2025年04月04日

StandTogether、箕面WheatIPA、イセカドサワーIPA、湘南HazyIPA


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、1日・8日・15日・22日・29日
土日限定ハンバーガーも登場!

※1日は15時オープンとさせていただきます。


-------------------------------------------------------------------



本日は4つのビールが新たに登場!


ヨロッコビール Stand Together
Style: West Coast IPA
ABV: 6%

江ノ島オッパーラとのパイントグラスコラボビール。
 「ヨ」が6個のヨロッコビールのロゴを見たことがある方も多いと思いますが、それを描いてくれた大阪のCASPERくんが、今回のパイントグラスと缶のアートワークを担当してくれました。
 ビールの方は、ニュージーランド産のRiwakaというホップを使ったIPA。柑橘系のすっきりとした香りがふんだんに感じられます。アルコール若干高めですが、ゴクゴクと飲める仕上がり。
お気に入りのパイントグラスに注いで、余計なことは何も考えずに楽しみたいようなIPAです。

※ブルワリー案内から抜粋


箕面ビール Wheat IPA
小麦麦芽と小麦を合わせて50%使用したIPA。
小麦のやわらかさと滑らかな口当たり。
スムースな飲み口と贅沢に使用したアメリカンホップの芳醇な香り。
ヘイジーとはまた違った小麦モルトのふくよかさ、ホップの品種は王道ですが、
間違いない安定感と組み合わせによる香りの奥行きが楽しめるIPAです。
春の行楽のお供にぜひ^^
どうぞよろしくお願いいたします。

・原材料: 麦芽、小麦、ホップ
<使用ホップ> カスケード、シトラ、シムコー、モザイク
<ドライホップ>シトラ、センテニアル、カスケード
・Alc:6.0%  IBU:25

※ブルワリー案内から抜粋


伊勢角屋麦酒 サワーIPA: ストロベリー&ラズベリー
旬のくだもの いちごにフィーチャーした甘酸っぱいサワーIPA
(山宮レシピ)
旬のいちごを使用したサワーIPAを醸造しました。
フルーツを使ったビールの可能性をさらに広げるために、「酸味」と「ホップ感」のバランスを追求し、いちごとラズベリーの鮮やかな酸味がとIPAの個性的な苦みの調和を試みました。

ピンク色の濁りのある外観。
口に含むとベリーのジューシーな甘酸っぱさが広がり、続いてホップの柑橘やトロピカルフルーツを思わせる香りが追いかけてきます。爽やかな酸味が後味を引き締め、もう一口飲みたくなるような心地よい余韻。IPAらしいホップの苦みと果実の酸味が織りなすサワーIPAです。

春の訪れを表現するために、いちごとラズベリーを贅沢に使用し、ベリー特有のフレッシュな香りと甘酸っぱさを活かしながら、ホップ由来の柑橘やトロピカルなアロマと調和させました。苦味と酸味とバランスするために、甘みをしっかりと残し、後に残らない心地よい飲み口に仕上げています。

アルコール度数 6.5 %  
IBU 50
スタイル Sour IPA

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事、

湘南ビール Hazy IPA

開栓!



昨日、空いたビール

志賀高原ビール 志賀高原IPA
湘南ビール Sticky Finger Hazy IPA


本日、新たに開栓するビール

ヨロッコビール Stand Together
箕面ビール Wheat IPA
伊勢角屋麦酒 サワーIPA: ストロベリー&ラズベリー
湘南ビール Hazy IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ 黒ラベル
BREWCCOLY EIYA
湘南ビール ゴールデンエール
門司港ビール ヴァイツェン
箕面ビール DUNKEL WEIZEN
志賀高原ビール ミヤマブロンド
karuizawaQ Bloom
湘南ビール 本柚子セゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズセゾンイーストVer.5
Passific Brewing Pomb
Teenage Brewing Experimental #004
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
ヨロッコビール Stand Together
うしとら #907 マリス・オッターと5つの仲間たち
箕面ビール Blooming IPA
箕面ビール Wheat IPA
伊勢角屋麦酒 サワーIPA: ストロベリー&ラズベリー
湘南ビール Hazy IPA
うちゅうブルーイング 宇宙MASTER
Brasserie Knot SHAYO
湘南ビール シュバルツ
忽布古丹醸造 KOTAN THE BLACK
忽布古丹醸造 黒刻

IMG_9167.jpg

本日の写真
牡蠣と春野菜のクリームグラタン
まだまだ旬の真牡蠣と新じゃが、新玉ねぎ、菜の花を入れたクリームグラタンです。夜になるとまだ肌寒さを感じる時期です、あつあつのグラタンで温まっては如何でしょうか。是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

白菜のピリ辛にんにく醤油漬け
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
真蛸ときゅうりのもずくぽん酢
空豆ムースのクロスティーニ
ネギトロザーサイキムチユッケ風
真蛸 菜の花 山芋の辛子酢味噌和え
薬味たっぷりサラダ
シーフードシーザーサラダ
銀杏の素揚げ
こはだのフライ タルタルソース
シューストリングポテト コンソメペッパー
黒アワビ茸のソテー 赤ワインソース
れんこんチーズ焼き
たらの芽とふきのとうの天婦羅
ぼんじりぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉の刻みわさび和え
手羽とろの照り焼き ししとう添え
納豆ネギオムレツ
あらびきハムカツ
海老ブロッコリーマヨ
牡蠣と春野菜のクリームグラタン
ベビーホタテとしらすのアヒージョ
フィッシュ&チップス
ラムモモステーキ
海鮮ソース焼きそば




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

ノーマル編
4/9(水)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
4/24(木)
20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド

参加費1000円

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 変更×4 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/513500157.html



posted by HOPMAN at 16:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする