2025年01月04日

おも白いびぃる、ROCK Weizen、ルプリンネクター


-------------------------------------------------------------------


志賀高原ビール TAP TAKE OVER
志賀高原ビールで新年会 2025

2025年1月11日(土)〜1月13日(月・祝)
15:00 - 24:00

Instagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
TwiPla
https://twipla.jp/events/645578
Facebook
https://www.facebook.com/events/1764575957611707


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
1月は、5日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!

※12日は志賀高原ビールイベント15時オープン


-------------------------------------------------------------------



年始も休まず15時-24時で通常営業致します。
どうぞよろしくお願い致します。

※1/20(月)〜1/23(木)お休みいただきます。



うしとら #901 おも白いびぃる
ABV4.5%
柑橘のアロマがふわっと香るベルジャンホワイトです!
ご要望が多かったため弊社の缶ビール商品をケグVer.でも販売いたします!
ベルジャンホワイトはクラフトビール屋さんのメニューラインナップの1つとして置いているとお客様の好みを広くカバーできて便利なのでオススメです!
ベルジャンホワイトには一般的には乾燥オレンジピールを使用するのですがこの商品には青果のオレンジも使ってフレッシュなアロマを溶け込ませました!
他にも麦芽化していない栃木県産有機小麦とオーツを使用して、まろさを付けながらドライめの味わいにしました。
ベルジャンホワイトイースト由来の特徴的なフェノーリックな味わいが満足感を与えてくれます。
青果のオレンジはアロマ用に使用し、フレーバー用には乾燥オレンジピールとコリアンダーをバランス良く付加しております。
苦味と酸味も抑え、ビールの温度が上がっても飲み続けやすくしました。
厳選した材料を贅沢に使用したベルジャンホワイトです。
クラフトビールが好きになったきっかけがベルジャンホワイトだった人も多いのではないでしょうか。
このビールをクラフトビール初挑戦の方に飲んでもらってクラフトビールの沼にハマってほしいです。
またクラフトビールを既に色々飲んでいる人でも一周回って今再びベルジャンホワイトを飲んでみると当時は気付かなかった味わいを発見できたりもします。クラフトビールのおも白さを楽しんでください!

※ブルワリー案内から抜粋


八ヶ岳ビールタッチダウン ROCK Weizen winter ver.
小麦麦芽を50%以上使ったドイツの伝統的なビールで、バナナのようなフルーティーな香りと苦みをほとんど感じない柔らかな味わいが特徴です。今回は濃色麦芽を一部加えることでボディを強めつつアルコール度数も6.0%まで高め、寒い季節にぴったりの飲み応えあるビールに仕上げました。
・アルコール度数:6.0%
・原材料:大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ
・IBU:12

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事、

Y.MARKET BREWING ルプリンネクター

開栓です。



昨日、空いたビール

うしとら #900 センテニアル・エッジ
門司港ビール ヴァイツェン
Teenage Brewing Hime Pink
南信州ビール アップルホップ ふじ
Repubrew 沼津 Hazy IPA


本日、新たに開栓するビール

南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #901 おも白いびぃる
八ヶ岳ビールタッチダウン ROCK Weizen winter ver.
Y.MARKET BREWING ルプリンネクター


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew本生
うしとら #901 おも白いびぃる
八ヶ岳ビールタッチダウン ROCK Weizen winter ver.
志賀高原ビール ミヤマブロンド
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
南信州ビール アップルホップ ふじ
Brasserie Knot YAMASACHI
大山Gビール ロンジビティエール
大山GビールDAISEN GRAND BREW 旭実昇天 2025
Y.MARKET BREWING 想贈-そうぞう-
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
うしとら #903 Mr. Casual
Firestone Walker DBA
Firestone Walker Union Jack
Firestone Walker Wookey Jack
Y.MARKET BREWING 南国トロピコIPA
Y.MARKET BREWING ルプリンネクター
KaruizawaQ Easy Trip
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Teenage Brewing Krush on You
うしとら #898 これからのダブルIPA
Revision Reno as Fuck
Passific Brewing Fhyme
スワンレイクビール ポーター
スワンレイクビール インペリアルスタウト2024
Y.MARKET BREWING Apple Honey Abbey

IMG_7606.jpg

本日の写真
メープルベーコン&キャラメルナッツバーガー
メープルシロップでキャラメリゼしたベーコンに食感も楽しいキャラメルナッツをトッピング!塩っ気と甘さが共存したアメリカ〜ンなバーガーです。正月にちょっとジャンクなもの食べたくなる気持…あると思います。 是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
生ハムとブリ―チーズのクロスティーニ
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
スーパーフルーツトマトのカプレーゼ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
マグロとサーモンの海鮮サラダ
むかごの素揚げ 
皿海老ワンタン
れんこんチーズ焼き
キャベツのロースト バーニャカウダソース
塩辛長芋バター
鶏もも肉の刻みわさび和え
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
納豆ネギオムレツ 照り焼きだれ
豚バラと蓮根のフライ
岐阜名物“漬物ステーキ”
濃厚白味噌もつ煮込み
トリッパとミックスビーンズの白ワイン煮込み
白菜ステーキ グアンチャーレ&ゴルゴンゾーラソース
湘南しらすと明太子のアヒージョ
特製麻婆豆腐
鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト
フィッシュ&チップス
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 焼きポレンタ添え
ベビー帆立と青海苔のクリームパスタ とびっこ添え
レッドチェダーチーズバーガー(w/フレンチフライ)
メープルベーコン&キャラメルナッツバーガー(w/フレンチフライ)
苺とクリームチーズのミルフィーユ仕立て ゴルゴンゾーラドルチェ添え




------------------------------------------------------------



□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

新春初蹴ノーマル編
1/9(木) 20:00-22:00

新春初蹴エンジョイ編
1/30(木) 20:00-22:00



------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 串揚げリニューアルスタート 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/508138420.html



posted by HOPMAN at 14:37| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする