2024年12月19日

箕面ビール Cold IPA


-------------------------------------------------------------------


志賀高原ビール TAP TAKE OVER
志賀高原ビールで新年会 2025

2025年1月11日(土)〜1月13日(月・祝)

Instagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
TwiPla
https://twipla.jp/events/645578
Facebook
https://www.facebook.com/events/1764575957611707


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日はHOPMAN初登場のビールを1つ開栓!

箕面ビール Cold IPA
コールドIPAは、通常エール酵母で発酵させるIPAをラガー酵母で発酵させ、ホップのフレーバーとアロマを強調しつつ
ドライな仕上がりが特徴のスタイルです。ドライテイストの要因の一つにお米を使っているのも特徴です。
今回の仕込では発酵温度にフォーカスし、ラガーの発酵温度より高く、エールの発酵温度よりは低い、中間の温度を意識しました。
またホップは6種類のアロマホップを贅沢に使用。トロピカルやシトラス、フローラルなアロマが心地良く、軽やかなボディ感と
ドライな後味がバランスよく仕上がったIPAです。

【ビール】
・原材料 : 麦芽、米、ホップ
・ホップ:ストラータ、アマリロ、シトラ、カスケード、アザッカ
・ドライホップ:ストラータ、ルミノサ
・Alc. :5.5% / IBU: 25

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

うしとら #888 モシャス


本日、新たに開栓するビール

箕面ビール Cold IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
八ヶ岳ビールタッチダウン 清里ラガー
Passific Brewing Sukittu
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
Teenage Brewing Hime Pink
門司港ビール ヴァイツェン
KaruizawaQ Bloom
志賀高原ビール ミヤマブロンド
京都醸造 古道をゆく活命 木樽熟成
湘南ビール 早摘みレモンエール
京都醸造 爽快柑
Passific Brewing Fluppy
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Passific Brewing Elle
うしとら #899 ベルガモット・コロン 〜 グリーン Ver. 〜
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
箕面ビール Cold IPA
ヤッホーブルーイング インドの青鬼
うしとら #885 ボイラークラッシャー Double IPA
うしとら #896 MIЯROR TUNE 〜WEST COAST Ver〜
うしとら #895 MIЯROR TUNE 〜VERDANT HAZY Ver
Teenage Brewing Interplay
うちゅうブルーイング Ancient Frost
Societe The Pupil
Revision Reno as Fuck
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
宮崎ひでじビール スタウト
スワンレイクビール インペリアルスタウト2024

IMG_7391.JPG

本日の写真
特製焼き餃子
挽肉は使わず、手切りで肉感が残るほどの細さにした挽肉と、沢山の白菜が入った餃子を焼き上げます。是非一度ご賞味ください。


【本日のFood Menu 】

ミックスナッツ ソース風味
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
豚タンの冷製
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
鶏むね、トマト、アボカドのジェノバソース
棒棒鶏(バンバンジー)
セミドライトマトのカプレーゼ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
マグロとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ 
シューストリングポテトフライ コンソメペッパー
特製焼き餃子
れんこんチーズ焼き
鶏ささみの刻みわさび和え
納豆ネギオムレツ 
手羽中の中華風唐揚げ
濃厚白味噌もつ煮込み
鶏せせりとししとうの照り焼き
あらびきハムカツ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
エビホタテマヨ
フィッシュ&チップス
特製みそだれ焼きそば
ココナッツミルクチキンカレー
ティラミス




------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 本日はFC.HOPMANの活動 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/506949753.html



posted by HOPMAN at 15:25| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする