2024年11月26日

金ぺビスタ、ひでじスタウト


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日は新たに2つのビールを開栓!

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
ABV5.5% IBU35
メロンやストーンフルーツ系
そしてトロピカルな香りで
苦みも程良く
飲み易い系に仕上がり。
ビスタ 2周目
3周目はニュアンス変えた
仕込みでも
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ

※ブルワリー案内から抜粋


宮崎ひでじビール スタウト
はじめはコーヒーや黒砂糖のようなアロマ、
次第にナッツやチョコレートのようなフレーバー、
後味にはスタウト独特の香ばしさがスッと抜けていきます。
この味わい深いほろ苦さは、「ホップの苦味」からくるものではなく、強く焦がした大麦”ローストバーレイ”による「香ばしさのほろ苦さ」。
モルト本来の味わいとまろやかなビター感。
スタッフも待ち遠しい…冬の人気商品です!

おすすめペアリング
ローストビーフやビーフシチュー、すき焼きなどの肉料理・生牡蠣・ハマグリ・エビ・タコのカルパッチョ・かぼちゃのサラダ・・・
チョコレート、キャラメル、シナモンの効いたアップルパイ・・・デザートとの相性もばっちり。
ドリンカビリティ高く、冬の団欒・クリスマスメニューとの相性もとても良いので、食事と一緒にお楽しみいただけます。

ビアスタイル:エクスポートスタウト
原材料:麦芽、ホップ
アルコール度数:6%
IBU:25

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール DPA
箕面ビール スタウト


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
宮崎ひでじビール スタウト


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
八ヶ岳ビールタッチダウン ピルスナー
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #886 ケルンレモン
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
湘南ビール Lemongrass Hopper
うしとら #880 ホップルアップ
Passific Brewing Pomb
うしとら #890 和音 〜Chord: すだち×山椒×ゴーゼ〜
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
Brasserie Knot BIRD
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
Lagunitas Lagunitas IPA
Lagunitas Hazy Wonder
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール Africa Pale Aleリアルエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
うしとら #894 First Experience of YUTA
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
Y.MARKET BREWING ルプリンネクター
Brasserie Knot MOON
うちゅうブルーイング Awakening
湘南ビール Pink Ginger Ale
宮崎ひでじビール スタウト

IMG_7098.jpg

本日の写真
桜海老と香菜のトムヤムクン風マカロニサラダ
居酒屋定番メニューのマカロニサラダをピリ辛酸っぱいトムヤムクン風なエスニックテイストで。香ばしい釜揚げ桜海老にパクチーを加えて、つまみにピッタリな仕上がりです。是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

メープルシナモンミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
桜海老と香菜のトムヤムクン風マカロニサラダ
鯖とオリーブのスパイシーポテサラ
鶏のレバームース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロとサーモンの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
鶏むね刻みわさび和え
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
牛すじとモツの濃厚白味噌煮込み
れんこんチーズ焼き
納豆ネギオムレツ 
あらびきハムカツ
鶏手羽元、大根、うずら卵の煮込み
ポークジンジャーソテー
シェパーズパイ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
豚肩ロースと豆の白ワイン煮込み
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば




------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 16:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする