンな苦味と相まって、低アルコールでも満足感のある一杯になっております。
このビールは1年前に作った”Chill Chill 満ちる”をベースに作りました。
今回は前回軽く仕上がり過ぎた反省を生かして、モルトにHoney Maltを使用して味わいの奥行きを出しました。
また、エグみが出にくいHBC682を使用することで、苦味をしっかりと感じつつも飲みやすく飲みごたえのあるバランスに仕上がったかと思います。
単体で飲んでも飲み疲れせず、食事にも合うこのビールを様々なシーンでお飲みいただければ嬉しいです。
アイドルが歌詞を覚えていないようじゃダメなように、ビールにはホップがしっかり入ってないと美味しい仕上がりにはならないよね。
やっぱりこのビールもモルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、たくさん入れておかないと(笑)
このビールは時間や時代を超越した”タイムレス”に愛されるビールなっているので、たくさんの人に飲んでいただければ幸いです!
※こちらは名前が長いので、略称を使用する場合は「ホップ入れなきゃSIPA」でお願いいたします!

※ブルワリー案内から抜粋



本日、新たに開栓するビール

うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew THE HELLES
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
うしとら #886 ケルンレモン
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
湘南ビール Lemongrass Hopper
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
Passific Brewing Pomb
京都醸造 てきか ふじりんご編
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
Y.MARKET BREWING イエロースカイペールエール
京都醸造 毬佳
京都醸造 いろとりどり オーツクリームIPA編
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
うしとら #894 First Experience of YUTA
うしとら #876 どろよい
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
Repubrew …Lady for it?
うちゅうブルーイング Awakening
Passific Brewing Russell
湘南ビール Pink Ginger Ale
箕面ビール スタウト

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本日の写真
ハンバーグハヤシライス
牛のトモサンカク、玉ねぎ、椎茸を煮込んで作ったコクと旨みあるハヤシソースを、ハンバーグとライスにかけました。是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

ミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
たこきゅうりもずくぽん酢
鶏レバーの冷製 実山椒のソース
豚肩ロースの冷製 ジェノバソース
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
スズキとブリの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
水カマスのフライ タルタルソース
のりしおポテトフライ
れんこんチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
麦酒衣の鶏もも唐揚げ
鶏せせりとししとうの照り焼き
あらびきハムカツ
鶏手羽元とうずら卵の甘辛煮込み
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
阿波尾鶏の親子煮
牛スネ肉と香味野菜のグラタン
豚肩ロース醤油麹クミングリル
フィッシュ&チップス
ラムミートミンチケバブ
特製ソース焼きそば
ハンバーグハヤシライス





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posted by HOPMAN at 15:52| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする