2024年11月21日

志賀Fresh Hop Ale・IPA、吟醸ロゼIPA


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに3つビールを開栓!

伊勢角屋麦酒 吟醸ロゼIPA
(山宮レシピ)
吟醸香香るロゼ色のヘイジーIPA
口当たりは滑らかで、吟醸酵母由来のエレガントな香りと、ベリー類の甘酸っぱいフレーバーが絶妙に調和しています。ホップの持つほのかな苦みとラズベリーやブラックベリーの優しい酸味が相まって、深みのある味わいを提供します。また、ピンク色の濁りがグラスを通して目にも楽しめる、華やかなビールです。
ジャパニーズスタイルの1つであるSake Yeast Beerの新たな可能性を追及しました。

ISEKADOで使用するビール醸造用吟醸酵母BMK3は、リンゴ・梨様のカプロン酸エチルとバナナ様の酢酸イソアミルの二種類の吟醸香を高生産する酵母です。過去に醸造してきたZAKU 酒粕ヘイジーIPAや純麦吟醸IPAでは、ホップの柑橘やトロピカルのノートと組み合わせ、ユニークなフルーツ感を作り出しています。
吟醸ロゼIPAは、ホップだけではなく、ラズベリー・ブラックベリーを加えました。ピンク色の春酒のような見た目になり、華やかなフルーツ感が楽しめる仕上がりになりました。

ISEKADOの伝統と革新を象徴するこの吟醸ロゼIPAは、日本酒酵母のポテンシャルを最大限に引き出し、フルーツビールとIPAの境界を超える新しい一杯となっています。温度が上がるにつれ、味わいが変化し、吟醸香とベリーの風味がより豊かに広がるため、ゆっくりと時間をかけて楽しむのもおすすめです。

アルコール度数 6.5 %  
IBU 35
スタイル Fruited Sake Yeast IPA

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、志賀高原ビールのこの季節ならではの限定ビールが再登場!

志賀高原ビール Fresh Hop Ale
志賀高原ビール Fresh Hop IPA

どうぞお楽しみください!



昨日、空いたビール

南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
うしとら #876 どろよい
Passific Brewing Russell


本日、新たに開栓するビール

南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
伊勢角屋麦酒 吟醸ロゼIPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew THE HELLES
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
うしとら #886 ケルンレモン
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
湘南ビール Lemongrass Hopper
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
Passific Brewing Pomb
京都醸造 てきか ふじりんご編
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
Y.MARKET BREWING イエロースカイペールエール
京都醸造 毬佳
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
うしとら #894 First Experience of YUTA
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
Y.MARKET BREWING ルプリンネクター
伊勢角屋麦酒 吟醸ロゼIPA
Brasserie Knot MOON
うちゅうブルーイング Awakening
湘南ビール Pink Ginger Ale
箕面ビール スタウト

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本日の写真
スパゲッティ アマトリチャーナ 卵黄のっけ
みんな大好きアマトリチャーナ。今回は出来るだけ本場に近づける為にグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)から作りました♪いい感じの熟成香と、仕上げに卵黄をのっけてコクをプラス。これ嫌いな人いないでしょ?って仕上がりです(笑)是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
鶏レバーの冷製 実山椒のソース
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
いぶりがっこクリームチーズコロッケ
銀杏の素揚げ
シューストリングポテトフライ ガーリック風味
蕪のロースト バルサミコ酢ソース
皿海老ワンタン
鶏むね刻みわさび和え
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
れんこんチーズ焼き
ラムボロネーゼとマスカルポーネのクロスティーニ
牛トリッパとうずらの八角煮込み
納豆ネギオムレツ 照り焼きだれ
カジキマグロの竜田揚げ 黄柚子の香り
あらびきハムカツ
鶏手羽元、大根、うずら卵の煮込み
フィレンツェ風 豚モツのトマト煮込み コリアンダーの香り
白菜ステーキ グアンチャーレ&ゴルゴンゾーラソース
シェパーズパイ
湘南しらすと明太子のアヒージョ
牛スネ肉と香味野菜のグラタン
フィッシュ&チップス
スパゲッティ ボロネーゼ 目玉焼きのっけ
スパゲッティ アマトリチャーナ 卵黄のっけ




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posted by HOPMAN at 16:32| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする