-------------------------------------------------------------------
志賀高原ビール TAP TAKE OVER
志賀高原ビールで新年会 2025
2025年1月11日(土)〜1月13日(月・祝)
https://www.instagram.com/beercafehopman/
TwiPla
https://twipla.jp/events/645578
https://www.facebook.com/events/1764575957611707
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
本日は、新たに4つのビールを開栓です!
KaruizawaQ Easy Trip
Citra、Mosaic、Simcoeというアメリカンホップの王道の組み合わせで作ったIPAです。
これはブルワリーを始めた当初作ったIPAで、QらしいWestcoastスタイルのIPAを目指しています。
ブルワリーを始めてからもうすぐで2年、この間に培った経験をもとに、1年以上ぶりにレシピをブラッシュアップして作ってみました。
※ブルワリー案内から抜粋
Repubrew 69IPA
San Diegoは行けば誰もが帰りたくなくなる魅力的な街です。たくさんのビールがあふれ、飲食店や飲み屋には必ずと言っていいほどクラフトビールのタップがあり、その代表的なスタイルはIPAです。
ビールを飲むとき、味以上にそのシーンによってよりおいしく感じることがしばしあります。私はSan Diegoの街の雰囲気、空気、海がそろったときに一番おいしく感じましたが、沼津も負けてはいません。
陽気な雰囲気でゆっくりと時間が流れる街。素晴らしい山に囲まれた空気ときれいな海・駿河湾。
この味わいを覚えれば、カリフォルニアにいるような感じが味わえる!そんなビールを目指して作りました。
えぐみは極限まで少なく、しっかりと苦いのにサラッと流れる。名前にもある通りIBUが69。強烈なホップのインパクト、クリアな味わい、とてもドライでドリンカブルを目指しました。タンジェリンやピンクグレープフルーツを思わせる複雑な柑橘系の香りがメインです。
「PINT設計」といって、少し飲めば美味しいのは当たり前ですが、杯数を重ねれるおいしさを考えて作っています。2PINT、3PINTでも飲みたくなります。是非PINTサイズでお飲みください。
Style West Coast IPA
ABV 7%(6.9%)
IBU 69
Water Rate (SO4/Cl) 3.5
OG 1.062
FG 1.008
Malt Pilsner, Cara Pils, Vienna and more...
Hops Columbus, Mosaic, Simcoe and more...
Yeast Ale Yeast
Other Dextrose
※ブルワリー案内から抜粋
Repubrew 沼津 Hazy IPA
Repubrewの定番Hazy IPA。
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルのようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感とオーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
Hazy IPAとしては後味がすっきりとしていて、思わず「もう一杯!」と言ってしまう、そんな自信作です。
Style Hazy IPA
ABV 6.5%
IBU 23
OG 1.070
FG 1.016
Water Rate (SO4/Cl) 1.3
Malt Pilsner, Wheat, Oats and more...
Hops Mosaic, Citra, Columbus and more...
Yeast Ale Yeast
Other –
※ブルワリー案内から抜粋
スワンレイクビール ポーター
クリーミィーな泡と香ばしい苦味のビールです。
黒ビールの中でも飲みやすいマイルドタイプです。
数種類のスペシャルモルトを使用しています。
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いたビール
京都醸造 古道をゆく活命 木樽熟成
Passific Brewing Elle
ヤッホーブルーイング インドの青鬼
うしとら #895 MIЯROR TUNE 〜VERDANT HAZY Ver
宮崎ひでじビール スタウト
本日、新たに開栓するビール
KaruizawaQ Easy Trip
Repubrew 69IPA
Repubrew 沼津 Hazy IPA
スワンレイクビール ポーター
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew本生
Passific Brewing Sukittu
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
Teenage Brewing Hime Pink
門司港ビール ヴァイツェン
KaruizawaQ Bloom
志賀高原ビール ミヤマブロンド
湘南ビール ゆずエール
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 爽快柑
Passific Brewing Fluppy
志賀高原ビール DPA
うしとら #899 ベルガモット・コロン 〜 グリーン Ver. 〜
志賀高原ビール 志賀高原IPA
箕面ビール Cold IPA
KaruizawaQ Easy Trip
Repubrew 69IPA
Repubrew 沼津 Hazy IPA
うしとら #896 MIЯROR TUNE 〜WEST COAST Ver〜
湘南ビール 20年振りのSour IPA
湘南ビール W-IPA
Teenage Brewing Interplay
うちゅうブルーイング Ancient Frost
Societe The Pupil
Revision Reno as Fuck
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Upリエルエール
スワンレイクビール ポーター
スワンレイクビール インペリアルスタウト2024
本日の写真
苺とクリームチーズのミルフィーユ仕立て
なんだか時期も時期なのでドルチェが作りたくなり、衝動的に作りました(笑) 苺は酸味と甘味のバランスを考えて、栃木のとちおとめを使用。ほんの少しブルーチーズも横に添えていて、味変も良し、そのまま食べても良しとなってます。女性の方はもちろん、男性にも食べて頂きたい逸品です。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
豚タンの冷製
豚ヒレの冷製 トンナートソース
冷製 海老とレンズ豆のアラビアータ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
マグロとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
レバーフライ(にんにく付き)
皿海老ワンタン
カマスのフライ タルタルソース
れんこんチーズ焼き
鶏ささみぽん酢 有馬山椒香り
鶏もも肉の刻みわさび和え
納豆ネギオムレツ 照り焼きだれ
茸のポタージュ ガーリックトースト添え
白菜ステーキ グアンチャーレ&ゴルゴンゾーラソース
湘南しらすと明太子のアヒージョ
北海道産知床鶏 チキン南蛮 紅しょうがタルタル
フィッシュ&チップス
鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト
煮込みハンバーグ ポルチーニクリームソース
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
栗とサルシッチャのクリームパスタ 温玉のっけ
北海道産白子 バジリコ フレッシュトマト スパゲッティ
苺とクリームチーズのミルフィーユ仕立て
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
新春初蹴ノーマル編
1/5(日) or 1/8(水) or 1/9(木)
日曜日16:00-20:00 or 平日20:00-22:00
新春初蹴エンジョイ編
1/29(水) or 1/30(木)
20:00-22:00
ノーマル編、エンジョイ編、それぞれどこか1日、
先に8名集まった日に決行、コート予約させていただきます。
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------