2025年04月07日

Påshe、脳の王国


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、5日・12日・19・26日
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日は新たに2つのビールが登場!


Passific Brewing Påshe
アシスタント小寺の2作目となります。今回は、きゅんとするような酸味を特徴としたサワーエールに、siciriyaで使用した八朔の皮、2種類の陳皮と自家栽培したハーブ数種類をアクセントに使用しました。果実味のある軽快な酸味に、陳皮やハーブからなる甘やかでスパイシーな香りが乗っかり、橙色の柑橘を思わせるようなどこかオリエンタルで食欲をそそる一杯となりました。

※ブルワリー案内から抜粋


伊勢角屋麦酒 脳の王国
ISEKADO 28周年記念 脳とろがさらにパワーアップ!?
(山宮レシピ)

限定醸造「脳がとろけるウルトラヘヴン3xIPA」(通称:脳とろ)はビール界のオスカー International Brewing Awardsでトロフィーアワードを受賞して以来、再醸造を重ね、多くのお客様に愛されてきました。ISEKADO 28周年のお客様への感謝の気持ちを込めて、もっと脳がとろける世界を実現すべく! 脳とろのアルコール度数とホップ使用量をさらにパワーアップさせた「脳の王国」を醸造しました。

黄金色の軽く霞がかった外観。
12.5%の非常にハイアルコールでパンチのあるトリプルIPAです。
シトラス・パッションフルーツ・パイナップルなどといったフルーティなホップキャラクターとともにシャープでクリーンな苦味が口内に広がります。
ドライに仕上げることで12.5%ものハイアルコールの割に軽めの飲み口を目指しました。

「脳の王国」は「脳とろ」のコンセプトを引き継ぎ、パワフルな味わいながらも後味はクリーンで飲みやすいIPAに設計しました。
現代的なWest Coast IPAの文脈に則った淡色で控えめなモルトキャラクターに、良質な苦味とフルーティ・トロピカルなホップアロマをこれでもかとふんだんに盛り付けています。「脳とろ」でメインのアロマホップとしているAmarilloアマリロ、Simcoeシムコ、Mosaicモザイク、Strataストラータに加えて、ニュージーランドホップのNelson Sauvinネルソンソーヴィン、Nectaronネクタロンを使用し、鮮やかなトップアロマを放つ一杯に仕上げました。

アルコール度数 12.5 %  
IBU 88
スタイル West Coast Quadruple IPA

※ブルワリー案内から抜粋


昨日空いたビール

Passific Brewing Pomb
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA


本日、新たに開栓するビール

Passific Brewing Påshe
伊勢角屋麦酒 脳の王国


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ 黒ラベル
BREWCCOLY EIYA
門司港ビール ヴァイツェン
箕面ビール DUNKEL WEIZEN
志賀高原ビール ミヤマブロンド
karuizawaQ Bloom
湘南ビール 本柚子セゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズセゾンイーストVer.5
Passific Brewing Påshe
Teenage Brewing Experimental #004
karuizawaQ やおら
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エラニシングルVer.
志賀高原ビール Africa Pale Ale
ヨロッコビール Stand Together
うしとら#915 GOOD LUCK!! IPA
箕面ビール Blooming IPA
箕面ビール Wheat IPA
伊勢角屋麦酒 サワーIPA: ストロベリー&ラズベリー
伊勢角屋麦酒 脳の王国
湘南ビール Hazy IPA
うちゅうブルーイング 宇宙MASTER
Brasserie Knot SHAYO
湘南ビール シュバルツ
忽布古丹醸造 KOTAN THE BLACK
忽布古丹醸造 黒刻

IMG_9206.JPG

本日の写真
ホタルイカ ふきのとうのイカ墨スパゲッティ
みんな大好きイカ墨パスタ。 今回は春の山菜、ふきのとうと合わせました。ホタルイカもぷりぷりで今しか食べれない一皿に。二日間限定です。 是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
焼き茄子のバジリコマリネ リコッタチーズ
薬味たっぷりサラダ
井出トマト農園とブラータチーズのカプレーゼ
チキンシーザーサラダ
銀杏の素揚げ
メンチカツ 卵黄のっけ  
きゅうりの天婦羅
黒アワビ茸のソテー 赤ワインソース
キャベツのソテー バーニャカウダソース
れんこんチーズ焼き
鶏むね肉の刻みわさび和え
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
豚レバーフライ 粒マスタード
納豆ネギオムレツ
メキシカンナチョス
あらびきハムカツ
ラム中落カルビ焼き サンチュ添え
鶏ささみ梅紫蘇チーズフライ
海老ブロッコリーマヨ
ガイヤーン -タイ風チキングリル-
フィッシュ&チップス
ラムモモステーキ
真蛸と葉にんにくのアラビアータ リコッタチーズのっけ
ホタルイカ ふきのとうのイカ墨スパゲッティ




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

ノーマル編
4/9(水)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
4/24(木)
20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド

参加費1000円

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 04:49| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする