2024年11月27日
伊勢角Vivace、栗黒
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!
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本日は新たに2つのビールを開栓!
伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
活気あふれるドリンカブルなHAZY SESSION IPA
ライトゴールドで濁った外観です。
酵母由来のフルーティな香りにホップ由来のベリー、シトラス、トロピカルな香りが混ざりあいます。アルコール度数も高くなく、飲みやすさが印象的です。
何杯でも飲み続けたくなるようなHAZY IPAを考えました。
どうしても、お酒には酔いが来てしまうので、少しアルコール度数が低めで飲みやすいHAZY Session IPAです。
アルコール度数は低いが、しっかりとホップや酵母の香りを感じることができ、物足りなさも感じないと思います。
お酒を飲んで、趣味の時間を彩りたいときに最高のビールです。
飲んで活発に(VIVACE)趣味の時間を謳歌しましょう
アルコール度数 4.5 %
IBU 35
スタイル HAZY SESSION IPA
※ブルワリー案内から抜粋
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
「栗黒」は宮崎県産の「栗」を副原料に用いた「スタウト」と呼ばれるスタイルをベースにした濃厚な黒ビール。ラベルは延岡の文化財である「内藤家旧蔵の能面」をモチーフにした和風のデザイン。
高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いたビール
Y.MARKET BREWING ルプリンネクター
本日、新たに開栓するビール
伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
八ヶ岳ビールタッチダウン ピルスナー
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #886 ケルンレモン
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
湘南ビール Lemongrass Hopper
うしとら #880 ホップルアップ
Passific Brewing Pomb
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
Brasserie Knot BIRD
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ビスタシングルVer.
Lagunitas Lagunitas IPA
Lagunitas Hazy Wonder
京都醸造 乳糖恐怖症
志賀高原ビール Africa Pale Aleリアルエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
うしとら #892 モルトの香りだけじゃ無理か。ホップはね、入れとかないと(笑)
うしとら #894 First Experience of YUTA
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
Brasserie Knot MOON
うちゅうブルーイング Awakening
湘南ビール Pink Ginger Ale
宮崎ひでじビール スタウト
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
本日の写真
豚肩ロースとミックスビーンズの白ワイン煮込み
豚肩ロースをほろっと柔らかくなるまで白ワインと香草でじっくりコトコト煮込みました。素朴な味わいの田舎風煮込みですが、豆も入ってボリュームしっかりな一皿です。是非、お試しください
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
たこきゅうりもずく胡麻ポン酢
桜海老と香菜のトムヤムクン風マカロニサラダ
鶏のレバームース
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロとサーモンの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
シューストリングポテトフライ コンソメ味
鶏むね刻みわさび和え
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
れんこんチーズ焼き
納豆ネギオムレツ
鶏せせりとししとうの照り焼き
あらびきハムカツ
鶏手羽元、大根、うずら卵の煮込み
シェパーズパイ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
豚肩ロースとミックスビーンズの白ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
ラムミートミンチケバブ
ハンバーグハヤシライス
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『 もうすぐ12月 』
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