2025年01月02日

Mr.Casual


-------------------------------------------------------------------


志賀高原ビール TAP TAKE OVER
志賀高原ビールで新年会 2025

2025年1月11日(土)〜1月13日(月・祝)
15:00 - 24:00

Instagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
TwiPla
https://twipla.jp/events/645578
Facebook
https://www.facebook.com/events/1764575957611707


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
1月は、5日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※12日は志賀高原ビールイベント15時オープン


-------------------------------------------------------------------



年始も休まず15時-24時で通常営業致します。
どうぞよろしくお願い致します。

※1/20(月)〜1/23(木)お休みいただきます。



本日は、新たに1つのビールを開栓!

うしとら #903 Mr. Casual
ABV5.0%
「優しくて着飾らない、ホップの香り高いPale Ale」を造りました!
モルトは、Ale, Pilsner, Maris Otter, Munich, Oat, Wheatの6種をブレンドし、AleモルトとMarris Otterの上品な麦のニュアンスがあり、それらを支えるように若干量のOatとWheatも加えて滑らかな印象を与えてくれています。
ホップは、ビタリングで使用したSaazの優しい苦味と、ワールプールで使用したCryo Loralのフローラルで華やかな香りをベースに、ドライホップではEl Doradoの甘いキャンディやアプリコットのような柔らかい果実感とCitraの柑橘香が前に出ています。
ドライホップはしていますが量は控えめで、IBUも抑えています。
最近のうしとらはモルトが前に出た濃色のペールエールやビターなどを多く造っているので、今度はホップの優しさに焦点を当てて造ってみたいと思いレシピを作成しました。
香りや苦味が強烈で派手なビールは昨今たくさんありますが、そういったものに少し飲み疲れた時に寄り添うような「飾らない、けどなんかいい」ペールエールになったかなと思うので、そういう気分の時に飲んでいただけると嬉しいです!

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール パシフィックサンライズシングルVer.


本日、新たに開栓するビール

うしとら #903 Mr. Casual


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew本生
うしとら #900 センテニアル・エッジ
Teenage Brewing Hime Pink
門司港ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール ミヤマブロンド
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
南信州ビール アップルホップ ふじ
Brasserie Knot YAMASACHI
大山Gビール ロンジビティエール
大山GビールDAISEN GRAND BREW 旭実昇天 2025
Y.MARKET BREWING 想贈-そうぞう-
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
うしとら #903 Mr. Casual
Firestone Walker DBA
Firestone Walker Union Jack
Firestone Walker Wookey Jack
Y.MARKET BREWING 南国トロピコIPA
KaruizawaQ Easy Trip
Repubrew 沼津 Hazy IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Teenage Brewing Krush on You
うしとら #898 これからのダブルIPA
Revision Reno as Fuck
Passific Brewing Fhyme
スワンレイクビール ポーター
スワンレイクビール インペリアルスタウト2024
Y.MARKET BREWING Apple Honey Abbey

IMG_7578.JPG

本日の写真
海老とゴルゴンゾーラのトマトパスタ
海老のプリプリとゴルゴンゾーラの深みがトマトソースにベストマッチ。試食したスタッフからも好評頂いています。是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
生ハムとブリ―チーズのクロスティーニ
ブラータチーズと井出トマトのカプレーゼ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
マグロとマダイの海鮮サラダ
むかごの素揚げ 
シューストリングポテトフライ ガーリック風味
福島郷土料理“こづゆ”(お餅+100円)
レバーフライ    
皿海老ワンタン
れんこんチーズ焼き
塩辛長芋バター
鶏もも肉の刻みわさび和え
牛すじ、大根、蒟蒻の煮込み
豚バラと蓮根のフライ
粗挽きハムカツ
キーマカレーチーズオムレツ
トリッパとミックスビーンズの白ワイン煮込み
白菜ステーキ グアンチャーレ&ゴルゴンゾーラソース
湘南しらすと明太子のアヒージョ
鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト
フィッシュ&チップス
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 焼きポレンタ添え
スパゲッティ ブッテラ(トマトのカルボナーラ)
海老とゴルゴンゾーラのトマトパスタ
苺とクリームチーズのミルフィーユ仕立て ゴルゴンゾーラドルチェ添え




------------------------------------------------------------



□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

新春初蹴ノーマル編
1/5(日) or 1/8(水) or 1/9(木)
日曜日16:00-20:00 or 平日20:00-22:00

新春初蹴エンジョイ編
1/30(木) 20:00-22:00

ノーマル編、候補日の内どこか1日、
先に8名集まった日に決行、コート予約させていただきます。



------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 餅 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/507972748.html





posted by HOPMAN at 15:54| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする