-------------------------------------------------------------------
志賀高原ビール TAP TAKE OVER
志賀高原ビールで新年会 2025
2025年1月11日(土)〜1月13日(月・祝)
https://www.instagram.com/beercafehopman/
TwiPla
https://twipla.jp/events/645578
https://www.facebook.com/events/1764575957611707
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
BottleShopにBrasserieKnotの缶ビール9種類入荷しています。
年末年始のお供に是非是非。
本日は新たにビールを2つ開栓!
Repubrew本生
日本の大手ビール会社はラガービールの生産が主流で、昔のビールは流通に乗せるために熱処理をして酵母を殺菌していました。
それによって、品質を保っていきましたが、ある時酵母菌を取り除くフィルターができたため、熱処理をしない非加熱処理の「生」というワードが広まりました。
本格的な生ビールというワードができたのはそのあとのことですが、原料をたくさん使い、高品質のビールを作るクラフトマンこそ、本格的な生ビールを意味する「本生」と言うワードがぴったりです。
【Repubrew本生】は名前の通り、最高にうまい本格生ビールです!
ラガーイーストで発酵させたビールに、『ザーツ』『マウント・フッド』の2種のホップを使用。クラフトビールではおなじみの「ドライホッピング」により、ホップのフレッシュな香りが堪能できます。
ホップは麦汁を煮沸する際に添加するのが一般的ですが、発酵終了後のビールにホップを添加することを「ドライホッピング」と呼びます。「ドライホッピング」により、煮沸すると弱まってしまうホップ本来の香りをビールに与えることができます。
ラガービールらしいドライな後味とホップのフレッシュで爽やかな香り。何度も飲みたくなる味わいです。
Style Hoppy Lager
ABV 5.0%
IBU 30
Water Rate (SO4/Cl) 1.4
OG 1.050
FG 1.006
Malt Pilsner, Vienna and more...
Hops Saaz, Mt.hood and more...
Yeast Lager Yeast
Other -
※ブルワリー案内から抜粋
さらに
定番大事、めちゃくちゃ大事、
南信州ビール アップルホップ ふじ
開栓です。
昨日、空いたビール
八ヶ岳ビールタッチダウン 清里ラガー
本日、新たに開栓するビール
Repubrew本生
南信州ビール アップルホップ ふじ
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew本生
Passific Brewing Sukittu
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
Teenage Brewing Hime Pink
門司港ビール ヴァイツェン
KaruizawaQ Bloom
志賀高原ビール ミヤマブロンド
京都醸造 古道をゆく活命 木樽熟成
湘南ビール 早摘みレモンエール
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 爽快柑
Passific Brewing Fluppy
志賀高原ビール DPA
Passific Brewing Elle
うしとら #899 ベルガモット・コロン 〜 グリーン Ver. 〜
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
箕面ビール Cold IPA
ヤッホーブルーイング インドの青鬼
うしとら #896 MIЯROR TUNE 〜WEST COAST Ver〜
うしとら #895 MIЯROR TUNE 〜VERDANT HAZY Ver
湘南ビール 20年振りのSour IPA
湘南ビール W-IPA
Teenage Brewing Interplay
うちゅうブルーイング Ancient Frost
Societe The Pupil
Revision Reno as Fuck
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Upリエルエール
宮崎ひでじビール スタウト
スワンレイクビール インペリアルスタウト2024
本日の写真
キーマカレーエッグチーズバーガー
今週はみんな大好きキーマカレーにチーズ、そしてエッグまで加えて旨いが3つ揃って間違いなしのバーガーです。卵は半熟にしてるので、バンズを少しムギュッとすると、ジュワ〜としてきて、これがまた堪りません。個人的にバーガーは食べづらいし食べてて汚れちゃう食べ物だと思ってますので、皆さんもこの時だけは周りの目を気にせずお召し上がりください(笑)2日間限定です。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
ミックスナッツ ソース風味
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
豚タンの冷製
ネギトロキムチユッケ風
豚ヒレの冷製 トンナートソース
棒棒鶏(バンバンジー)
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
マグロとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
シューストリングポテトフライ コンソメペッパー
カマスのフライ タルタルソース
れんこんチーズ焼き
鶏もも肉の刻みわさび和え
手羽中の中華風唐揚げ
鶏せせりとししとうの照り焼き
あらびきハムカツ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
豚肩ロースのクミングリル
フィッシュ&チップス
煮込みハンバーグ ポルチーニクリームソース
特製みそだれ焼きそば
ココナッツミルクチキンカレー
チェダーチーズバーガー
キーマカレーエッグチーズバーガー
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
新春初蹴ノーマル編
1/5(日) or 1/8(水) or 1/9(木)
日曜日16:00-20:00 or 平日20:00-22:00
新春初蹴エンジョイ編
1/29(水) or 1/30(木)
20:00-22:00
ノーマル編、エンジョイ編、それぞれどこか1日、
先に8名集まった日に決行、コート予約させていただきます。
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 すりおろし生姜 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/507141759.html