2025年02月17日

富士桜インペリアルピルスナー、箕面ゆずホ和イト


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
2月は、8日・15日
土日限定ハンバーガーも登場!

※1日(土)は鬼伝説イベントのため15時オープン
※22日(土)は茅ヶ崎十間坂ビアフェスのため15時オープン


-------------------------------------------------------------------



いよいよ今週末の土日となりました!


第一回茅ヶ崎十間坂ビアフェス
2月22日(土)・23日(日) 15:00-24:00  

Instagram
https://www.instagram.com/p/DFjlUGYSE4s/?hl=ja
TwiPla
https://twipla.jp/events/663942
Facebook
https://www.facebook.com/events/540883474934748?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D


茅ヶ崎十間坂ビアフェス記念企画“ガブガブマン”第三弾

開催期間 2/3(月)〜3/4(火)
http://hopman.seesaa.net/article/510045572.html

HOPMAN/一房一献でガブガブ飲むと、
超限定『ガブガブマンTシャツ』プレゼント!



【 茅ヶ崎十間坂ビアフェス新着情報 】

ビアフェス開催記念NONDAKUREステッカー作成しました!

デザインは、恒例のやんツーさんからのcontact Gonzo松見さんにお願いしました。
大好評だった一房一献の10周年グッズのデザイン『 MOTTOSAKEKURE 』を似せたデザイン。
20日納品予定、届き次第販売いたします。
1枚300円での販売となります。
ビアフェスのビール代が大分お得となっていますので、その分で是非ゲットしてください!
レッツNONDAKURE!

※購入は現金のみとなります。
※くれぐれもトイレはきれいに使用してください。籠らないでください。



イベントもですが、通常営業もどうぞよろしくお願い致します。



本日は2つのビールを開栓です!

富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
ピルスをベースにモルトを増量しビターホップによる絶妙な苦みとアロマホップにモザイクを使用する事で爽やかな香りが感じられます。
モルトの風味・苦み・香りのバランスがよく、飲みやすくもあり、高級感あふれる味わいのクラフトビールです。
ワールドビアアワード2020受賞の世界が認めた味を是非お試し下さい!

※ブルワリー案内から抜粋


箕面ビール ゆずホ和イト
桃ヴァイツェンに次ぐ、人気のシーズナル「ゆずホ和イト」です。
ホワイトエールの原材料に、通常はオレンジピールを使用しますが、箕面ビールでは地元の名産品でもある、柚子の皮を使います。
昔からお世話になっている、地元の農家「能勢茸屋本舗さん」の無農薬の実生柚子を可能な限りクリーンに、最大限に引き出すべく、丁寧に皮を剥き発酵最終のタイミングで使用しました。
(※実生柚子とは:接木ではなく種から15〜16年もの時をかけて育てられ、やっと収穫できる希少なゆずで、大粒で大変豊かなその香りは、接木のものとは比べようもないほど素晴らしいと言われています。)

トップのアロマと口に含んだ瞬間に広がる、ゆずの香り。
ベルジャンイーストのフルーティでふくよかなアロマとの相性もとても良く、隠し味程度に使用しているコリアンダーが風味の奥行きを広げてくれます。
使用麦芽の50%は小麦を使用しているので、口当たりは柔らかく、箕面ビールの特徴でもある”キレ”が良い、和の香り漂うホワイトエール。
毎年11月下旬にスタッフ総出で柚子狩りをし、一つ一つ皮をむき愛情もたっぷり。
獲れたてのフレッシュな柚子を大事に仕込みました。

・Alc:5.0% IBU:14
・使用ホップ:モトエイカー
・副原料:ゆずピール、コリアンダー

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

京都醸造 狐猿兄弟


本日、新たに開栓するビール

富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
箕面ビール ゆずホ和イト


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
大山Gビール ヴァイツェン
大山Gビール デュンケルヴァイツェンボック
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #897 ラズベリーいれちゃいました
箕面ビール ゆずホ和イト
箕面ビール 朋友/PANG YAO
Teenage Brewing Purple Evening
NUDE BEER NAGASAME-霖-
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール MARUNOMI / Extra Pale Ale リアルエール
YMARKET BREWING BLITZ SESSION IPA
Y.MARKET BREWING TROPICAL KRUSH
うしとら #889 ウシトラマン ダイナ IPA
うしとら #908 三十苦
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #902 MIЯROR TUNE ~POMONA HAZY Ver.~
のぼりべつ地ビール鬼伝説 BEANS THROW IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA
湘南ビール チョコレートポーター
Belching Beaver Peanut Butter Milk Stout
伊勢角屋麦酒  Bourbon Barrel Aged Shadowplay 2024

IMG_8366.JPG

本日の写真
新玉葱のオニオンリングフライ
年が明けたばかりと思っていたのも束の間、もう新玉葱が並ぶ季節になりました。この季節の定番、オニオンリングフライです。水々しい新玉葱は生食向きとは言われますが、フライにしたってやはり美味しいのです。カリカリの衣に少しのスパイスとハーブを纏わせて。軽めのビールが合うとは思いますが、守備範囲広めの万能おつまみです。旬の味、是非お試しください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
いぶりがっこクリームチーズ
真蛸 菜の花 長芋の辛子酢味噌和え
紀州南高梅としば漬けねぎとろ 
生ハム 鳴門金時 マスカルポーネのクロスティーニ 
棒棒鶏(バンバンジー)
井出農園フルティカトマトのカプレーゼ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
サーモンとマダイの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
新玉葱のオニオンリングフライ
塩豚足
鶏もも肉の刻みわさび和え
チャーゾー(ベトナム風揚げ春巻き)
牛すじとモツの濃厚白味噌煮込み
れんこんチーズ焼き
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
うなぎバター
特製麻婆豆腐 (+牡蠣トッピングも)
フィッシュ&チップス
仔羊肩肉の赤ワイン煮込み
四川風ニラ焼きそば





------------------------------------------------------------



□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

エンジョイ編
2/27(木) 20:00-22:00

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。



------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 NONDAKUREステッカー 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/510454294.html




posted by HOPMAN at 16:09| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする